Manfred (71+)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Bulgarien - immer mal wieder - ist ein guter Rat!

Mit unseren Reiseerfahrungen an der bulgarischen Schwarzmeerküste können wir bislang immer wieder auf neue positive Erlebnisse zurück blicken! Das "Erwachsenen-Hotel" Grifid Metropol ist eine sehr gute Empfehlung für Jung und Alt! Besonderer Dank gebührt der Managerin Nikoleta mit ihrem Team für den Gesamteindruck vom Hotel!

• Die Zimmer sind insgesamt großzügig und zweckbestimmt eingerichtet, Bei der Buchung sollte man auf Details wie zusätzlich teilabgetrennter Schlafraum oder auch Badewanne mit Dusche - statt beides getrennt nutzbar - achten. Die Reinigung inkl. täglicher Handtuchwechsel war nicht zu bemängeln. Der Kühlschrank wurde täglich gem. Standard aufgefüllt!. Selbst der Zimmersafe ist inklusiv im Preis! Die Zimmerwahl mit Meersicht frontal oder Seitenblick ist preisabhängig!

• Der Service ist personell nicht ausgedünnt! Wünsche werden auf alle Fälle sofort berücksichtigt! Für Genießer bieten die Restaurant zusätzlichen Service an, Das spezielle Weinangebot ist in diesem Fall aufpreispflichtig! Die Mahlzeiten erfolgen nach Menü Angebot und mit reichlich gestalteten Buffet mit verschieden Desserts, Obst und Kuchen! Die Buttertafel - mit lose geformten Portionen - ist nicht optimal, Mit abgepackten Standardportionen könnte z.B. Butter und auch Margarine wahlweise und hygienisch besser angeboten werden...

• Zimmerservice ok! Ein kleines Trinkgeld mal zwischendurch oder zum Abschluss ist immer noch aktuell und erreicht das ausführende Personal! Die Poolbar am Strand bietet Getränke mit Bedienung bis zur Liege an! Dasha als Ferienkraft war da sehr vorbildlich! Eis konnte man wenige Meter weiter in der Hotelbar erhalten!

• Gut
  • Der Goldstrand ist ein sehr beliebter Strandabschnitt mit ca. 2 km langer Promenade und architektonisch interessanten Bauepochen. Viele neuere Hotels befinden sich in einer komfortablen Strandlage mit Hotel eigenen Strandabschnitten. Kurze Wege zum Strand ermöglichen damit fast allen Altersgruppen ein bleibendes Badeerlebnis! Die Umgebung bietet bedeutend mehr Ausflüge als angeboten, so z.B. die ehem. Hauptstadt PLISKA und dem `Geburtsort` der Kyrillischen Schriftzeichen inkl. Gemälde- und Wachsfigurenausstellung zur frühbulgarischen Epoche. Auf dem Weg nach Schumen gäbe es noch das Felsgebilde mit Reiter sowie das überdimensionierte Denkmal anl. 1300 Jahre der Gründung Bulgariens.

Therapieangebote ok und zu empfehlen, wenn mal der Hals oder Gelenke eine Auffrischung gebrauchen könnten! Das Fachpersonal erweist fachliche Kompetenz! Beim Bau erhielt der Fitnessbereich zu geringe Beachtung. Ein fensterloser Raum und Laufband sowie Fahrrad wurde wohl weniger benutzt. Ein Blick in die Natur stimuliert da mehr zum Mitmachen! Irgendwie muss das für ein Erwachsenenhotel wohl nicht zwingend sein! :-) ! Das abendliche Kulturprogramm war durchwachsen, aber auch mit qualitativ höher wertigen Angeboten in den 14 Tagen. Leider war für einige Abende die Einstellung der Laustärke eindeutig übersteuert. Gespräche waren out!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Manfred
    Alter:71+

Lieber Manfred, liebe Christa, Vielen lieben Dank für den positiven Kommentar und die hohe Bewertung! Wir bedanken uns herzlich,dass Sie unsere Gäste gewesen waren und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre persönliche Meinung von Ihrem Aufenthalt in Grifid Hotel Metropol mitzuteilen. Wir sind froh diese nette Worte über das Personal zu lesen und dass Sie unsere Mühe und Services eingeschätzt haben. Es freut uns sehr, dass Sie alle Services im Hotel richtig genossen haben. Für uns wäre es ein Vergnügen Sie als Gäste wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Grifid Hotel Metropol Team

Offizielle Hotel Homepage