Es ist ein sehr gut geführtes (adults-only) Hotel in top Lage (direkt am Sandstrad, hotel-eigener Strand), hervorragend geeignet, um einen entspannten Strandurlaub zu verbringen.
Wir hatten eine Junior-Suite mit seitlichem Meerblick gebucht, waren dann aber in einer geräumigen Suite mit direktem Meerblick untergebracht. Die Suite bestand aus Bad (Dusche und Badewanne), einem separaten Zimmer mit TV, großer Couch, Dallmayer Kaffee-Kapsel-Maschine (täglich wurden die Kapseln aufgefüllt). Dort war auch der Kühlschrank (Minibar), die täglich aufgefüllt wurde (Snacks / Erdnüsse, Dosenbier, Pepsi, 7Up, Wasser etc). Von hier aus ging es auch auf einen kleinen Balkon, mit zwei Stühlen und der Möglichkeit Wäsche aufzuhängen. Im Schlafzimmer war ein weiterer TV installiert, ein großer Spiegel, Tisch und Steckdose für Fön...Klimaanlage hat auch gut funktioniert. Ebenso von hier Zugang zum 2. Balkon mit direkter Sicht auf die Promenade / Strand...Vom Schlafzimmer gab es noch Zugang zu einem Raum mit Safe, Regalen, Schränken, quasi ein begehbarer Kleiderschrank...echt super! Es gab auch mehrere Kissen zur Auswahl, das Zimmer wurde täglich gereinigt, alles wirklich sehr gut!
Entgegen anderer All-inclusive Hotels, gibt es nicht das klassische all-you-can-eat-Buffet, sondern man bekommt zu Frühstück und Abendessen eine Menükarte mit täglich wechselnden 5-Gänge-Menüs von der man bestellen kann. Winziger Kritikpunkt: wir kamen am Freitag an, am Dienstag wiederholte sich das Abendessen-Menü; lokale / bulgarische Gerichte gab es nicht, bzw es wurde kein "Themenabend" angeboten. Hier findet man immer was und satt wird man auch immer. Die Bedienungen sind flott, immer freundlich...einfach gut! Die Desserts oder Käse kann man dann am Buffet holen. Morgens gibt es auch einen Buffet Bereich, wo man zusätzlich zu den Speisen von der Menükarte (diverse Eierspeisen, Sandwiches etc) z.B. Käse, Wurst, Honig, Obst, Brötchen, süsse Teilchen, sogar Sekt (heisst dort Eselsmilch / Bulgarischer Schaumwein ;-)) holen kann... Mittagessen haben wir nicht wahrgenommen. An der Strandbar bekommt man auch alles, von Wasser, Bier, Cocktails, Sandwich etc...Alles super. Am Abend kann man sich dann in der Lobby Bar oder der Roof Top Bar im 12. Stock weiter mit diversen Getränken (alles was das Herz begehrt) versorgen...
Alles perfekt, sehr sauber, die Rezeption immer besetzt, alle MitarbeiterInnen freundlich. Mit deutsch und englisch kommt man super klar. Beschwerden gab es keine, die wenigen Fragen wurden geklärt.
Das Hotel liegt ca. 30 Autominuten vom Flughafen Varna entfernt. Sowohl bei der Anreise als auch bei der Abreise wurden wir von einem Fahrer des Hotels mit einem hoteleigenen Van gefahren. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, man muss lediglich ca. 50m laufen, um die Promenade zu überqueren und am hoteleigenen Strandabschnitt anzukommen. Zu Fuss kann man entlang der Promenade schlendern (zahlreiche Supermärkte, Souvenierläden und Restaurants sind dort angesiedelt).
Unser Fokus lag auf einem entspannten Strandurlaub - es war einfach perfekt mit dem eigenen adult-only Strandabschnitt...dort auch keine Zusatzkosten für Liegen etc. Wenn man will dann kann man im Hotel diverse Aktivitäten buchen. Es gibt auch einen Spa-Bereich...
Dauer: | 1 Woche im Juli 2025 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Herr Stefan, vielen lieben Dank für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie eine schöne Zeit im Hotel Grifid Metropol verbracht haben und dass unser Team einen Teil zu einem gelungenen Aufenthalt beitragen konnte. Es ist schön zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen und danken Ihnen nochmals! Mit herzlichen Grüßen, Ihr Grifid Metropol Team