Das Hotel ist mit Abstand das beste am Goldstrand. Schon der Empfang ist erstklassig. Der Hotelboy bringt die Koffer vom Bus in die Lobby und anschließend auf das Zimmer. Zum Einchecken gibt es ein Glas kühlen Sekt, und die modern gestaltete Lobby schafft einen entspannten, ersten Eindruck. Trotz der Größe des Hotels wirkt es keinesfalls überlaufen, das Publikum ist durchweg angenehm, ruhig, tendenziell älteren Semesters und überwiegend deutsch. Ein paar Russen, ein paar Franzosen. Auch meine Tochter (22) fühlte sich hier wohl. Das WLAN funktionierte allerdings leider nicht so wirklich und nur zwischendurch. Die Zwischentür unseres sehr großen Appartements schloss nicht richtig, Handwerker hatten dies aber innerhalb einer Stunde repariert. Wie o.e. funktionierte das WLAN nicht besonders gut. Dennoch ist das Hotel bestens zu empfehlen. Man bezahlt etwas mehr als sonst am Goldstrand und bekommt dafür aber auch das beste Hotel weit und breit, mit einem niveauvolleren, angenehmen Publikum und ohne dämliche Kampftrinker. Anfang September hatten wir durchgehend über 30°C, auch abends war es noch warm. Das Meer ist nur für gute Schwimmer geeignet, wir hatten fast immer die gelbe Flagge ("Baden gefährlich") am Strand. Anbieter von Parasailing etc. sind zuhauf zu finden.
Wir hatten ein sehr großes (ca. 50qm) Appartement mit Meerblick im 4. Stock. Hier gibt es absolut nichts auszusetzen. Begeistert haben uns zudem der begehbare Kleiderschrank, bodentiefe Fenster und die Fliegengittertüren. Die herrliche Regendusche hatte immer sofort heißes Wasser parat. Die Zimmerkarte funktionierte immer und einwandfrei (habe ich auch schon anders erlebt...). Beide TVs boten alle nur denkbaren Programme (über hundert).
Das AI-Angebot ist befriedigend bis unzureichend. Das Frühstück ist in Ordnung. Das italienische Restaurant bot für unseren Geschmack etwas leckerere Speisen, das Hauptrestaurant allerdings fiel deutlich ab. Rindfleisch, Schwein, Hühnchen und Ente konnten sie gar nicht (steinhart), Fisch war OK, Suppen gut und Nachtisch erstaunlicherweise sehr gut. Das Fusion-Restaurant ist eher eine Parodie seiner selbst. Denn, aufgemerkt, liebe Gäste: Es kommt alles aus der selben Küche, im Fusion nur schicker "verkauft". Der Hauswein hat eine starke Säure, vor allem der Rotwein. Auch das Gala-Dinner im Hauptrestaurant ist mit gutem Willen nur als "gut gemeinte Touristenshow" zu bewerten und begeisterte uns lediglich mal wieder durch den wirklich tollen Service und das sehr, sehr schöne und ruhige-gelassene, edle Ambiente.
Freundlichkeit und Service werden groß geschrieben. Nicht alle sprechen fließend deutsch, das darf man aber auch nicht erwarten! Mir sind die deutschen Urlauber, die auf die armen Servicekräfte in Urlaubsorten immer ungebremst in ihrem heimischen Dialekt einsabbeln wirklich mehr als peinlich. Mit ein paar Brocken Bulgarisch entlockt man jedem tatsächlich ein herzliches Lächeln. Ausprobieren! Englisch sprechen sie alle. Die Zimmerreinigung war erstklassig und jedes Trinkgeld wert.
Der Strand ist gleich über die Promenade zu erreichen und bot immer freie Liegen. Das Zentrum von Goldstrand ist etwa 1500 m entfernt, die eigentliche Partymeile beginnt nach ca. 500 m Fußweg. Es fährt bis in die Nacht eine kleine Bimmelbahn (4 lv/p.P.). Kleine Shops, Supermärkte, Restaurants etc. liegen quasi vor der Tür. Zu bemängeln ist allerdings, dass die Musikbeschallung der schräg gegenüber liegenden Bar von bis 23 Uhr durchgehend sehr laut ist. Es wurde während unseres Aufenthalts immer die gleiche CD gespielt (beginnend um ca. 19:30 Uhr mit "Sunshine Reggae"). Hinzu kommt ab etwa 20 die laute Animation des Nachbarhotels Vistamar (bis etwa 23:30 Uhr). Das griff Metropole selbst bietet allabendlich eine Liveunterhaltung (Gitarrist, Tanzshow etc.), die um etwa 21:30 beginnt. Es ist also abends sehr laut. Dessen sollte man sich bewusst sein, wenn man an den Goldstrand fährt. Wenn um etwa 24 Uhr alles in direkter Nähe leise wird, hört mann selbst bei geschlossenen Fenstern noch den Lärm von Goldstrand-Zentrum. Für Empfindliche ist also die ganze Gegend nicht geeignet.
Die Ausstattung an den Pools und am Strand ist top, sauber und super in Schuss. Selbst am Pool sind saubere, modern gestaltete Toiletten. An den Strandduschen ist mir aufgefallen, dass selbst hier die Armaturen von der Firma Grohe sind. Besser geht es also kaum. Abgesehen von der allabendlich wechselnden Liveunterhaltung ist das Hotel glücklicherweise frei von albernem Animationsquatsch. Man hat tagsüber wirklich seine Ruhe, was wohl auch daran liegt, dass das Hotel nur für Gäste ab 16 J. zu buchen ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|