Monika (46-50)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Balkon nur bedingt nutzbar.

Neu renoviertes Hotel mit seperatem Bereich für Erwachsene (ab 16 Jahren). Wunderschöne Sky-Bar/Restaurant und Infinitypool.

• Wir haben Grifid-Konzept-Zimmer gebucht. Leider wurden wir in dem "alten" jedoch renovierten Teil des Hotels untergebracht. Im 6. Stockwerk gibt es auch noch Konzept Zimmer, leider sind diese jedoch mit einer Schaukel auf dem Balkon ausgestattet, so dass es nicht möglich ist, seinen Kaffee am Morgen zu genießen und gleichzeitig ein Buch dabei zu lesen. Karten- oder Kniffelspielen ist auch nicht möglich. Postkarten schreiben fällt ebenfalls aus, dies muss man dann im Zimmer erledigen, da es auch keinen Tisch sondern nur einen kleinen Baumstumpf auf dem Balkon gibt. Für ältere Gäste, sind diese Zimmer vollkommen ungeeignet, da man ständig mit dieser blöden Schaukel nach vorne kippt. Meine Bitte, mir doch einen Stuhl auf den Balkon zu stellen, wurde zunächst einmal ignoriert. Als ich nach 3 Tagen nochmals darum bat, wurde meiner Bitte folge geleistet. Die Zimmer sind frisch renoviert und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet worden. Die Bäder sind neu, modern und in den Konzept-Zimmern mit Rituals Produkten ausgestattet. Die Betten sind hervorragend und wir haben sehr gut darin geschlafen. Schränke und Kommoden sorgen für ausreichend Platz für die Kleidung. Die Reinigung der Zimmer war einwandfrei (Vielen, lieben Dank für die hübschen, oft lustigen "Handtuch-Tiere")

• Leider war das Essen gerade mal lauwarm, meist allerdings schon eher kalt (mit Ausnahme der Suppen). Vom Geschmack, der Auswahl und der Qualität des Essens hätten wir sechs Sterne vergeben. Leider ist das Problem nicht nur im Hauptrestaurant, sondern auch im Sky-Restaurant. Dass das Essen vom Buffet nicht kochendheiß ist, ist selbstverständlich aber das frisch aufgefüllte Gerichte auch schon nur lauwarm sind, ist eher ungewöhnlich. Das Hauptrestaurant mit Panorama-Außenterasse ist auch hier mit sehr viel Geschmack eingerichtet worden. Man fühlt sich direkt wohl und hat einen wunderschönen Blick auf das Meer. Das Buffet ist so ausgerichtet, dass es keine größeren Staus gibt. Die Patesserie im Hotel sollte auf jedenfall aufgesucht werden. Hier vergeben wir volle 6 Sterne.

• Da wir bereits 5 mal im Schwesternhotel Metropol waren (Erwachsenenhotel) und dort immer die Junior-Suiten in den obersten Etagen (10 und 11) gebucht haben, dies im Vistamar nicht extra buchbar war, haben wir per Mail vorab darum gebeten, uns bitte Zimmer in der oberen Etage zu geben (aus der Hotelbeschreibung für die Konzept-Zimmer, war für uns eigentlich klar, dass diese Zimmer, im neu errichteten Hauptgebäude mit 11 Etagen, liegen) Ein Tag vor unserer Anreise wurde uns mitgeteilt, dass man dies Berücksichtigt hätte. Als wir jedoch ankamen, wurden uns die Zimmer in der 6. Etage des "alten" Gebäudeteils mit Schaukel zugewiesen. Auf unseren Hinweis, dass man uns eine Bestätigung zugesendet hat, wurde uns lapidar mitgeteilt, dass in diesem Gebäudeteil ja auch Konzept-Zimmer seien und der Gebäudeteil ja nur 6 Etagen hat, damit wären wir jawohl ganz oben. Leider hat mir das den Urlaub ein wenig verdorben. Wir hatten bereits vor im nächsten Jahr zum ersten Mal 17 Tage Urlaub zu machen und hatten bereits die Daten mit, um direkt vor Ort noch in diesem Jahr zu buchen. Für uns kommt dieses Hotel nicht mehr in Frage. Schade Was dem Service an der Redzeption leider fehlt, macht der Rest des Personals wieder wett. Ob Pool-, Snack- Skybar oder Restaurant, ist das Personal ausnahmslos freundlich, hilfsbereit und schnell.

• Das Hotel liegt zwar am Goldstrand, jedoch ein gutes Stück vom Rummel entfernt, so dass man sich sehr gut entspannen kann. Ausflugsziele können mit dem Taxi unternommen werden, die Preise stehen an der Redzeption und sollten auch dort gebucht werden (z.B. Varna Stadt Hin- u. Rückfahrt 50 Lv ca. 25 Euro). Auch an der Promenade können Ausflüge gebucht werden. Der lange Sandstrand läd zum Spazieren gehen ein. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert mit dem Taxi ca. 20-30 Minuten (aber Vorsicht, es gibt schwarze Schaafe unter den Taxifahrern. Wenn Sie direkt mit dem Taxi zum Hotel möchten, lassen Sie direkt von den Grifid-Hotels ein Taxi kommen, ansonsten kann es schon passieren, dass Sie das doppelte zahlen)

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Monika

Liebe Monika, wir danken Ihnen für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre Eindrücke bezüglich Urlaub in Grifid Vistamar mitzuteilen. Es tut uns Leid, daß das Hotel Ihre Erwartungen nicht getroffen hat. Vor Ort wurde Ihnen noch einmal erklärt, daß es Konzept Zimmer nicht nur im Neubau gibt, sondern auch im Hauptgebäude. Wir haben voll und gang Ihren Kundenwunsch berücksichtigt und Sie haben ein Konzept Zimmer in oberster Etage bekommen. Ihre Anmerkung betr. Temperatur der angebotenen Speisen haben wir schon weitergeleitet. Erfreulich ist es, daß Sie mit dem Personal, dem Angebot im Cafe und dem neuen, modernen Design von Grifid Vistamar zufrieden waren. Wir wüschen Ihnen alles Gute! Liebe Grüße: Ihr Grifid Team

Offizielle Hotel Homepage