Karlheinz (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel Gritti, ein feines, familiäres 3 Sterne Hotel

Hotel Gritti, ein feines, familiäres 3 Sterne Hotel in Jesolo. Wir machen jetzt schon seit 11 Jahren Urlaub in Lido di Jesolo. Wir sind eine Gruppe von meist 3 bis 5 Paaren mit Kindern. Jedes Jahr buchen wir unsere Zimmer im Hotel Gritti, einem 3 Sterne Hotel direkt am Strand von Jesolo. Zuletzt im Juli August 2010 für 9 Tage. Das Hotel Gritti liegt so ziemlich in der Mitte, man kann wohl sagen im Herzen von Lido di Jesolo. Ca. 250 Meter von der Piazza Brescia direkt am Strand. Es liegt sehr Zentral und alles (Touristikbüro, Kartbahn,Supermärkte, Mediamarkt, Mc. Donald) kann von hier aus in kürzester Zeit zu Fuß erreicht werden. Das Hotel bietet 48 Zimmer auf 3 Etagen. Jedes der Zimmer ist mit einem Balkon ausgestattet. Wobei einige der Balkone auf den beiden Seiten des Hotels gerade mal eine Tiefe von 80 cm bis 100 cm haben. Größer sind da schon die Balkone auf der Südseite mit direktem Meeresblick. Diese Zimmer kosten aber einen Aufschlag von 10 Euro. Alle in unserer Gruppe waren mit ihren Zimmern sehr zufrieden. Die Preise liegen alle samt im Rahmen für ein 3 Sterne Hotel, das direkt am Strand liegt und einen eigenen Strandabschnitt mit Liegestühlen besitzt. Wir konnten bis jetzt kein günstigeres Hotel mit gleicher Ausstattung und gleichem Angebot finden. Ein Zimmer mit Frühstück liegt bei 55,- Euro pro Person und Tag. Wir buchen immer nur Zimmer mit Frühstück. Im Mai und Juni sind die Zimmer 5,- bis 10,- Euro günstiger. Vom 1. August bis 26. August sind die Zimmer 6,- bis 12,- Euro teurer. Was aber für alle Hotels in ganz Jesolo Geltung hat. Mit Halbpension zahlt man 60,- Euro und mit Vollpension zahlt man 70,- Euro. Es gibt 2 Bettzimmer, 3 Bettzimmer und 4 Bettzimmer. Die Zahlung kann Bar (was gerne gesehen wird), mit EC- oder Kreditkarte erfolgen. Schon beim Buchen werden 200,- Euro Vorauszahlung fällig. Jedes Zimmer hat eine einstellbare Klimaanlage (die ideale Temperatur für die Nacht liegt bei ca. 22 Grad), Telefon, Safe, Sateliten-TV (wurde 2010 erneuert mit neuen Flachbildfernsehern und neuer Verkabelung, was das Bild und den Empfang von deutschen Sendern deutlich verbessert hat), Badezimmer mit Dusche und Fön (viele Badezimmer wurden überarbeitet und bieten jetzt Duschtüren anstatt der Plastigvorhänge) und eine Minibar. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Im Badezimmer befindet sich eine Steckdose nach deutschem Standard, Reiseadapter braucht man also nicht. Für jedes Zimmer sind 2 Liegen mit Sonnenschirm auf dem Privatstrand reserviert. Man hat jeden Tag den gleichen Platz am Strand, den man sich anfangs auch noch selber aussuchen kann. Die Zimmer haben unterschiedliche Größen und verschiedene Einrichtungen. Manche Zimmer wirken etwas eng und sind mit wenig Abstellmöglichkeiten für Koffer und Ähnliches ausgestattet. Die meisten Zimmer haben aber eine ausreichende Größe und bieten reichlich Möglichkeiten zur Ablage und Aufnahme von Koffer und Kleidung. Jedes Jahr hat sich das verbessert. Alle Zimmer waren sauber und ordentlich. Ein kleines Trinkgeld für die Reinemachedame bewirkt da noch mehr und macht manches einfacher (zusätzliches Kissen, eine zweite Decke usw.). Seit 2009 gibt es einen neuen Besitzer, der doch noch einiges besser machen konnte. Es wurde nicht nur die TV-Anlage und die Zimmer verbessert. Das Frühstücksbuffet wurde verbessert. Es gibt jeden Tag verschiedene Wurstsorten und Käse, die Sorten wechseln täglich. Yoghurt, Marmelade, Honig, Kakaocreme und Butter abgepackt in den üblichen Plastikschälchen. Des weiteren gibt es Weiß- und Schwarzbrot, Frühstückshörnchen, Kuchen, Kekse, Zwieback, Cornflakes und Melonen. Gekochte Eier und Rührei. Frisches Obst und Obst in Sirup. Als Getränke werden Tee, jede Art von Kaffee, Milch Schokolade und Fruchtsäfte angeboten. Die Getränke holt man sich aus bereitgestellten Automaten. Besonders begeistert bin ich von den Kaffeeautomaten. Bei mir musste es jeden Tag der Latte Macchiatto sein. Natürlich kann man soviel Essen und Trinken wie man will. Der Frühstücksraum ist eine großräumige Terrasse, die durch Glaswände nach Außen abgetrennt ist. Vom Frühstücksraum aus kann man über den Strand direkt zum Wasser sehen. Nach dem Frühstück kann man direkt an den Strand gehen, der nur getrennt von einem 2 Meter breitem Weg, direkt am Hotel liegt. Der Frühstücksraum hat leider keine Klimaanlage dafür aber Ventilatoren. Gegen einen kleinen Aufpreis kann man sich das Frühstück auch aufs Zimmer bringen lassen. Für uns war das Frühstücken ein Treffpunkt für die ganze Gruppe und alle waren mit dem angebotenem Essen und der Getränke zufrieden. Mittags und abends gibt es eine große Menü-Auswahl mit Fleisch und frischem Fisch sowie einem Buffet mit frischen Salaten und gekochtem oder gegrilltem Gemüse. Leider kann ich dazu keine Aussage treffen, da wir jeden Abend zum Essen in die Pizzeria Perla Nera gegangen sind. Das Mittagsessen und das Abendessen werden in einem extra großen Raum eingenommen, der auch klimatisiert ist. Wenn man mit dem Auto kommt, hat man die Möglichkeit direkt beim Hotel zu parken. Man kann sich aber auch für einen überwachten Parkplatz entscheiden, der nur 5 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt ist. Die Kosten übernimmt das Hotel. Man erspart sich dann das umständliche Rangieren, wenn man mal einen Ausflug machen will. Das Personal ist durchweg sehr freundlich. Beim Empfang wird man auch in Deutsch angesprochen. Dort bekommt man auch jederzeit Auskunft über Einkaufsmöglichkeiten, Ausflugsziele oder Veranstaltungen. Ist doch mal etwas nicht in Ordnung (kann auch hier mal vorkommen), oder hat man besondere Wünsche, sollte man sich nicht scheuen, sich an der Rezeption zu melden. All unsere Wünsche wurden schnellstens und vor allem sehr freundlich erfüllt. Ca. 150m vom Hotel entfernt ist die Via Bafile, sie wird am Abend zur längsten Fußgängerzone Europas. Auf einer Länge von 14 Kilometern findet man Geschäfte, Bars und Restaurants. Hier hat man unbegrenzte Möglichkeiten zum Shopping, zum Einkehren oder nur zum Spazierengehen. Man kann sich auch Fahrräder beim Hotel kostenlos ausleihen und die ganze Via Bafile abfahren. Genaueres über Lido di Jesolo gibt es aber dann in einem Bericht über Jesolo. Wir hatten einen sehr erholsamen und angenehmen Urlaub im Hotel Gritti. Wir planen jetzt schon den Urlaub für das Jahr 2011 und werden mit Sicherheit wieder im Hotel Gritti Station machen.

• Gut
  • Das Hotel bietet 48 Zimmer auf 3 Etagen. Jedes der Zimmer ist mit einem Balkon ausgestattet. Wobei einige der Balkone auf den beiden Seiten des Hotels gerade mal eine Tiefe von 80 cm bis 100 cm haben. Größer sind da schon die Balkone auf der Südseite mit direktem Meeresblick. Diese Zimmer kosten aber einen Aufschlag von 10 Euro. Alle in unserer Gruppe waren mit ihren Zimmern sehr zufrieden. Es gibt 2 Bettzimmer, 3 Bettzimmer und 4 Bettzimmer. Jedes Zimmer hat eine einstellbare Klimaanlage (die ideale Temperatur für die Nacht liegt bei ca. 22 Grad), Telefon, Safe, Sateliten-TV (wurde 2010 erneuert mit neuen Flachbildfernsehern und neuer Verkabelung, was das Bild und den Empfang von deutschen Sendern deutlich verbessert hat), Badezimmer mit Dusche und Fön (viele Badezimmer wurden überarbeitet und bieten jetzt Duschtüren anstatt der Plastigvorhänge) und eine Minibar. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Im Badezimmer befindet sich eine Steckdose nach deutschem Standard, Reiseadapter braucht man also nicht. Für jedes Zimmer sind 2 Liegen mit Sonnenschirm auf dem Privatstrand reserviert. Man hat jeden Tag den gleichen Platz am Strand, den man sich anfangs auch noch selber aussuchen kann. Die Zimmer haben unterschiedliche Größen und verschiedene Einrichtungen. Manche Zimmer wirken etwas eng und sind mit wenig Abstellmöglichkeiten für Koffer und Ähnliches ausgestattet. Die meisten Zimmer haben aber eine ausreichende Größe und bieten reichlich Möglichkeiten zur Ablage und Aufnahme von Koffer und Kleidung. Jedes Jahr hat sich das verbessert. Alle Zimmer waren sauber und ordentlich. Ein kleines Trinkgeld für die Reinemachedame bewirkt da noch mehr und macht manches einfacher (zusätzliches Kissen, eine zweite Decke usw.).

• Das Frühstücksbuffet wurde verbessert. Es gibt jeden Tag verschiedene Wurstsorten und Käse, die Sorten wechseln täglich. Yoghurt, Marmelade, Honig, Kakaocreme und Butter abgepackt in den üblichen Plastikschälchen. Des weiteren gibt es Weiß- und Schwarzbrot, Frühstückshörnchen, Kuchen, Kekse, Zwieback, Cornflakes und Melonen. Gekochte Eier und Rührei. Frisches Obst und Obst in Sirup. Als Getränke werden Tee, jede Art von Kaffee, Milch Schokolade und Fruchtsäfte angeboten. Die Getränke holt man sich aus bereitgestellten Automaten. Besonders begeistert bin ich von den Kaffeeautomaten. Bei mir musste es jeden Tag der Latte Macchiatto sein. Natürlich kann man soviel Essen und Trinken wie man will. Der Frühstücksraum ist eine großräumige Terrasse, die durch Glaswände nach Außen abgetrennt ist. Vom Frühstücksraum aus kann man über den Strand direkt zum Wasser sehen. Nach dem Frühstück kann man direkt an den Strand gehen, der nur getrennt von einem 2 Meter breitem Weg, direkt am Hotel liegt. Der Frühstücksraum hat leider keine Klimaanlage dafür aber Ventilatoren. Gegen einen kleinen Aufpreis kann man sich das Frühstück auch aufs Zimmer bringen lassen. Für uns war das Frühstücken ein Treffpunkt für die ganze Gruppe und alle waren mit dem angebotenem Essen und der Getränke zufrieden. Mittags und abends gibt es eine große Menü-Auswahl mit Fleisch und frischem Fisch sowie einem Buffet mit frischen Salaten und gekochtem oder gegrilltem Gemüse. Leider kann ich dazu keine Aussage treffen, da wir jeden Abend zum Essen in die Pizzeria Perla Nera gegangen sind. Das Mittagsessen und das Abendessen werden in einem extra großen Raum eingenommen, der auch klimatisiert ist.

• Wenn man mit dem Auto kommt, hat man die Möglichkeit direkt beim Hotel zu parken. Man kann sich aber auch für einen überwachten Parkplatz entscheiden, der nur 5 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt ist. Die Kosten übernimmt das Hotel. Man erspart sich dann das umständliche Rangieren, wenn man mal einen Ausflug machen will. Das Personal ist durchweg sehr freundlich. Beim Empfang wird man auch in Deutsch angesprochen. Dort bekommt man auch jederzeit Auskunft über Einkaufsmöglichkeiten, Ausflugsziele oder Veranstaltungen. Ist doch mal etwas nicht in Ordnung (kann auch hier mal vorkommen), oder hat man besondere Wünsche, sollte man sich nicht scheuen, sich an der Rezeption zu melden. All unsere Wünsche wurden schnellstens und vor allem sehr freundlich erfüllt.

• Das Hotel Gritti liegt so ziemlich in der Mitte, man kann wohl sagen im Herzen von Lido di Jesolo. Ca. 250 Meter von der Piazza Brescia direkt am Strand. Es liegt sehr Zentral und alles (Touristikbüro, Kartbahn,Supermärkte, Mediamarkt, Mc. Donald) kann von hier aus in kürzester Zeit zu Fuß erreicht werden. Ca. 150m vom Hotel entfernt ist die Via Bafile, sie wird am Abend zur längsten Fußgängerzone Europas. Auf einer Länge von 14 Kilometern findet man Geschäfte, Bars und Restaurants. Hier hat man unbegrenzte Möglichkeiten zum Shopping, zum Einkehren oder nur zum Spazierengehen. Man kann sich auch Fahrräder beim Hotel kostenlos ausleihen und die ganze Via Bafile abfahren.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Freunde