Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2025 • 1 Woche
Tolles Hotel mit Charme am Rande der Altstadt

Das Hotel liegt am Rand der Altstadt von Brixen. Dank der Brixen-Card sind viele Ziele kostenlos per Bus, Bahn oder zu Fuß erreichbar.

• Gut
  • Die Zimmer und das ganze Haus sind aus der Zeit gefallen, aber haben Charme. Wer auf Neu und Modern steht, sollte ein anderes Hotel buchen. Wir hatten ein sehr schönes DZ im 3. Stock mit Bad, Balkon und Blick zur Plose. Es war immer sehr sauber. Durch die Ostseite ist es nachts ruhiger. Die Zimmertüren fallen sehr laut ins Schloss. Das ist morgens um 7 Uhr und abends ab 21 Uhr störend!!

• Zum Frühstück im Hotel Gasser gibt es Buffet, es war ausreichend und lecker. Zum Abendessen im Haupthotel Grüner Baum wählt man Vorspeise und Hauptspeise aus der Tageskarte. Die Nachspeise holt man am Buffet. Mehr als ausreichend und sehr lecker. An Silvester gab es ein 6 Gänge Menü, das war Mega. Im Speisesaal ist eine angenehme Atmosphäre.

• Man konnte sich mit allen Fragen an die Rezeption im Haupthotel Grüner Baum (200 m entfernt) wenden. Wir haben Freikarten für das Spektakel OOPS in der Hofburg zu Brixen bekommen. Das war Mega!! Vielen Dank dafür. Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Ein besonderes Lob geht an Kellner Max im Hotel Grüner Baum und Wally vom Frühstück im Hotel Gasser. Die beiden haben den Laden im Griff.

• Vom Bahnhof Brixen 20 Minuten zu Fuß oder 10 Minuten mit dem Stadtbus. Mehrere Buslinien halten 200 Meter entfernt vom Hotel. In die wunderschöne Altstadt sind es 5 Minuten zu Fuß. Der Dom und die kleinen Gassen sind sagenhaft, vor allem abends. Mit der Brixen Card sind viele Ziele kostenlos per Bus und Bahn erreichbar (Plose, Hochplateau Natz, Bozen, Ritten, Trient, Meran). Da wir aus München mit dem Zug angereist sind, haben wir alles mit Bus und Bahn gemacht. Die genannten Ziele haben super funktioniert!!!

Im Haupthotel Grüner Baum gibt es 2 Innenpools, 1 Außenpool, 1 Saunabereich und 1 Fitnessraum. Wir waren nur in der Sauna, die sehr sauber und gepflegt ist. Für Leute aus den Nachbarhotels wie uns gibt es kleine Schränke, wo man seine Sachen einsperren kann. Es gibt Handtücher und wer möchte, kann sich einen Tee machen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2025
    Vorname:Sandra