Das Hotel, zwar baulich etwas in die Jahre gekommen, punktet dafür mit seiner tollen Lage direkt an der Strandpromenade, mit stets freundlichem Personal und seinem wirklich hervorragenden kulinarischen Angebot: Fast schon Sterneküche! Deshalb ist nicht zu verstehen, was andere Beurteiler diesbezüglich zu bemängeln haben… Der stets saubere und schön hergerichtete Speisesaal mit seinem ansprechenden Ambiente bildet einen gelungenen Rahmen für alle Mahlzeiten. Gebrauchtes Geschirr wird zeitnah abgeräumt, dem Gast (fast) jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Die Buffets werden stets zeitnah nachgefüllt und optisch ansprechend aufbereitet. Das haben wir schon anders erlebt. Noch in keinem anderen 4-Sterne-Hotel haben wir erlebt, dass der Gast zum Frühstück sein Kaffeegetränk selbst wählen konnte: Ihm stehen entweder alle Möglichkeiten eines modernen umfangreichen Kaffeeautomaten zur Verfügung; alternativ kann er natürlich auch die herkömmliche Filterkaffeekanne am Tisch wählen, das Besondere: Der Cappuccino, Americano, Kaffee con leche oder was auch immer wird dem Gast vom Personal zum Tisch gebracht: Wow! Nach so viel Positiven zum Schluss auch noch etwas Kritisches: Bei unserem einwöchigen Besuch Anfang April 2024 war das Wetter schon fast etwas atypisch warm. Vielleicht deshalb war das Angebot an Pool-Liegen einfach zu bescheiden. Da hätten wir uns von der Hotelleitung einfach etwas mehr Flexibilität gewünscht. Zu der von anderen Hotelgästen monierten Hellhörigkeit der normalen Doppelzimmer können wir als Junior-Suite- Gäste (mit einer ruhigen Außenwand) nicht wirklich etwas beitragen: Andererseits hörten aber auch wir bisweilen den Fernseher im Nebenzimmer oder die Kommunikation der Duschenden… Auch darf man an an den Zustand der Innenräume keine übertrieben hohen Ansprüche stellen: Hier und da gibt es schon einmal einen (farbigen) Kratzer im nicht immer geometrisch akkuraten Decken- bzw. hier Wandputz. Aber das ist noch altersgerecht und stört allenfalls bei der ersten Begehung. Allerdings haben wir in anderen Häusern auch schon erlebt, dass im Anschluss an unseren Auszug zunächst ein Maler kleine „Schönheitsreparaturen“ am Appartement vornahm ehe der nächste Gast eingelassen wurde. Schon etwas befremdlicher mutete allerdings der Blick ins Toilettenbecken an: Der erste Eindruck, hier hat sich augenscheinlich jemand die Haare geschnitten und vergessen nachzuspülen, täuscht. Es handelt sich um erhebliche schwarze Kratzer im ansonsten weißen Porzellan: Unerfindlich wie so etwas entstehen kann. Auf jeden Fall sollte hier - weil für ein 4*-Haus echt etwas abstoßend - Abhilfe geschaffen werden. Das alles schmälert aber nicht unsere sehr gute Gesamtbeurteilung.
Junior-Suite mit 2 ineinander übergehende Räume. Einer mit Doppelbett, einer mit Leder(bett?)sofa. Das Doppelbett besteht aus 2 Einzelbetten mit sehr guten Matratzen. Wir haben deshalb sehr erholsam geschlafen. Jeder Raum verfügt über Samsung-Wand-TV und Balkon. Einer mit Blick zum Meer einer mit Pool-Blick. Handtuchtrockner und je eine Sonnenliege pro Balkon vorhanden, ebenfalls Balkontisch mit Stühlen und Polsterauflagen. Dazu schönes Bad mit Doppelwaschbecken und geräumiger Komfort-Dusche.
Tolle Lage direkt an der Promenade. Nur 15 Minuten vom Flughafen entfernt.
Entertainment ist ausbaufähig.
Dauer: | 1 Woche im April 2024 |
Vorname: | Falk |
Alter: | 71+ |
¡Hola FALK! Vielen Dank für Ihre freundliche und positive Bewertung. Es ist eine Freude zu wissen, dass Ihr Aufenthalt hier zufriedenstellend war und Sie unseren Service und unsere Küche genossen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem schönen Hotel am Strand zu sehen. Viele Grüsse aus dem sonnigen Mallorca! Sébastien Cirerol Vasseur Direktor Grupotel Acapulco Playa GRUPOTEL HOTELS & RESORTS