Esther (31-35)
Alleinreisend • Mai 2024 • 1 Woche • Strand
Solide Strandhotel

Gut

Ein kleines und vor allem nicht überfülltes Hotel mit vielen verschiedenen Gästen.

• Gut
  • Ein Einzelzimmer reicht auch wirklich nur für eine Person und ist wirklich sehr klein, aber ausreichend. Ein großes Kompliment geht an die Putzfrau, die sehr gut putzte.

• Das Essen ist sehr lecker und für Menschen, die alles essen, mehr als ausreichend. Es gibt morgens eine Live-Cooking-Station mit Pfannkuchen, Rührei, Omelette und Spiegelei. Zudem gibt es eine Auswahl an englischen Frühstück (Baked Beans, Würstchen, Speck, gedünstetes Gemüse, Porridge), verschiedene Gebäck-Variationen wie Croissants, eine Auswahl an Wurst, Käse, Marmeladen, Nutella und anderen Aufstrichen sowie Gemüse und Müslivarianten / Cornflakes. Zudem gibt es Gemüse und Obst. Ein paar glutenfreie Sachen sind auch dabei. Es gibt zwar keinen frisch gepressten Saft. Aber die Säfte aus dem Automaten schmecken gut. Zudem gibt es keinen Filterkaffee, sondern Kaffee aus dem Automaten. Positiv ist, dass es Soja-, Hafer- und laktosefreie Milch gibt. Zum Mittag und zum Abendessen gibt es grundsätzlich das Gleiche. Eine Auswahl an Sättigungsbeilagen (Pommes, Kartoffeln, Reis, Nudeln), zwei Suppen, verschiedene Salate, Brot, frisch gebratenen Fisch und frisch gebratenes Fleisch. Für den süßen Zahn ist ebenfalls gesorgt: Es gibt Eis, Kuchen und Desserts. Die Gemüseauswahl könnte ein bisschen größer sein und auch mal variieren. Zum Mittag und zum Abendessen gibt es dann auch Wein, Bier und verschiedene Kaltgetränke (leider ist der Kaffeeautomat dann ausgestellt). An der Bar erhält man bei der Buchung von All inklusive eine abgespeckte, aber durchaus ausreichende Auswahl an Getränken: Bier, Wein, Sangria, alkoholfreie Getränke und verschiedene Cocktails sowie Mocktails. Mein persönliches Highlight ist die Siebträger-Maschine, die auch vom Personal exzellent betrieben wird. Jeder sollte sich dort mal einen Eiscafe, einen Cappuccino oder einen Cortado gönnen. Alles am Buffet ist Self- Service.

• Der Service ist sehr freundlich und zuvorkommend. Der Empfang ist leider nicht sonderlich herzlich und könnte sich meines Erachtens mehr um die Anliegen der Gäste und deren Nöte kümmern. Das liegt vielleicht aber auch an der Reiseleitung (Tui), die ebenfalls an dem Wohlergehen der Gäste nicht sonderlich interessiert ist. Zum Beispiel habe ich die Reiseleitung gebeten, mit der Hotelleitung bzw. mit einer Gruppe von Menschen mit Beeinträchtigungen zu reden, weil ich und auch andere Frauen durch diese belästigt worden sind (zum Beispiel, in dem man versucht hat, das Kleid hoch zu heben und anzügliche Kommentare). Da hat man sich leider nicht getraut, das Problem anzusprechen. Für Alleinreisende Frauen stellt das definitiv ein Problem dar. Auch auf meine Frage nach einer bestimmten Ausflugsmöglichkeiten und wie ich diese am besten erreichen könnte, wurde mir nur gesagt, dass ich mich doch bitte am Bildschirm orientieren sollte.

• Gut
  • Sehr schönes, Dreeinhalb-Sterne-Hotel in zweiter „Strandreihe“ mit kleinen, aber sauberen Zimmern. Das Hotel liegt in 5 Minuten Fußweg vom wirklich wunderschöner Strand entfernt. Wie überall in Mallorca kosten die Liegen dort aber man kann sich einfach ein Handtuch oder eine Strandmatte mitnehmen. Zudem ist der Strand auch nicht überfüllt und für Familien gut geeignet (flach abfallend). In unmittelbarer Nähe befindet sich zudem eine Bushaltestelle, mehrere Autovermietungen, Supermärkte, Radverleiher und verschiedene Souvenir- und Bekleidungsgeschäft

• Schlecht

Es gibt bis auf einen unbeheizten Pool keine Animation (im Mai). Abends spielte ab und zu ein Musiker beziehungsweise beziehungsweise eine Musikerin, was vielleicht auch nicht jedermanns Geschmack ist. Für Kinder gibt es leider keine Animation außer einen Spielplatz, einen Minigolfplatz und einen Fußballplatz. Ich hätte mir gewünscht, dass wie in der Katalogbeschreibung beschrieben, ein kleines, aber feines Animationsangebot stattfindet. Das könnte zum Beispiel ein gemeinsames Beach-Volleyballspiel, Fußball, Gymnastik, Yoga, Minigolf oder Wassergymnastik sein. Da ein Großteil der Kellner kein Deutsch spricht, wäre sicherlich auch das Interesse an einem Spanischkurs gegeben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend