Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Hermann (46-50)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Schwächen

In diesem Bericht sollen nicht alle zutreffenden Hinweise der anderen Urlauber wiederholt werden, die mit ihrem Uerlaub - wie wir - sehr zufrieden waren. Es werden daher nur Angaben gemacht, in denen unser Eindruck abweicht oder nach unserer Einschätzung Ergänzungen erforderlich sind. Das Hotel ist sauber und ermöglicht dank seiner recht ruhigen Lage einen erholsamen Urlaub. Wie bereits eingangs hervorgehoben, sollen in diesem Bericht zur Vermeidung unnötiger Wiederholungen nur die wenigen Punkte aufgeführt werden, in denen wir mit den vorangehenden Kritiken anderer Urlauber nicht auf einer Linie liegen. Das ändert aber nichts daran, dass wir im Cala Marsal einen schönen Urlaub verbracht haben. Noch ein abschließender Tipp für Familien: Es gibt keine Doppelzimmer mit Verbindungstür, so dass bereits bei der Buchung um Reservierung von zwei nebeneinander liegenden Zimmern gebeten werden sollte.

• Gut
  • Für diese Hotelkategorie wirklich gut. Schade nur, dass es keinen Kühlschrank gibt. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht, mussten uns allerdings auf dem Balkon schon recht weit vorbeugen, um das Meer zu sehen.

• Das Lob vieler anderer Urlauber können wir nur bedingt teilen. Insbesondere für Kinder hält sich die Auswahl in engen Grenzen. Auch die anderen Speisen sahen oft deutlich besser aus, als sie dann geschmeckt haben. Auf den zum Frühstück aus einem Automaten angebotenen Fruchtsäften stand oft ein weißer Film, der auf den übermäßigen Gebrauch von Reinigungsmitteln schließen ließ. Das Vorspeisen- und Dessertbuffet bot - auch unter Berücksichtigung der Hotelkategorie - wenig Abwechslung.

• Die Mitarbeiter waren alle freundlich. Im Vergleich mit anderen Urlaubshotels ist es allerdings gewöhnungsbedürftig, dass man den Tisch zum Frühstück selbst eindecken und seine Getränke beim Abendessen selbst an einer Theke holen muss. Negativ war, dass es nicht möglich ist, kleine Rechnungen auf das Zimmer schreiben zu lassen und die Rechnungen bei der Abreise zusammen zu bezahlen. Da auch die Visa-Karte nur widerwillig akzeptiert wurde ( nur ein Einlesegerät an der Rezeption - wer will z.B. zur Begleichung einer 5 Euro - Rechnung mit einem Mitarbeiter von der Pool.Bar in die Lobby gehen ? ), war man gezwungen, praktisch alle Rechnungen siofort in bar zu bezahlen. Dies sollte bei der Reisekasse berücksichtigt werden.

• Die Entfernung in das Zentrum von Porto Colom erscheint uns bisher etwas arg knapp angegeben. Wegen der Steigungen ist mit einem Fußweg von mehr als 30 Minuten zu rechnen. Die Einkaufsmöglichkeiten in mehreren Supermärkten in der Nähe des Hotels reichen aber völlig aus. Der Sandstrand ist am Wochenende überfüllt und leider auch etwas verschmutzt. An zwei Tagen schwammen zahlreiche Quallen im Wasser. Die Sonnenhütchen spenden kaum Schatten und sind zudem 30 Meter vom Strand entfernt ( nichts für Eltern mit Kindern ).

• Gut

Reichhaltiges Angebot; hier ist für jeden etwas dabei. Ein kleiner Abstrich muss beim Angebot für ältere Kinder gemacht werden, da es von einer Animateurin angeboten wurde, die kaum deutsch konnte und sich zudem als wenig freundlich erwies. Das Animationsteam ist ansonsten aber sehr kreativ und nicht " aufdringlich ". Die Pool-Anlage ist sehr gepflegt. Es trifft auch zu, dass genügend Liegen vorhanden sind, wobei allerdings die besten Plätze von Schlaumeiern schon vor dem Frühstück reserviert wurden ( nicht nur von Deutschen ). Die Sonnenschirme waren spätestens um 9 Uhr vergeben.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im August 2004