Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Stefan (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel Cala Marsal

Ca 330 Zimmer, über 7 Stockwerke verteilt, 3 kleine Aufzüge die zu den Essenszeiten verständlicherweise überlastete waren, sehr laute Anlage, auf den ersten Blick sehr gepflegt. Gästestruktur: 80 % italienische Rentner, 15 % polnische jünger Päärchen und Familen, 5 % Deutsche. für maximal 1 Woche als Badeurlaub i. O. aber ansonnsten ist nichts los in Porto-Colom.

• Schlecht
  • Sehr hellhörige Zimmer!!! Man konnte sogar hören, wann der Zimmernachbar das Licht ausschaltete. Unser Zimmer lag zum Eingangsbereich hin. d. h. zwischen 8 und 0: 30 Uhr konnte man am z. t. sehr lebhaftem Geräuschpegel teilnehmen. Bestes Beispiel die sehr sehr zahlreich vorhandene italienischen Rentner. Ab 8 gabs Frühstück, um 8: 30 wurde sich vor dem Hotel zum sammeln getroffen und dann gemeinsam mit dem Schlachtruf: mare, mare zum Strand zu spazieren. Betten wurden täglich gemacht, aber mit der Zimmer-Reinigung haperte es gewalltig. Überall Haare, Sand, Rost an der Badezimmerdecke, Schimmel am Wasserhahn (siehe Bilder), unter dem Waschbecken,......

• Schlecht
  • Frühstück und Abendessen im Kantinenstiel. Laut Katalog landesttypisch, wenn das landestypisch sein soll, dann arme Spanier.... Frühstück sehr eintönig, harte Brötchen, 2-4 Aufschnittsorten, manchmal Kalbsleberwurstpastete, angebranntes Rührei, spanische "Nutella", Marmelade, Butter&Magarine, löslicher (Nes-)Kaffe aus Automaten. Abend-Essen war zum Teil schneller kalt, als daß man an seinem Platz angekommen war. Jeden Tag Fisch, 2 Fleischsorten, Paelea, Nudeln, Pommes, fritierte Kartoffelscheiben (nicht immer ganz durch), Eis im 100 Gramm Joghurtbecher, Kuchen, Pudding

• Wir checkten um 20: 44 im Hotel ein, durften aber nicht mehr in den bis 21 Uhr geöffneten Speisesal. Wir mussten bis 22 Uhr warten und bekamen dann 4 Scheiben warme Wurst, warme geschmolzenen Butter, ein Stück warmer Schmelzkäse, 2 harte Brötchen und einen Teller mit hartem unreifem Obst. Haben uns am nächstem Tag bei der 1-2-fly Reiseleitung beschwert, sie wollte sich darum kümmern, wir warten bis heute auf ihre Antwort.

• Der ca 200 Meter lange Weg zum Strand führt durch das Hotelgelände, über die Küstenstraße. Man kann in 2 Minuten Barfuß vom Pool an den Strand laufen. Porto-Colom ist leider sehr öde. Fast keine Ausflugs-/Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung vorhanden. Nur mit dem Auto zu ereichen. Linien-Bus hält vor dem Hotel, Fahrt nach Palma mit mehrmaligem Umsteigen würde ca 3 Stunden dauern. Kleinwagen vorort für 46 /pro Tag zu mieten, jeder weitere Tag kostet 33€. Handeln Lohnt sich, haben 108 für 4 tage Ford-Ka bezahlt. Im Hotel teurer. 1-2-Fly bietet mehrere Ausflüge an, aber 75 € für eine Inselrundfahrt bei der man die meiste Zeit im Reisebus sitzt, hielten wir dann doch für zu teuer.

2 Schwimming-Pools vorhanden: einer hinter dem Hotel neben den Wärmetauschern der Klimaanlage (sehr laut) einer im Garten (siehe Fotos) leider nicht sehr sauber (Schimmel, fehlende Fliesen, Risse) Betonierte farbig angemalte Liegefläche um die Pools, aber leider sehr schmutzig. "Die Animation war stehts bemüht die Gäste zu in spanisch, italienisch und englisch zu Unterhalten" das sagt eigentlich alles.

Preis-Leistung
      Schlecht