Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Marcel (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Man sollte fair bleiben

Die Lage und die Größe zu beschreiben reicht hier nicht aus. Man sollte es vergleichen mit anderen Hotelanlagen und örtlichen Gegebenheiten der wunderschönen Insel, um sich ein besseres Urteil bilden zu können. Das Hotel ist ja auf den Bildern und anderen Bewertungen recht gut beschrieben und dies gibt es recht gut wieder, was man vor finden wird. Ca. 2 Stunden Transfer. Mietwagen habe ich von Deutschland aus gebucht und war hoch zufrieden. Ich habe mir die Insel rund herum angeschaut und einiges gesehen. Ich bin kein Mensch der sich entspannt an den Pool legt und ein gutes Buch liest. Im Gegensatz zu meiner Frau. Ich hatte mir schon im Januar einen Mietwagen gebucht über die Webseite von Mallorca. Bekam das Auto per Hotelzustellung am zweiten Tag gebracht und gab es einen Tag vor Abreise wieder ab. Hatte es also 12 Tage. Ein Fiat Punto mit 2500km. Klima und CD. Klima ist ganz wichtig!!! Ich hatte gegenüber den Mietpreisen vor Ort eine Ersparnis von über 120 Euro. Außerdem hätte ich in Porto Colom selbst gar keines mehr bekommen. Vollkasko und keine Begrenzung der Km für etwa 20 € am Tag ist echt OK gewesen. (Frühbucher) Ehrlich ich hab ca. 1800km runtergespult und doch nicht alles gesehen. Was ich aber gesehen hab war wunderschön. Wenn ich nun das Hotel vergleiche mit anderen auf der Insel, so muss man fair bleiben im Preis Leistungsverhältnis. Die Lage ist eine der besten, der Service und alles herum OK. Wir haben damals 1630€ bei Alltours für zwei Erwachsenen und ein Kind bezahlt. Die Lebenshaltungskosten auf der Insel sind in etwa vergleichbar mit Deutschland. Eher etwas günstiger je nach Region. Wer sparen will, nimmt oder kauft sich vor Ort (in der Feneteria oder so ähnlich) eine Kühltasche. Eis gibt es im Supermarkt in Beuteln und dazu die Getränke. Das Tauchen ist recht teuer und auch nicht überall unkompliziert möglich, bin da bei einem unserer letzten Besuche böse aufgefallen. Allerdings war das ein anderer Urlaub und in Pollenca. Dort hatten wir mal eine Ferienwohnung gemietet. Fazit: Ich werde wohl wieder in einem der kommenden Jahre dieses Hotel besuchen. Mallorca ist eine faszinierende Insel die soviel an Schönheit zu bieten hat, abseits des Tourismus. Viel Spaß und einen Erholsamen Urlaub wünschen Euch Marcel mit Familie

• Unser Zimmer war OK. Keine Minibar (brauche ich eh nicht), kleines TV, Betten sind soweit in Ordnung, tägliche Reinigung. Kein Safe.

• Wir waren in der Hauptsession im voll ausgebuchten Hotel. Überwiegend italienische und französische Gäste, sehr wenig deutsche. Dies empfand ich aber ehr angenehm als störend. Trotz des hohen Andrangs zu den Essenszeiten gab es nichts großartig zu meckern. Der Speiseraum ist natürlich laut, aber es ist nicht so das hier herumgeschrieen wird, es ist halt mal so wenn mehrer duzende Leute sich unterhalten und Geschirr benutzen. Es ist halt ein großer Speisesaal und kein Lesesaal.

• In Erinnerung geblieben ist bestimmt jedem der mal dort war der kleine brasilianische Animateur Jessi. Jeden Abend gab es ein Unterhaltungsprogramm das Geschmacksache ist. Bingo, Tanz oder andere Dinge finden mehr oder weniger Zuspruch. Wer hier Ballermann sucht ist absolut verkehrt. Auch Tagsüber war das Animationsprogramm eher zurückhaltend. Für Kinder gab es einen Miniclub, aber das war nicht wirklich das was sich unser Junge (7 Jahre) damals geben wollte. Zum Essen und Trinken: Vor zwei Jahren war alles OK. Zum Abendessen sollten Männer lange Hosen tragen, sonst kein Einlass. Fand ich auch etwas überzogen doch das wird wohl auch seinen Grund gehabt haben, da es bestimmt den einen oder andern geben würde der dann direkt aus dem Pool mal eben was Essen gehen wollte. Wenn man es weiß ist’s ja gut. Wir haben uns damals auf einen Tipp hin im oberen Bereich (7 Etage) eine Zimmer geben lassen mit Blick zum Meer. Man hat ein wenig mehr Ruhe. Man kann nicht erwarten dass es zu geht wie im Sanatorium, aber es ist nicht so schlimm wie von manchen beschrieben. Die Poolbar ist immer direkt zu bezahlen, was damals unseren Freunden recht unangenehm war, da sie es gewohnt waren Bargeldlos aufs Zimmer zu Zahlen. Störte mich aber nicht.

• Gut
  • Das schönste am Hotel ist die Lage herum. Wer lange genug dort ist wird die Umgebung lieben lernen. Das Hotel liegt ein wenig „einsam“ in Strandnähe nur durch eine wenig befahrene Straße getrennt. In Blickrichtung Strand, der rechts und links von Felsen eingesäumt ist, ist rechter Hand ein oberes Plateau auf dem ihr ein paar kleine Geschäfte und Restaurants finden werdet. Eine Tauchschule war auch mal dort ist aber leider mittlerweile geschlossen. Ebenso andere Hotels und Ferienwohnungen, alles in allem aber nicht so lohnens- sehenswert. Links den Berg hoch findet man ebenso Restaurants, Souvenirgeschäfte, Hotels und ein paar Kneipen. Der Strand wird allabendlich von Einheimischen zum Beachvolleyball genutzt, was aber nicht stört, da dieser hierfür groß genug ist. Sehr empfehlenswert ist ein Spaziergang über die zerklüfteten Felsen, die sich auch auf dem linken oberen Plateau befinden hin zum Meer. (Immer ausgehend wenn man vom Hotel Richtung Strand blickt) Wir haben dort sehr oft abends der Sonne nachgeschaut wie sie im Meer Untergeht ein herrlicher Anblick. Unbedingt festes Schuhwerk anziehen!! Wer länger dort bleiben möchte (wir waren 14 Tage) wird vielleicht eine Wäscherei brauchen. T-Shirts Hosen oder Badetücher sind nun mal nur begrenzt mit zu nehmen. Ich habe auf dem oberen linken Plateau eine kleine Wäscherei gefunden. Die sehr nette ältere deutsche Inhaberin hat auch ein paar gute Tips für die Insel parat. Wer sich den Rest der Insel anschauen möchte sollte vorher eine Auto mieten, es gibt zwar eine Mietwagenstation aber die Preise sind nicht sehr moderat. Oder aber man nimmt den Bus, haben wir aber nie getan, da wir Mietwagen hatten. Geht oder fährt man den Hügel wieder hinunter Richtung Porto Colom so kommt man an eine Straße die sich am Strand vorbei durch den Hafen zieht. Auch hier Restaurants im Überfluss. Eine Tauchschule ist hier vorhanden, deren Besitzer auch ein deutscher ist, ich habe selbst dort nicht getaucht, sondern damals in der anderen die jetzt leider geschlossen ist.

Zwei Pools, keine Rutsche. Genügend Liegen, kostenfrei. Poolbar, leichte Animation. Schöner Garten. Tauchbasis im Ort. Schöner Strand. Billiard falls man die Dinger als solche bezeichnen kann, gegen gebühr.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im August 2005