Es ist kein kleines Hotel - ja - aber das weiß man anhand der Hotelbeschreibung im Vorfeld. Es war sauber bis gepflegt, klasse Lage direkt an der Bucht Cala Marcal, und bot wirklich für jeden Geschmack etwas. Wir hatten den Urlaub gebucht, um tagsüber die Insel zu erkunden (Leihwagen vor Ort gemietet) und haben abends gerne die Unterhaltungsshows genutzt. Das Team im Hotel macht einen wirklich guten Job. Die Umgebung war relativ ursprünglich und nicht vom Nepp-Tourismus erfasst, was uns wirklich sehr entgegen kam. Viele nette Orte und Sehenswürdigkeiten in der Nähe, z. B. die Coves del Drac, der Ort Felanitx und Santanyi oder der Puig de San Salvador mit seiner Klosteranlage und traumhaftem Rundumblick über die Insel. Das Essen war super - wir haben immer etwas gefunden, was lecker war. Immer unter dem Aspekt gesehen, dass wir in Spanien (und NICHT zu Hause) sind und es unterschiedliche Geschmäcker zu befriedigen gilt. Man sollte sich darauf einstellen, dass man sich auch schonmal mit englisch ode sogar spanisch weiter helfen muss (auch hier:wir sind in Spanien und NICHT in Deutschland). Es gab Leute im Hotel, die ihre Zeit wirklich nur dort und am Strand der Bucht Cala Marcal verbracht haben. Mag nett sein und geht offenbar auch. Wir haben uns in Portocolom bei Barcelo eine kleinen Leihwagen genommen (4 Tage 120 Euro) und haben den Ostteil der Insel erkundet. Hier gibt es viele kleine Örtchen, Kirchen und Aussichtspunkte zu sehen. Sehr zu empfehlen auch die Bootstour entlang der Küste - Zustiegsmöglichkeit direkt an der Cala Marcal, oder der Markt am Samstag in Santanyi, der sich durch das verwinkelte, von Sandsteingebäuden geprägte Örtchen zieht.Ebenfalls zu empfehlen ein Ausflug auf den Puig de San Salvator mit seiner Klosteranlage. Die Auffahrt ist ein wenig abenteuerlich (180 Grad - Kurven auf einer engen Strasse)-aber alleine der Ausblick ist die Fahrt wert. Den Puig kann man vom Hotel aus sehen, so nahegelegen ist er.
Ausreichend gross,sauber und zeitgemäß eingerichtet. Safe auf dem Zimmer (kostenpflichtig), kleiner Kühlschrank, Fön und kleiner Fernseher waren im Ausstattungumfang enthalten (ohne Aufpreis). Jeden Tag Room Service (ausser sonntags).
Ein großes Restaurant, mehrere Aufenthaltsmöglichkeiten am Abend ( Bar mit Terrasse, Bar im Animationsbereich und angrenzender Terrasse). Das Essen war recht gemischt, man versucht wirklich, es allen Nationalitäten (Franzosen, Italiener, Engländer und Deutsche hauptsächlich) recht zu machen. Natürlich ist das nicht zu vergleichen mit der Küche daheim, aber man IST ja auch nicht daheim und auch nicht alleine im Hotel. Jegliches Mäkeln können wir also nicht nachvollziehen. Die Preise für die Getränke sind wirklich ok, (1,80 € für ein Wasser).
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, jeden Tag Zimmerservice. Es gab nichts zu beanstanden. Allerdings sollte man zumindest englisch sprechen, mit deutsch kommt man nicht immer weiter.
Direkt an der Cala Marcal gelegen -perfekt. Unterhaltungsmöglichkeiten tagsüber und abends im Hotel, denen man sich aber auch gut entziehen kann, wenn man möchte. Ebenfalls gibt es ein paar nette Restaurants in Marcal an der Bucht oder in Portocolom selber.
Tagsüber Animationsprogramm, abends Kinderclub (Bühnenshow für Kinder) und abends täglich wechselnde Bühnenshows Allerdings finden diese Shows nicht im Freien statt, sondern in einem Saal mit Bühne, was ich ein wenig schade fand. Dies geschieht jedoch sicherlich aus Rücksicht auf die Gäste, die kein *TamTam* mögen und abends Ruhe auf den Zimmern suchen. Die Shows werden teilweise von den Animationsteams selber gestaltet-Respekt also vor dem Job. WLAN und WiFi-Zone im Foyer des Hotels.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Elke |