Bestehend aus sieben Etagen eher ein großes Hotel, s wirkte aber keineswegs überlaufen . Die Lobby sowie der gesamte Hotelbereich sind sehr sauber mit liebevoller Wahl von dekorativen Blumenarrangements . Im Eingangsbereich wirbt das Hotel mit vier Sternen, was uns irritierte, da wir drei Steren gebucht haben und ansonsten alles andere (wie z.B.) hauseigene Pflegeartikel auch mit drei Sternen ausgewiesen waren . Anscheinend mußte das hotel vor einiger Zeit einen Stern "abgeben". Wir vermuten, dass es an der Einfachheit der Zimmer liegt. Alles andere ( Essen, Poolbereich, Strandlage, Sauberkeit, Freundlichkeit des Personals) hat unserer Meinung nach vier Sterne locker verdient. Entsprechend ein überdurchschnittlich gutes Drei-Sterne - Hotel !! Die Gästestruktur bestand aus Paaren und Familien. Animation vorhanden und nicht aufdringlich, man kann sich dem ganzen auch locker entziehen. Französische Urlauber in der Überzahl, einige Polen, einige Deutsche. Die Animateure führten ihr (Abend-)Programm fast ausschließlich auf französisch durch. Deutschkenntnisse sehr mager, was gerade für deutsche Kinder,besonders im Miniclub, ohne Sprachkenntnisse sehr schierig werden könnte. Da wir aber ohne Kinder gereist sind, könne wir uns auch nicht näher nmit diesem thema befassen .
Einfach gehalten, d.h. im guten Drei-Sterne- Bereich, Matratzen eher hart und durchgelegen, aber noch im Rahmen. Tv mit französischen,deutschem (ZDF,RTL,Eurosport), englischen und polnischen Programmen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, auch das Bad war sauber. Keine Minibar, was uns etwas störte, da wir getränke in der Badewanne kalt halten mußten.
Frühstück war ok. Die Brötchen waren etwas gewöhnungsbedrftig, aber nicht schlecht.Marleade, Nutella, dreilerlei Wurstsorten, Käse, Obst, Eier, Müsli,Kaffee-/Saftautomat reichten deckten alles ab. Abendessen in Buffetform. Sehrt sauberer Speisesaal. Der erste Abend war für uns beide eher fad und geschmacklos. Anscheinend ist der Koch erkrankt;-), denn den Rest des Urlaubs haben wir abends geschlemmt was das Zeug hält:-). Salatbar, Pommes , Nudeln, Reis, verchiedene Kuchensorten, wechselnde Nachtische, Eis, Joghurt,frisches Obst täglich. Einmal in der Woche stand eine Auswahl an typisch mallorquinischen Gerichten zur Auswahl. Der Rest an warmen Essen war sehr variationsreich und geschmackvoll, für jeden etwas dabei. Getränke abends gegen Bezahlung. Kanne Wasser 2 Euro, sowie verschiedene weine zur Auswahl.
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und besitzt gute Deutschkenntnisse . Wie gesagt, wer auf Animation großen Wert liegt und die Regeln angebotener Spiele,z.B. im Poolbereich, auf Anhieb verstehen möchte, sollte selbst Franzöpsichkenntnisse mitbringen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt,sowie täglicher Handtuchwechsel , wenn gewünscht. Unser Zimmer hatte kein Meerblick, auf Nachfragen wurde sich direkt um ein neues gekümmert und 20 Minuten später hatten wir unser "Wunsch-Meerblick-Zimmer".Komplettes Hotel, sowie Zimmer klimatisiert. Als im Bad das Licht ausfiel, kam sofort Hilfe !
Zwischen Bucht und Hotelanlage lag nur eine Straße, sehr praktisch. Direkt am Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Die Rezeption hilft gerne weiter, wenn man sich über Ausflugsmöglichkeiten erkundigen möchte. Ebenfalls direkte Busverbindung nach Palma, knapp 1,5 Std. Fahrzeit und sehr günstig ( nur 11Euro für Hin-und Rückfahrt ) . Porto Colom ist kein Partyort, einige Retaurants und Bars sowie Accesoires-Läden sind vorhanden. Party gibts in Cala D´or, ca. 20 Minuten mit dem Bus. Als Erholungurlaub gut geeignet. Wir haben einige Örtchen mit dem Bus und mit einem gemieteten Fahrrad vom Hotel erkundet. Auto-und Rollerverleih auch möglich. Für eine Woche bestens geeignet, zwei Wochen wären uns persönlich schon zuviel gewesen. Wieviel Ruhe sich jeder einzelne gönnen will, liegt letztlich aber im eigenen Ermessen und kann an dieser Stelle nicht bewertet werden.
Schöner Poolbereich, gegliedert aus einem hauptpool, an dem auch die Animationsangebote stattfinden und einem eher ruhigeren Poolbereich, indem man einige Bahnen schwimmen kann.Internet und zwei telefontellen vorhanden und günstig. Der Strand ist eigentlich ne Bucht, aber sehr schön. Nichts für lange Strandspaziergänge.Liegen und Schirme kosten 11 Euro pro Tag. Hochgerechnet auf eine Woche für uns zuviel, aber man kann überall relativ preisgünstig Sonnenschirme kaufen. Meer eher ruhig und klar, super Sand, alles sauber. Am letzten Tag erlebteb wir starke Wellen, die das Wasser stark verschmutzten. aber das kann niemand beeinflußen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|