Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jennifer (31-35)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Schöne Hotelanlage für Leute mit mittelmäßigen Ansprüchen

Das Hotel verfügt über 347 Zimmer verteilt auf 7 Stockwerke. Wir hatten das Zimmer Nr. 104 im 1. Stock und einen großzügigen Balkon, da es direkt über dem Speisesaal war. Allerdings hatte das auch Nachteile denn man hörte leider jedes Stühle-Rücken aus dem Speisesaal. (Also nichts mit etwas länger schlafen). Wir hatten Halbpension gebucht. Es gab alle Speisen in Büffetform. Allerdings war en hier anscheinend unsere Vorstellungen und Ansprüche zu hoch gesteckt. Das Frühstück hatte mehr so den englischen Touch.. Die Brötchen sind mit unseren deutschen Brötchen absolut nicht zu vergleichen. Das Abendessen empfanden wir , mehr oder weniger, als wie ne Art Massenabfertigung... Die Geräuschkulisse im Speisesaal ist sehr extrem. (Zumindest war sie es - bei uns in der Hauptsaison). Die Außenanlage des Hotels ist sehr schön gestaltet und angelegt. Allerdings kam es in der Woche, in der wir dort waren, nicht selten vor, daß wir mogens am Pool noch die Zigarettenstummel vom Vortag vorfanden. Unser Fazit: Wir waren vorher noch nicht auf Mallorca. Das war also unsere 1. reise dorthin. Es war schön, einmal die Insel und die Leute kennenzulernen. Es ist schlecht zu beurteilen, wie andere Leute darüber urteilen würden. Aber uns haben die 8 Tage Urlaub dort vollkommen ausgereicht. Es war ein Entspannungsurlaub. Wer also Action und Discoleben sucht, ist an dieser Bucht vollkommen falsch. Für Familien mit Kids ist das Hotel selbst zu empfehlen. Aber - wie oben gesagt, nicht mit zu hohen Erwartungen auf diese Reise gehen. Kleiner TIP: Es gibt auf dem Weg vom Hotel eine kleine Kaffee- und Cocktailbar namens CocoLoco-Bar. Die Preise sind zwar wie in Deutschland - dort gibt´s aber wirklich klasse Cocktails !

• Unser Zimmer war geräumig und für 2 Personen absolut ausreichend. Die Klimaanlage und der Strom gehen leider nur, wenn man den Anhänger des Schlüssels in so ne Art Kontaktdose steckt. Das ist halt äußerst übel, wenn sich das Zimmer tagsüber aufhitzt und erst abends die Klimaanlage in Betrieb genommen wird. Der Safe kostet extra. Ein Fön ist nicht vorhanden. Und leider mangelt es an Steckdosen. Eine im Bad .. Und eine im Zimmer selbst - aber da hängt der Fernseh dran.

• Das Hotel verfügt leider nur über eine kleine Poolbar. Bei gut besuchtem Pool kommt das Personal (1 Person) schon ganz schön ins Trudeln. Dann kann es vorkommen, daß man auch mal ne halbe Stunde auf seinen Snack warten muß. Die Preise an dieser Bar sind etwas gesalzen. Ein Eis kostet 1,90 €. Ein Baguette 3,90 €. Eine Pizza 5,60 €. Die Getränke sind im Rahmen. Ein großes Bier (leider im Plastikbecher) kostet 2,50 €. Ein Cola 1,80 €. Die Bar im Animationsraum haben wir auch einmal getestet. Wir wollten dort abends nen Caiphi trinken. Allerdings wird dieser nicht, wie wir´s kennen, mit Crusheis und Cachaca - Rum zubereitet, sondern es gibt dort anscheinend nen speziellen Fertigmix. Und dazu kommen dann nur noch Eiswürfel ins Glas. Für unseren Geschmack war´s kein echter Caiphi. Und: 0,2 l = 4,50 € ! Den nächsten Cocktail tranken wir dann lieber außerhalb.

• Das Personal war eigentlich stets freundlich. Da die Deutschkenntnisse jedoch nicht ausreichend waren, haben wir uns mit Schulenglisch verständigt, was hervorragend klappte.

• Das Hotel liegt ca. 200m von der Bucht von Cala Marsal entfernt. Es ist ein Fußweg von ca. 5 Minuten. Jedoch ist hier wirklich zu beachten, daß es NUR eine Bucht ist. D.h. viel Platz ist an diesem kleinen Strand nicht. Die Miete der Liegen und Schirme würden wir schon in die Kategorie "Wucher" einstufen. 2 Liegen und 1 Schirm kosten 12,- € am Tag ! Vor den Liegen ist noch Platz zum Hinlegen mit strandmatten etc... Allerdings macht es so ab 10.30 Uhr keinen Spaß mehr, denn dann grenzt das Gtanze an Überfüllung ! Der Bustranfer vom Flughafen zum Hotel betrug bei uns ca. 1 1/2 Std. Die eigentliche Ortschaft Porto Colom ist ca. 2km entfernt. Dort gibt es verschiedene Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten. In der unmittelbaren Nähe des Hotels gibt es nur 4 Souvenirläden und einen kleinen SPAR-Supermarkt, welcher hier sein Monopol auf den Preisen niederschlägt. Die Buspreise zu den umliegenden Ortschaften sind erschwinglich. z.B. Cala DÓr 1,20 € pro Person.

Wir selbst haben zwar am Animationsprogramm nicht teilgenommen, haben aber immer wieder mitbekommen, daß die animateure sehr bemüht sind, die Gäste zur Animation anzuregen. Von Fuß- und Wasserball, über Fitness- und Aerobic wurde eigentlich alles angeboten. Und auch für die Kids war der mini-Club echt o.k. Der Poolbereich war eigentlich selten wirklich ausgelastet. Da wir HP gebucht hatten, sind wir meist um ein Uhr mittags an den pool. Denn die Gäste mit Vollpension sind dann alle zum Essen gegangen. Der Strand ist , wie oben bereits erläutert, sehr klein. Und ab 11. Uhr vormittags schon richtig überfüllt. Leider fehlte auch die morgentliche Strandreinigung ! Anstatt Muscheln (welche überhaupt nicht vorhanden waren) - konnte man allenfalls Zigarettenkippen sammeln.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im August 2005