Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
PauleEF (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Bucht Cala Marsal, Hotel mittelmäßig

Das Hotel verfügt über 7 Etagen mit jeweils ca. 60 Zimmern. Leider gibt es nur 3 Fahrstühle. Während unseres Aufenthaltes war einer dieser Fahrstühle über eine Woche lang defekt (ein weiterer Fahrstuhl einen Tag, so dass zeitweise nur ein Fahrstuhl funktionstüchtig war). Zu den Essenszeiten benötigt man viel Geduld oder sollte besser zu Fuß gehen. Das Hotel ist behindertengerecht und familienfreundlich (mal abgesehen von den Wartezeiten an den Fahrstühlen -- mit Kinderwagen ist der Fahrstuhl auch schnell gefüllt....). Die Hotelanlage ist sauber und gepflegt. Die Pools nicht sonderlich groß, dafür gibt es aber einen Kinderspielplatz. Das Hotel liegt an einer Straße, was bei häufigen An- und Abfahrten nachts schon mal stören kann, da die Busfahrer den Motor nicht abstellen (je nach dem wo man sein Zimmer hat). Gäste waren hauptsächlich Franzosen (80 %), einige Italiener, wenige Russen und Polen und noch weniger Deutsche. Hauptsächlich waren Familien mit Kindern sowie Ältere vor Ort. Wir haben einen Ausflug nach Palma ins Aquarium gemacht (22 Euro pro Person Eintritt; Kinder ab 4 Jahre 14 Euro, darunter kostenlos), was man als Schlecht-Wetter-Variante empfehlen kann (man sieht auch Haie...). Außerdem stand noch ein Besuch im Western Park in Magaluf auf unserem Programm, was ich aber nur für größere Kinder und auf keinen Fall für Schwangere empfehlen kann. Die Eintrittspreise sind wie im Aquarium, allerdings darf noch 5 Euro für einen Spind ausgeben. Als Schwangere darf man dort gar nichts und kann auch gleich zu Hause bleiben (und spart sich den Eintritt). Unser Sohn (3 Jahre) war für die meisten Attraktionen einfach noch zu klein, ich denke so ab 7 Jahre kann man dort mehr erleben. Die Shows liefen unregelmäßig (nicht wie angekündigt) und nach Beginn konnte man nicht mehr teilnehmen... Wir hatten das Gefühl, dass man uns abgezockt hat. Sehr empfehlenswert ist ein Ausflug an den Traumstrand "Es trenc" (im Süden): weißer Sand und türkisblaues Meer (wenn die Sonne scheint). Singles sollten lieber ins benachbarte Cala D´or fahren!

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig und sauber. Es gab ein Telefon, Klimaanlage sowie einen Fernseher (ZDF, Eurosport, RTL; in der ersten Woche auch noch VOX und KIKA). Alle Zimmer verfügen über einen schönen Balkon (mit kleiner Vorrichtung zum Wäsche aufhängen). Das Bett für unser Kind stand leider direkt an der Balkontür (und nicht neben unserem Bett). Die Zimmer sind nicht hellhörig oder unsere Nachbarn waren extrem ruhig. Der Safe (im Zimmer) kostet 12 Euro pro Woche. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig und verfügte über eine Badewanne und Dusche. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Schlecht
  • Das Restaurant war sauber und es standen für die ganz Kleinen genügend Kinderstühle zur Verfügung. Die Getränke an den Automaten (Saft und Wasser) konnte man zum Frühstück kostenlos nutzen, jedoch waren sie ungenießbar. Der Kaffee u.ä. kam ebenfalls aus einem Automaten, war jedoch okay (einige Sorten sehr süß). Zum Mittag und Abendessen konnte man sich Getränke kaufen: eine Karaffe Wasser á 1 Liter für 2 Euro oder 1 Flasche Wasser für 1, 60 Euro (die uns einfach besser geschmeckt hat). Natürlich gibt es auch Wein, Bier, Cola,... Das Essen war mittelmäßig und hätte besonders hinsichtlich von Gemüse und Salat abwechslungsreicher sein müssen. Als Vegetarier würde man hier glatt verhungern: es gab jeweils nur ein warmes Gemüse: entweder Erbsen, Möhren, Bohnen oder alles zusammen und die Salatbar bestand aus einer Schüssel Zwiebeln, Gurken (pur), Tomaten (pur), grüne Paprika, Oliven, rote Beete, Möhre und Sellerie (alles einfach aus dem Glas in die Schüssel gekippt). Die Speisen waren allgemein schlecht gewürzt. Auch zum Frühstück gab es immer die gleiche Wurst, den selben Käse, Marmelade, die überhaupt nicht schmeckte und einen "billigen" Schokoaufstrich, über dem auch noch "Nutella" stand (geht gar nicht!). Als Entschädigung kann man da das frische Obst, die vielen Kuchen und Desserts sehen... wer drauf steht... Leider wurde das Essen nur auf der einen Seite des Speisesaals angeboten und dadurch gab es lange Schlangen. Das könnte man leicht umgehen, wenn man die andere Vorrichtung für das Essen auch nutzen würde...

• Die Leute an der Rezeption könnten wirklich freundlicher schauen und auch auftreten. Im Bereich des Restaurants war der Service in Ordnung, allerdings gab es außer das Abräumen und Eindecken der Tische auch nicht viel zu tun (da Selbstbedienung). Auch die Animateure sind uns nicht sonderlich positiv aufgefallen. Die Putzfrauen waren da eher mal für ein Späßchen zu haben. Besonders ärgerlich fanden wir, dass wir an unserem Abreisetag (wir wurden 17: 50 Uhr abgeholt) nicht mehr Mittagessen durften. Dies ist uns bisher in noch keinem Hotel passiert und wir wurden schon öfters abends abgeholt! Ein Zimmer zum Duschen wurde uns zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Der Transfer vom bzw. zum Flughafen dauerte circa 1, 5 Stunden. Das Hotel steht für sich, es gibt also keine Nachbarhotels oder ähnliches in direkter Umgebung. In der Nähe des Hotels befinden sich zahlreiche kleine Einkaufsmöglichkeiten (links oder rechts den Berg hoch) mit unterschiedlichen Preisen (variiert zwischen den Produkten, so dass man nicht einen günstigen Laden benennen kann). Es gibt die Möglichkeit Fahrräder, Auto oder Mopeds zu mieten (besser nicht im Hotel, da wesentlich teurer). Der Ort Porto Colom ist per Fuß in circa 10-15 Minuten zu erreichen. Möchte man etwas mehr sehen, sollte man sich ein Fahrrad mieten und in Richtung Leuchtturm fahren (Badesachen mitnehmen, da es unterwegs eine sehr schöne Bucht gibt). Unterwegs kann man auch Halt auf einen schönen Kinderspielplatz machen. Das Hotel liegt an der wunderschönen Bucht "Cala Marsal". Der Strand ist vom Hoteleingang 250 m entfernt, am Ende der Hotelanlage (bei den Pools) nur noch 50 m (der Weg durch das Hotel ist ratsam, da die Straße neben den Hotel sehr eng ist und kein Fußweg vorhanden ist). Man kann den Strand bequem mit Buggy oder als Rollstuhlfahrer erreichen. Der Strand ist wirklich super und auch sauber. Besonders für Familien eignet sich diese kleine Bucht, da das Wasser lange flach ist. Das Meer ist klar und schimmert türkisblau, wenn die Sonne scheint.... Wer mag, kann sich Liegen und Schirme mieten (ist allerdings nicht ganz billig, ich glaube zwischen 7-10 Euro pro Tag für einen Schirm und 2 Liegen). Am Nachmittag kommt oft der "Melonenmann" und man kann frisches Obst kaufen - wir haben die Kokosnuss für nur 2 Euro probiert und würden dies auf jeden Fall empfehlen.

Es gibt einen kleinen Fitnessraum, der jedoch über Mittag geschlossen hat (schade, denn da hat unser Kleiner oft Mittagsschlaf gemacht und einer von uns hätte diese Zeit für Fitness nutzen können). Darüber hinaus befindet sich ein Tennisplatz in der Anlage. Man hat die Möglichkeit Fußball, Basketball und Tischtennis zu spielen. Im Keller gibt es einen Internetzugang und einige Spielautomaten. Die Angebote innerhalb der Hotelanlage haben wir, abgesehen von der Minidisco, nicht genutzt, da wir immer am Strand gewesen sind. Für uns war es auch einfach zu laut, aber das ist ja Ansichtssache. Auf jeden Fall fiel uns auf, dass immer genügend Liegen und Schirme zur Verfügung standen. Es gibt einen Kinderclub für Kinder ab 4 Jahre, den wir aber auch nicht beurteilen können. Die Kinderdisco war sehr spät (20: 30 Uhr) und fing nie vor 20: 45 Uhr an - für kleinere Kinder ungünstig. Hinzu kam, dass es sehr laut war. Moderiert wurde die Disco in französisch und spanisch.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juni 2008