Schöne und gepflegte Anlage mit drei dreigeschossigen Wohngebäuden und großer pool-Landschaft (mit überdachtem Babypool, whirlpool, Hallenbad). Ausreichend große Familien-Appartments. Zimmer liegen zur Poolseite (trotzdem ruhig wg. Musik-Pause in Mittagsruhe und ab 23 Uhr) oder zur Straße (keine Durchgangsstr.) oder zur Landschaft, wie unser Zimmer, tolle Lage. Balkon oder Terasse mit sattem Rasen dahinter. Die Anlage ist schön bepflanzt und für Botanik-Freunde mit Namensschildchen versehen. Gemischtes Publikum aus D, GB, E, CH, überwiegend Familien. Gute Führung, Service und Freundlichkeit im Turquesa Mar stimmen. Ausflüge nach Ciutadella (mit öff. Bus), Mahon (mit Mietwagen) oder dem "Amigo"-Boot lohnen sich. Für Interessierte von Botanik und Steinen der Steinbruch Lithica bei Ciutadella.
Familien-Appartmens groß genug mit zwei Zimmern, Bad mit zwei Duschen und Küche mit Herd, die wir nicht brauchten (s. Gastronomie). Die Betten verursachten bei uns keine Rückenschmerzen. Klimaanlage vorhanden und im Hochsommer lohnenswert. Umwelt wird in diesem Hotel beachtet (z.B. Licht-aus und Klima-Schaltung). TV vorhanden, braucht man aber nicht, weil die Angebote in Hotel, Ort und Insel interessanter sind. Poolhandtücher werden angeboten. Sauberkeit der Zimmer wie der gesamten Anlage gut (wäre "sehr gut", wenn die Tischchen bei den pool-Liegen gewischt würden).
All inclusive. Verhungern wird hier niemand und Qualität und Frische stimmen auch. Im großen Restaurant gibt es schon zum Frühstück alles, was man sich vorstellen kann. Mittags und Abends große Auswahl mit wechselnden Gerichten, viel Spanisches, auch internationales. Themenabende. Getränke zum selbstbedienen (soft, Wein, Bier). Was mir allenfalls fehlte, waren mousse au chocolat und Zitroneneis ;-). Alles hübsch angemacht und dekoriert. Immer ausreichend vorhanden. Schlangen höchstens bei dem pizza-Mann, der aber auch sehr gute Pizzen macht! Für Kinder ein eigenes Buffet auf Arbeitshöhe mit bunten Tellerchen. (Trotzdem) alles sehr sauber. Wer zu den Hauptmahlzeiten nicht satt wird, kann sich nahtlos mit 2. Früstück und Nachmittags-snack (hier immer das gleiche, aber wer will sich schon mästen?) versorgen.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, von Rezeption, Reinigung, Obern, Barleuten (Pavla, David), Technikern bis zum Direktor. Deutsch, englisch und spanisch verstehen alle. Ein Arzt kann aufs Zimmer geschickt werden, ist aber hoffentlich für Sie entbehrlich. Rezeption hilft auch bei Fragen zur Umgebung. Wenn Problemchen auftreten, werden diese schnell gelöst. All inclusive ohne Engpässe und ohne "Sparmaßnahmen".
Die Entfernung zu den beiden Sandstränden ist OK, denn 5 Min. Fußweg (oder 7 Min. in Urlaubstempo) tun gut. Ebenfalls fußläufig erreichbar ist das Ortszentrum mit Hafen und kleiner Einkaufszeile (keine Schrott-Läden) und Restaurants (die wir nicht brauchten, s. Gastronomie). Es gibt natürlich auch hotels direkt am Strand - wir haben uns diese dort angesehen, doch besser gefiel uns das Turquesa mar. Im Hotel ausleihbar Fahrräder, das 4er-Fahrrad quietscht schön aber fährt sich gut, lohnenswert die Tour zum Leuchtturm. Um die Ecke ein Supermarkt (bettabuy) auch mit Strandbedarf. Man kann z.B. für den Strand einen günstigen Schirm kaufen.
Für Sportinteressierte gibt es Plätze für Fußball, beach-volleyball, Basketball, Bogenschießen, Boccia und Gymnastik. Für Kinder einen Spielplatz mit Hüpfburg und kleine Hütten. Der pool ist überwacht und sauber (rgm. Kontrolle). Die 365 Liegen für 196 Zimmer werden in der Hochsaison knapp. Mehr Liegen sollten m.E. trotzdem nicht aufgestellt werden. Sport kann man individuell treiben oder mit Guides. Die Animation ist unaufdringlich und bietet zahlreiche Angebote für alle Altersgruppen (0-6, 6-12, 13-17, Erwachsene). Die (Wasser-) Gymnastik könnte etwas vielseitiger sein, macht aber trotzdem mit schwungvoller Musik (immer dieselbe) Spaß. Die Animateure für die Kinder und Jugendlichen sind sehr beliebt (Alex, Tassi). Abends Minidisco und anschl. abwechselndes Familienprogramm entweder aus Eigenproduktion (kommt professionell rüber) oder von Extern oder Überraschungsprogramm :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|