Christoph (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Erwartungen übertroffen

Ich muss nun auch eine Bewertung zu diesem Hotel abgeben, da hier offenbar Leute posten, die in direkter Konkurrenz zu dieser Hotelkette stehen. Oder: die Erwartungen mancher Menschen in ein Touristenhotel in einem Badeort sind einfach zu hoch. Drei Sterne in einem südlichen Urlaubsland lassen oft nichts gutes hoffen, doch hier wurden wir eines besseren belehrt. Das Hotel besteht aus drei Häusern, eines davon namens "Oasis Playa" direkt am Strand. Die Zimmer sind sehr sauber, mit allen Notwendigkeiten ausgestattet. Als All Inclusive-Bucher hatten wir Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffet-Form sowie Getränke wie Bier, Wein, Softdrinks, Wasser quasi rund um die Uhr. Sonstiges: Ausflüge nach Ibiza Stadt oder San Antonio sind zu empfehlen. Busse kosten EUR 2,40 pro Person, fahren aber abends nicht. Taxis sind nach 21:00 Uhr teurer als tagsüber. Wie uns nachträglich mitgeteilt wurde, ist das Mieten eines Autos sehr günstig. Handyempfang (3 Netze zur Wahl) sehr gut. Der Ortskern von Portinatx ist vom Hotel aus über die Strandpromenade in fünf Minuten zu erreichen.

• Gut
  • Für ein Hotel dieser Kategorie sehr schöne und vor allem sehr saubere Zimmer mit Balkon. Außerdem dabei: Sat-TV (BBC, CNN, RTL, ZDF, WDR, Canal +; die Fernbedienung ist gegen eine Kaution von EUR 10,- an der Rezeption auszuleihen), Safe (kostenpflichtig), Bad/WC, Deckenventilator. Ein Teil der Zimmer geht Richtung Meer; wir hatten Poolblick, was auch nicht schlecht war. Lediglich die laute Poolpumpe störte anfangs den Schlaf, jedoch konnte man sich auch an dieses Geräusch gewöhnen.

• Es gibt ein großes Restaurant mit Blick auf den Strand bzw. die Bucht. Speisen sehr international, das Buffet wurde ständig aufgefüllt. Es gab während unseres Aufenthalts einen Themenabend mit spanischen Spezialitäten.

• Gut
  • Personal sehr freundlich, sowohl der deutschen, als auch der englischen Sprache mächtig. Die Zimmer wurden immer bis spätestens Mittag gereinigt.

• Portinatx ist ein kleiner Badeort an der nördlichen Spitze Ibizas. Der Ort besteht aus einer Hand voll Lokalen und Geschäften. Vom Flughafen beträgt die Reisedauer ca. 45 Minuten. Einkaufen kann man vor Ort in einigen (teuren) Supermärkten. Taxis sind relativ teuer, so mussten wir nach Ibiza Stadt oder von San Antonio zu unserem Hotel zwischen 32 und 40 Euro zahlen.

• Schlecht

Animation ist so gut wie keine vorhanden - Gott sei Dank. Es gibt zwar einen Animateur, dessen Tätigkeiten sich aber auf Billard, Bingo und Dart spielen beschränken. Wassersportarten wie Wasser-Ski werden von örtlichen Anbieten offeriert. Der Strand liegt direkt neben dem Hotel und ist über ein paar Stufen zu erreichen. Auf Liegen und Sonnenschirme verzichtet man besser, diese kosten pro Tag jeweils EUR 4,-.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Christoph