Hotel ist in drei Gebäudeteile aufgeteilt die durch die eine Verkehrsstraße führt. Straße ist aber sehr ruhig da diese quasi nur eine Anliegerstaße für das Hotel ist. Zimmeranzahl ist überschaubar und man ist damit nicht nur eine Nummer dort. Max. drei Stockwerke. Im unseren Teil (Playa) war es relativ neu, das DZ sehr geräumig, das beigestellte Babybett störte Platzmäßig nicht. Hotel ist familienfreundlich ausgerichtet aber durch die Hanglage dazu nicht prädestiniert. Überall sind Treppen zu bewältigen – selbst im Restaurant. Mit Lumas kann man sich schon gemütlich an den Strand legen, wenn irgendwie möglich sollte man einen Sonnenschirm mitbringen. Im Ort selbst ist wenig los. Im Hotel gabs zweimal die Woche Unterhaltung.
Es fehlt den Zimmer ganz klar eine Klimatisierung. Die Zimmer heizen sich unwahrscheinlich auf. Das mag man als Erwachsener noch aushalten können, aber für Baby und Kinder sind das große Nachteile. Wir mussten unser Kind bis zu dreimal in der Nacht umziehen weil es komplett durchgeschwitzt war. Bei den Preisen auf Ibiza generell lohnt sich schnell AI. Unser DZ hatte sogar eine Badewanne ist mit Kindern immer von Vorteil. Die Badezimmer hatten leider keine aktive Lüftung.
Es gibt ein Restaurant. Wir hatten HP und für ein 3 Sterne Hotel war das Angebotene mehr als gut. Frühstück war komplett inkl. Bohnen und Speck für die Engländer. Abends gabs Buffet mind. zwei Hauptgerichte Beilagen passend dazu, Pommes Nudeln oder Reis immer. Tische waren genügend vorhanden, es kam nie zu Engpässen oder Hektik. Auch die Speisen wurden immer sofort nachgelegt wenn sie zur neige gingen. Kinderstühle gabs auch reichlich. Nachtisch ließ Kinderaugen strahlen. Kurzum Essen besser als die Kategorie des Hotels aussagt.
Freundlichkeit war gegeben. Hilfsbereitschaft auf Nachfrage. Spanier sprechen Spanisch – fertig. An der Rezeption zeitweise auch engl. und Deutsch. Check-In sollte möglichst Abends oder Nachts sein, denn die Putzen reinigen nach einem festen Plan, war auch sauber, und wenn man Mittags kommt und das Zimmer war noch nicht dran, dann soll man eben warten… Man kann ja mit seinen Taschen und den Kindern schon mal an den Strand über die 46 Stufen und dort das notwendigste auspacken. Aber Vorsicht, man muss die Treppe wieder zurück, und wenn der Aufzug mal wieder nicht funzt, dann auch noch die Etagen zu dem Zimmer. Aufzug ist im Übrigen schon mit einem Buggy ausgefüllt, Kinderwagen keine Chance. Außer dem Zimmer geht in diesem Hotel alles extra, Satellit TV heißt 1,2,WDR u. RTL. Stromstecker übrigens wie in Deutschland.
Die Gebäude liegen direkt an einer kleinen Sandstrandbucht. Nachteil 1, man muss immer Treppen (mind. 46 Stufen) steigen, als Familie mit Buggy usw. sehr mühsam, selbst im Restaurant sind Treppen. Nachteil 2, der Strand ist ein öffentlicher, d.h. man darf sich dort für jeweils 4 Eur – Liege/ Sonnenschirm am Tag leihen, macht mal eben 12 Eur/ Tag wenn die Kinder auf der Luma liegen. Strand wird aber nicht gereinigt, sehr viele Gegenstände im Sand - erst recht Kippen. Es gibt eine weitere größere Sandstandbucht nebenan, über Strandpromenade keine zwei Minuten zu erreichen. Dort gibs auch Angebote von Wassersport bis zu Bootstouren. Dort gibt es auch mehrere kl. Supermärkte, als Tipp von uns, Familien sollten so ziemlich alles mitbringen was für Baby/ Kind wichtig ist, weil Ibiza ist sehr-sehr teuer – z.B. Liter Milch 1,60, Gläschen 2,56 Windeln 16Stk. 12,95. In der Nachbarschaft sind größere Hotelbunker. Die Transferzeit betrug ca. 45Min., vom Ort besteht die Möglichkeit mit dem Bus nach Ibiza/ Stadt zu fahren 2,50 p.P. wahr sogar klimatisiert.
Aktivitäten wie oben schon erwähnt in der Nachbarbucht. Im Hotel gib es Billard und Tischtennis gegen Gebühr. Die Pools (drei Stück) sind gut, mit Kinderbecken. Am Pool gibs auch Liegen uns Sonnenschirme inkl.. Sind aber immer am Strand gewesen, Wasser dort super klar.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Alexander |