Die erste Sensimar-Buchung überhaupt für uns im Sensimar Ibiza Beach Resort mit seitlichem Meerblick und Halbpension. Das Hotel ist vor kurzem komplett renoviert worden. Die Gebäude selber bestehen bestimmt schon das ein oder andere Jahrzehnt. So weit ich auch weiß, wurde hier aus mindestens zwei Hotels eins gemacht, welches durch eine Straße getrennt ist. Für eine erst vor kurzem durchgeführte Renovierung, weißt es an einigen Stellen schon wieder Abnutzungserscheinungen auf. Man sieht Macken etc. bei der helle Gestaltung schneller. Da der Grundbestand des Hotels ja weiterhin da ist, gibt es in dem Gebäude am Meer nur einen Aufzug der für 3-4 Personen ohne Gepäck ist. Wifi ist im ganzen Hotel Verfügbar, aber mehr schlecht als recht. Es gibt Phasen da geht's richtig gut aber sehr viele Zeiten da baut sich nichts auf oder man kann auch nichts verschicken. Bei längerem Aufenthalt muss man sich nach einer Woche neue Login's holen. In dem Hotel waren hauptsächlich Deutsche und Österreicher aber auch, Engländer, Schweizer und Spanier. Vom Alter her würd ich fast sagen war fast alles dabei aber schon vermehrt Ü40. Ich kann die Bewertung hauptsächlich nur für das Gebäude am Meer, unsere Zimmer im obersten Stock und dem Restaurant am Meer abgeben. Ein großes Minus hier ist das Thema Sauberkeit. Das unsere Toilette am ersten Tag mit Fäkalien bespritzt war geht gar nicht. Da ist es mir auch egal ob es ein 3 oder ein 5 Sterne Hotel ist. Auch die vielen nicht sauberen Teller im Restaurant gehen nicht. Vielleicht sollte Tui selber mal unangemeldet hier ihre Hotel-Ketten kontrollieren, denn in Sachen Sauberkeit und auch Service steht das Hotel noch nicht da wo sie sein sollten. Weiter persönliche Eindrücke seht ihr in den einzelnen Rubriken. Aktuell kann ich dem Hotel deswegen kein Empfehlung geben. Die Mängel die ich hier beschrieben habe sind aber allesamt Dinge die man beheben kann und sollen deswegen auch als Ansporn dienen. (Normalerweise mach ich nämlich hier nur kurze Beschreibungen). Trotz allem haben wir uns einen schönen Urlaub machen können. Aber hier ist viel Luft nach oben
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichen Meerblick. Laut Beschreibung ist das Hotel vor kurzem komplett renoviert worden. Die Gebäude selber bestehen bestimmt schon das ein oder andere Jahrzehnt. So weit ich auch weiß, wurde hier aus mindestens zwei Hotels eins gemacht das durch eine Straße getrennt ist. Meine Beschreibung hier ist deswegen auch nur für das Gebäude am Meer. Damit man sich einen Überblick verschaffen kann, empfehle ich mal das Hotel auf Google Earth anzusehen, dort sieht man die Aufteilung des Hotels am Besten. Wenn man die Hotelbilder sieht, kann man schon die Zimmergröße anhand des Balkons erahnen. Von daher war es für uns keine Überraschung, das die Zimmer eher klein sind. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Man konnte gut verstehen das der Zimmernachbar Spanier war. Die Klimaanlage wurde nicht erneuert. Sie war laut und hat in den ersten Tagen nicht ausgereicht. Wir mussten die Zimmerkarte für den Strom immer drin lassen, damit die Anlage den ganzen Tag gelaufen ist (Außentemperatur 32 Grad Innentemperatur laut Thermostat 25 Grad). Gegen Ende unseres Urlaubs lief sie zu dem unrund und wurde auch lauter. Das Bett war meines Erachtens viel zu hart und unbequem. Meine Freundin hatte hier weniger Probleme wie ich. Wenn man eine Zimmergestaltung so macht, das alles mit hellen Möbeln, hellen Böden und Farben gestaltet wurde, muss man viel mehr auf Sauberkeit achten und die Reinigungskräfte darauf schulen. Das dieses Personal geschult ist, kann ich nicht glauben. Siehe auch Service.
Das Hotel hat 2 Büffetrestaurants. Bis auf einmal haben wir nur das Restaurant in dem Gebäude mit Meerblick besucht. Das Büffetrestaurant bietet recht abwechslungsreiche Speisen an. Klar gibt es jeden Tag Pommes, und wenn man sich die auch jeden Tag drauf schaufelt, kann ich mir vorstellen das es dem ein oder anderen zu eintönig wirkt. Für uns war aber immer was dabei und es hat auch gut geschmeckt. Sollte man allerdings keinen Fisch mögen, könnte es das ein oder andere mal auch zu wenig Auswahl sein.... Meist war das Büffet auch immer sofort aufgefüllt, gab nur ein paar Momente, wo es auch mal kurz gedauert hat. Was uns sehr negativ aufgefallen ist: Die Teller sind oft dreckig oder noch nass. An der Unterseite war meist immer noch Speisereste dran. Von kleinen Krümel bis hin zum großen angetrockneten Schokorest war alles dabei. Es kann ja schonmal vorkommen aber es verging nicht ein Tag, an dem wenigsten nur ein Teller dreckig gewesen wäre. Wir haben aber dennoch immer auch saubere Teller gefunden ;-) Auch finden wir das Restaurant am Meer zu klein und die Anordnung des Büffets sowie der Tische nicht gut gelöst. Die Tische sind zu eng gestellt und das Büffet ist so angeordnet, dass sich Gäste und Gäste bzw. Gäste und Personal oft im Weg stehen. Wenn man sich entsprechen falsch hin gesetzt hat, kann es schon vorkommen das man nur schlecht durch die Stuhlreihen an das Büffet kommt. Der begehrte Fensterplatz ist nur am Anfang schön. Wenn man dann die dreckigen Scheiben und Vorhänge (Wasserflecken und Speisereste) sieht, kann es einem schon auch vergehen. Das Rührei hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Selbst Salz und Pfeffer haben es nicht mehr gerettet. Ich vermute hier handelt es sich um so eine Rühreifertigmischung aus dem Kanister. Hier empfehle ich die Alternativen Spiegelei oder Omlette. Aufgrund der für mich doch eher großen Mängel kann ich dem Restaurant auch keine so gute Bewertung geben obwohl die meisten Speisen selber gut waren.
An der Rezeption wird sehr gut deutsch und englisch gesprochen. Bei der Anreise war die Dame jetzt nicht gerade eine strahlende Persönlichkeit. Dafür aber der nette Mann der uns die Koffer aufs Zimmer gebracht hat. Der war echt klasse. Auch an der Bar wurde gut englisch und auch deutsch gesprochen. Man kann sich dort gut verständigen. Das restliche spanische Personal sollte wenigstens einige Grundbegriffe für ihre Bereiche kennen. Die reden dann halt munter in ihrem spanisch weiter, so dass eine Verständigung z.B. mit der Reinigungskraft nicht wirklich möglich war. Thema Zimmerreinigung oder was auch immer das sein sollte: Als wir unser Zimmer betraten, dauerte die Freude nicht lange. Die Toilette war mit Fäkalien bespritzt. So was ist mir in einem Zimmer noch nie passiert (siehe Bild). Das Reinigungsmittel wurde auch nur in die Toilette gespritzt bzw verteilt, mit der Klobürste sauber gemacht wurde dann nicht und Spülen musste man dann auch selber. Auch haben wir unzählige lange Haare gefunden. Wir haben kein Problem wenn da mal auch das ein oder andere Haar sein sollte, aber so viele..... Fenster und Schrankspiegel waren eher verschmiert als geputzt Wenn man eine Zimmergestaltung so macht, dass alles mit hellen Möbeln, hellen Böden und Farben gestaltet wurde, muss man viel mehr auf Sauberkeit achten und die Reinigungskräfte darauf schulen. Das dieses Personal geschult ist, kann ich nicht glauben. Wir haben in unseren 9 Tagen dann nur dreimal die Frau aufs Zimmer gelassen. Aber selbst dann bekommt man "frische" Bettlaken die nicht sauber sind, und ein Kopfkissen, das falsch herum bezogen wurde. Oder es fehlt dann der Läufer im Bad usw.
Das Hotel liegt im Norden der Insel in dem kleinen Ort Portinatx. In dem kleinen Ort gib es ein paar Restaurants und Bars, die wir aber alle nicht nutzten. Mit einem Mietwagen erreicht man das Hotel vom Flughafen aus in 40 Minuten. Die Straßen sind in Ibiza oft sehr Kurvig aber sehr gut ausgebaut. Von da her kann ich einen Mietwagen sehr gut empfehlen. Vor allem wenn man vom Typ her auch gerne Ausflüge auf eigene Faust unternehmen will.
Der Pool: Es gibt 2 Pools, wovon wir aber nur den einen am Meer ein paar mal genutzt haben. Die Liegen waren morgens noch so wie sie am Vortag verlassen wurden. Auch leere Gläser oder volle Aschenbecher standen noch rum. Die Liegenmatten waren fast alle schon speckig oder fast schon versifft. Obwohl man sie abziehen und reinigen kann sehen die Dinger so aus als hätten sie dieses Jahr noch keine Waschmaschine gesehen. Wie auch sonst wo wurden gerne Liegen morgens schon reserviert, hielt sich aber alles in Grenzen. Die ausgegeben Badetücher waren bei uns leider auch nicht ganz Sauber. Unterhaltung: Solltet ihr euch für ein Meerblickzimmer entscheiden, sollte man wissen, dass bist um kurz vor halb 12 Uhr Nachts mehrmals in der Woche ne Band spielt oder auch andere laute Veranstaltungen gemacht werden. Da bei uns auch 2 Regenabende dabei waren, blieben wir hier ein bisschen verschont. Wenn das für einen ok ist, dann gerne. Aber das ist natürlich Ansichtssache
| Infos zur Reise | |
|---|---|