Maren (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Von TUI habe ich mir mehr versprochen

Schlecht

Insgesamt bin ich eher enttäuscht von unserem Aufenthalt und würde mich zumindest als Familie definitiv nicht mehr für dieses Hotel entscheiden. Die Wege sind zu lang (und zu anstrengend), das All-Inklusive-Angebot ist schlecht und eine deutschsprachige Kinderbetreuung ist quasi (gefühlt) nicht vorhanden.

• Schlecht
  • Die Appartments sind terrassenförmig an einem Hang gelegen. Der untere Teil befindet sich (fast) ausschließlich im Privatbesitz. Zumindest wenn man im Erdgeschoss wohnt, sind die Appartments barrierefrei erreichbar. Jedoch ist ein sehr steiler Weg zu überwinden - mit kleinen Kindern und entsprechendem Gepäck von Nachteil. Die Frage, ob man abends nochmal schnell zur Hotelbar Getränke holen geht, stellt sich erst gar nicht. Das Zimmer an sich war sauber und grundsätzlich gut ausgestattet. Es fehlt allerdings an Stauraum - es war unmöglich neben Tagesdecken und etlichen Zierkissen noch genügend Platz für die Kleidung einer 4-köpfigen Familie zu finden. Zwangsläufig lebten wir zum Teil aus dem Koffer und das Zimmer sah wie ein Schlachtfeld aus. Auch im Duschbad mangelte es an Ablagefläche - war aber sauber. Die Wohnküche ist mit Klimaanlage ausgestattet, deren Wirkung sich aber nicht bis ins Schlafzimmer entfalten kann: hier hätte ich gerne zumindest einen Deckenventilator gesehen. Die Küche ist mit einem kleinen Kochfeld, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Mikrowelle und Kühlschrank gut ausgestattet und auch das zur Verfügung stehende Geschirr hat einen guten Eindruck gemacht (haben wir aber nicht benutzt).

• Schlecht
  • Die Auswahl und Qualität der angebotenen Speisen war super - hier gibt es nichts zu meckern. Mich störte als All-inclusive-Urlauber jedoch, dass vergleichsweise sehr wenige Getränke inklusive waren. Die Auswahl an Inklusiv-Cocktails war verschwindend gering und selbst für Mineralwasser musste man bezahlen (kostenfrei waren stilles Wasser, verschiedene Fruchtsäfte, Cola, Fanta, Sprite und Tonic Water - dazu Bier und der Hauswein). Auf dem Gelände befindet sich ein a-la-carte-Restaurant, das in jedem Fall kostenpflichtig ist und die Poolbar Taverna kann nur einmal pro Woche kostenlos genutzt werden. Bei Letzterer hätte ich gerne eher eine Außenstelle der Snackbar vor allem mit Getränken gesehen- der Zulauf war so sowieso eher bescheiden. Dort und am Restaurant Sultan waren verkehrsgünstig Eisstände platziert, wo man - natürlich kostenpflichtig- Speiseeis und Eistüten erwerben konnte. Eis gab es aber auch inklusive an der Snackbar.

• Hier hatten wir wenig Berührungspunkte, aber ausnahmslos jeder im Team war nett und zuvorkommend- keine Beschwerden.

• Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen entfernt- vom An- und Abflugverkehr bleibt man allerdings verschont. Jedoch liegt in unmittelbarer Nachbarschaft ein kleiner Flugplatz, der Rundflüge anbietet. Hier starten ständig Hubschrauber und kleine Propellermaschinen - das empfand ich nicht als störend. Direkt vor der Haustür liegt ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt, diversen Läden und gemütlichen Restaurants. Auch die Bushaltestellen sind ganz nah. Dank der Übersichtstafeln sieht man direkt, wohin die Busse fahren und wieviel die Fahrt kostet. Individuelle Ausflüge sind somit ganz einfach. Der Strand ist an diesem Abschnitt durch große Kieselwacken gekennzeichnet, die man überwinden muss - vorne liegt aber feiner Sand. Es gibt hier aber durchaus ein kleines Strandbad mit vermutlich aufgeschüttetem Sand.

• Sehr schlecht

Wir haben uns für dieses Hotel wegen der deutschsprachigen Kinderbetreuung entschieden - dafür haben wir auch einen nicht unerheblichen Mehrpreis gegenüber unserem eigentlichen Favoriten in Kauf genommen. Jetzt muss man wissen, dass das Klientel hauptsächlich aus England kommt, einige aus dem skandinavischen Raum und ein verschwindend geringer Anteil aus dem deutschsprachigen Raum. Es wurden viele Aktivitäten für Kinder angeboten. Im Vorfeld konnte man sich informieren, welche Sprachen in diesen Aktivitäten vertreten sind - nicht alle Aktivitäten waren deutschsprachig. Leider mussten wir erleben, dass auch in im Vorfeld als deutschsprachig gekennzeichneten Aktivitäten kein deutschsprachiger Animateur zugegen war. Mein Sohn hat 3 solcher Aktivitäten besucht und dann wegen Verständigungsschwierigkeiten die Lust daran verloren. Damit war der Grund für die Entscheidung für dieses Hotel hinüber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019