Ein super schönes Hotel in toller Lage. Es gibt viel zu entdecken und man fühlt sich direkt willkommen. Ich würde sagen, das Hotel ist sowohl zum Entspannen als auch um etwas zu erleben sehr geeignet.
Ich würde hier eine Sonne abziehen. Trotzdem sind die Zimmer an sich top. Die Betten sind sehr bequem, es gibt einen großen Balkon und eine große Dusche. Auch ein Fernseher sowie Safe und Minibar sind vorhanden. Zu sagen ist allerdings, dass die Zimmer sehr hellhörig sind. Man hört das Piepen beim Öffnen umliegender Türen sowie sämtliche Geräusche von draußen wie zum Beispiel Busse. Allerdings war dies für uns nicht weiter schlimm. Den Abzug bekommt diese Kategorie lediglich für die Sauberkeit. Ich hätte mir vor allem im Bad eine gewisse Grundsauberkeit schon beim Neubezug des Zimmers gewünscht. Insbesondere bei der Dusche und der Badtür. Diese ist übrigens nicht abschließbar sondern es handelt sich lediglich um eine Schwenkbar mit einem Spalt rundherum, sodass hier eine gewisse Privatsphäre ausbleibt. Da man in der Regel ja mit nahestehenden Personen reist, stellt dies keine große Einschränkung dar. In unserer Dusche war leider der Abfluss defekt, weshalb ich mich diesbezüglich etwas unwohl fühlte. Optisch und von der Ausstattung her sind die Zimmer jedoch super schön und gemütlich sowie von der Größe total ausreichend.
Für uns war das Essen ausgezeichnet und abwechslungsreich. Jeden Abend gab es eine Art Special (z.B. Sushi) und darüber hinaus ein reichhaltiges Buffet. Die Salatbar ist sehr ansprechend und immer frisch. Trotzdem weiß das Hotel wie Resteverwertung geschickt funktioniert, was keinesfalls negativ ist sondern gegen das Wegwerfen von Lebensmitteln hilft. Auf den Schildern für die einzelnen Gerichte sind die Allergene genau beschrieben, sodass entsprechend sensible Personen keinerlei Beschwerden bekommen dürften. Besonders für glutenfreie Esser wie mich steht eine große Auswahl parat. Das einzige, was eventuell negativ zu bewerten ist, ist dass die Teller vereinzelt minimal verschmutzt waren aber dazu muss man schon sehr genau hinsehen.
Bei allen Problemen hat man sofort Hilfe bekommen. Die Lifeguards suchen förmlich nach Aufgaben, besonders am Pool. Man bekommt Schirme und Liegen nach Wunsch aufgebaut, verschoben oder weggeräumt. Diese sind am Pool komplett kostenfrei. Auch die Tatsache, dass die Liegenreservierung aktiv unterbunden wird, finde ich persönlich sehr gut. Am Strand kostet ein Schirm mot 2 Liegen und abschließbarem Safe 16€ am Tag. Am Abend sind diese auch kostenfrei nutzbar (außer Safe). An der Rezeption sind wir ausschließlich auf hilfsbereites Personal gestoßen, auch Check-In und -Out waren unkompliziert. Die Reinigungskräfte können größtenteils nur spanisch, sind aber hilfsbereit sobald sie das Problem verstanden haben. Auch im Restaurant sowie an den Bars kann ich mich nicht beschweren.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Über eine Treppe kann man vom Poolbereich unmittelbar in den Meerbereich übergehen. Auch Wanderungen sind in beide Richtungen vom Strand aus möglich. Andratx, Palma, Paguera, Santa Ponsa und Magaluf sowie umliegende Orte sind simpel zu erreichen. Der Taxistand ist direkt vorm Hotel und die Bushaltestelle nur einige Meter die Straße runter. Auch eine Apotheke sowie zahlreiche Shops sind direkt am Hotel anliegend. Die Kulisse insgesamt ist traumhaft.
Der Tagesplan von der Animateurin Linda lautet im Prinzip wie folgt: 11 Uhr Yoga/Pilates/Stretching 12 Uhr Boccia/Shuffleboard 15 Uhr Aquagym/Waterbike 16 Uhr Quiz 21 Uhr Quiz Ab 21.30 geht das abwechslungsreiche und sehr gelungene Abendprogramm los. Somit sollte keine Langeweile auskommen. Wer nicht besonders viel von der Animation mitbekommen möchte, dem würde ich ein Zimmer ohne Meerblick empfehlen, da diese nicht zur Poolseite zeigen und entsprechend nicht durch den Lärm der Animation belästigt werden. Mich persönlich hat es nie gestört. Abseits der Animation gibt es ein Fitnessstudio mit Tischtennisplatte sowie einen Tennisplatz zur kostenlosen Nutzung.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Kira |
Hola Anka, wir bedanken uns recht herzlich für Ihren phantastischen Kommentar über Ihren Aufenthalt in unserem Hause. Gerne werden wir Ihren positiven Kommentare bezüglich des leckeren Essen und des Personals mit unserem Playa Team teilen. In der angenehmen Erwartung, Sie bei uns bald wieder begrüssen zu dürfen, verbleiben wir Beste Grüsse aus Mallorca, Jose