Das Hotel ist im Touristenort Son Xoriguer super gelegen, da man den Strand schnell erreicht und es hier schön ruhig ist. Sowohl Familien als auch Paare und Singles sind hier unserer Meinung nach gut aufgehoben.
Unser Zimmer (266) war super. Es lag abseits des Pools und in Richtung des Gartens. Die Aussicht war demnach sehr schön und es war ruhig. Auch die Größe hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten einen Wohn- & Essbereich mit einer kleinen Küche, Schlafzimmer, Badezimmer und eine kleinen „Flur“, wo man die Koffer gut unterbringen konnte. Natürlich sind die Zimmer etwas hellhörig, aber wir konnten trotzdem gut schlafen. Die Klimaanlage hat das Zimmer gut gekühlt. Wenn man es ruhiger mag, sollte man wohl auf jeden Fall nach einem Zimmer abseits des Pools fragen.
Uns hat die Auswahl des Speisen gut gefallen. Natürlich gibt es eine Art Konzept, die jeden Tag gleich ist (zwei unterschiedliche Suppen, Salatbar mit Toppings, vegetarische Gerichte, ein Reis- oder Couscousgericht, gebratenes oder gedünstetes Gemüse, Fleisch- und Fischgerichte in Soßen, eine Grillstation, Paella, Nudeln und Lasagne, Pizzen und Desserts in Form von Kuchen oder Gläschen), aber die Zutaten wurden immer variiert, sodass es immer was neues gab. Vielleicht hätte man noch etwas „außergewöhnlichere“ Speisen oder lokale Dinge anbieten können. Die Desserts fanden wir immer klasse. Beim Frühstück gab es so gut wie jeden Morgen das Gleiche, aber ausreichend Möglichkeiten, um jeden Tag etwas anderes zu essen. Es gibt auch vegane Milchaltrnativen z.B. für das Müsli. Wir empfanden den Service in der Gastronomie als gut und schnell. Manchmal wurden die Teller nicht so schnell abgeräumt, aber das stellt man sie einfach bei Seite auf den Tisch.
Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt. Am dritten oder vierten Tag unseres Aufenthalts wurde eine Umfrage gemacht, was man für Verbesserungswünsche hat. Der Wunsch nach anderem Müsli (davor gab es nur gepufftes Müsli) wurde schnell umgesetzt. Schon am nächsten Morgen gab es tatsächlich eine Mischung aus Haferflocken, Rosinen etc. vielleicht war es auch nur Zufall oder es wurde schnell umgesetzt. Das einzige Problem, welches wir hatten, waren die Gurken beim Essen. Diese waren ungenießbar bitter. Wir hatten dies an der Rezeption angemerkt, aber leider haben wir bei zwei weiteren Versuchen an unterschiedlichen Tagen, wieder bittere Gurken probiert. Tipp: an der Rezeption kann man nach einem Sonnenschirm für den Strand fragen. Manche Urlauber lassen diese zurück, sodass man sich dort einen leihen kann. Haben wir so gemacht.
Die Fahrt zum Hotel war recht lange. Der Flughafen ist etwa eine Stunde entfernt, aber durch die Anfahrt der anderen Hotels zieht es sich ein wenig. Den Strand erreicht man super schnell über einen Stichweg. Er hat uns gut gefallen, da er recht groß ist. Der Einstieg ins Meer ist flach, sodass man sich einfach nur abkühlen kann, wenn man aber etwas mehr sehen will und Schnorcheln möchte, kann man stattdessen nach links in Richtung der Felsen schwimmen und Fische sehen. Hinten raus ins Meer auf Höhe der Bojen haben wir sogar einen Rochen gesehen. Ansonsten kann man vom Hotel recht schnell in das Innere des Ortes und zum Hafen laufen. Es gibt einige Supermärkte und touristische Läden sowie einige Autovermietungen. Somit kann man von hier aus auch super die Insel mit einem Mietwagen erkunden. Das Hotel liegt am Rande des Ortes und ist schön ruhig gelegen.
Hierzu können wir nicht viel sagen. Wir waren tagsüber meistens unterwegs oder am Strand. Es gab, glaube ich, jeden Abend ein bisschen Entertainment, welches wir aber nur ein Mal wahrgenommen haben. Das hat uns dafür dann gut gefallen. Es gibt einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte. Den Wellnessbereich haben wir nicht aufgesucht. Für unsere Bedürfnisse wurde aber auf jeden Fall genug geboten. Uns hat es eher gut gefallen, dass es so wenig Entertainment gab und man in Ruhe gelassen wurde :D.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |