Annette (51-55)
Verreist als Paar • September 2025 • 2 Wochen • Strand
Ganz tolles Hotel mit viel Charme, Erholung pur

Erstes Mal auf Menorca. Wunderschöne, in ein tolles Gartengelände eingebettete, nicht zu große Anlage am Rande eines Naturschutzgebietes. Toller Garten. Etwas in die Jahre gekommen, aber es wird viel daran gearbeitet. Für einen erholsamen Urlaub wunderbar geeignet. Bus ganz in der Nähe, um nach Ciutadella zu kommen. Das Hotel würden wir auf jeden Fall wieder buchen

• Geräumige Zimmer. Wir hatten unser Zimmer auf 2 Etagen, verbunden mit einer Treppe. Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber toll gepflegt und geputzt. Das Rohrsystem scheint älter zu sein (Geruch), fällt aber nur manchmal auf. Die Zimmer waren zum Pool hin (etwas nervig), nächstes Mal würden wir die Hausreihe zum Strand hin buchen Sehr bequeme Matratzen. Klimaanlage machte im heißen September (30-33 Grad) viel Sinn. Für Ausflüge ist Oktober wohl besser geeignet (ca 25 Grad) Es ist alles da: Küche mit allen Utensilien, Balkon,, geräumige Schränke

• Der Essraum ist durch eine Treppe an der Rezeption nach unten erreichbar. Frühstück und Abendessen in Buffet-Form. Sehr abwechslungsreich. Immer frisches Baguette und alles, was man sich wünscht (frische Salate, Eier-Theke morgens, um sein gewünschtes Ei zubereiten zu lassen), diverse Säfte, sogar an einigen Tagen Sekt für Sektfrühstück. Abends Fleisch, Fisch, Gemüse, Nachtische, Kuchen, einfach toll. Regionale menorqinische Spezialitäten sind auch immer da. An die rosa Korbstühle gewöhnt man sich:-) Dazu wirklich sehr nette Kellner. Man kann inmen (gekühlt durch Klimaanlage) oder draußen auf der schönen Terrasse sitzen. Alles in allem spitzenmäßig, tolle, unaufgeregte Stimmung. Haben uns sehr wohl gefühlt

• Unser Gepäck ist leider in Frankfurt gestrandet und kam erst 1 Tag später. Die Rezeption (ausnahmslos ALLE Mitarbeiter) war super freundlich, interessiert und haben alles getan und informiert, dass wir sofort einen sehr guten Eindruck hatten. Der gute Eindruck hat sich zwei Wochen bestätigt

• Fahrt von Mahón zum Hotel (Ost nach West) ca 1 Stunde. Die Anlage liegt neben Cala N Bosc ruhig und hat Strandzugang (über kleinen Weg erreichbar). Am Strand gibt es Sonnenschirme zum Ausleihen und kleine Supermärkte und leckere Restaurants (wenn man mal was anderes und nicht im Hotel essen möchte) . Es gibt einen günstigen Bus, der nach Viutadella fährt. Wir haben uns einen Mietwagen für 8 Tage gemietet, um die Insel zu erkunden. Die Insel ist wunderschön, Mietwagen lohnt sich. Ciutadella ist sehr hübsch. Cala Bosc lihnt sich auch. Von dort aus unbedingt Bootsfahrt an der Südküste (schönste Buchten) machen! Türkises, klares Wasser überall. Alles riecht schön nach Pinien und Rosmarin. Es gibt Geckos und Zikaden und viel Oleander. Mittelmeer-Feeling pur ;-)

Nicht genutzt (weil wir einen Mietwagen hatten und nur unterwegs auf Ausflügen waren). Aber der Strand ist ein paar Gehminuten entfernt, man kann Tischtennis-Schläger ausleihen etc.

Dauer:2 Wochen im September 2025
    Vorname:Annette