Das Hotel war grundsätzlich sauber. Das gilt für den Speisesaal, die Poolanlagen und die Zimmer/Zimmerreinigung. Wir hatten "all inclusive" und ich muss sagen, es war v.a. mit zwei Kindern wirklich gut. Es gab immer eine große Auswahl an Getränken und eine kleine Auswahl an Speisen zwischen den eigentlichen Essenszeiten. Die Gäste kamen zu über 50% aus Grossbritannien, gefolgt von Deutschen und diversen kleinen Grüppchen aus anderen Nationen. Großteils Familien mit Kindern. Was mich persönlich gestört hat: hatte den klaren Eindruck, dass Baumängel aus der Bauzeit und Dinge die im Laufe der Zeit kaputt gingen, nicht repariert oder ausgebessert werden (keine Sicherheitsrelevanten Dinge). "Profitmaximierung" Mein Strandtip: zwischen den beiden Hauptstränden befindet sich ein schmaler Strandabschnitt, der nicht so überlaufen ist. Außerdem steigt der Sandstrand dort etwas steiler zum Land hin an, so dass die Wellen höher brechen. Die Kids hatten einen riesen Spass.
Das Appartment war sehr geräumig (großes Schlafzimmer, Bad mit Dusche, Badewanne, Doppelwaschbecken und ein großer Wohnbereich mit Kochzeile. Ein modernes Ambiente sieht meiner Meinung nach anders aus, aber darüber lässt sich streiten.
Es gibt einen großen Speiseraum, in dem es dann natürlich entsprechend umtriebig und laut ist. Die Auswahl der Speisen war meiner Meinung nach sehr stark an das überwiegend britische Publikum angepasst. Die Auswahl war groß, die Qualität der Produkte war eher durchschnittlich. Der tägliche Ansturm auf den Pizzabäcker im Speiseraum bestätigt meiner Meinung nach, dass verschiedene andere Speisen nicht überall Anklang gefunden haben. Es wurde gut darauf geachtet, dass überall sofort Nachschub besorgt wurde, wo nötig.
Wir haben zunächst ein Appartment bekommen, das nicht akzeptabel war ( Fenster verzogen, Schranktür defekt,...). Das Personal hat auf den Wunsch ein anderes Appartment zu bekommen, nur sehr widerwillig reagiert. Haben dann aber doch ein gutes Appartment bekommen. Bis auf diesen Vorfall, war sämtliches Personal sehr freundlich. Für den Safe im Zimmer 18 euro zusätzlich zu verlangen, finde ich nicht i.O. (TUI macht´s möglich)
Das Hotel liegt am Rand von Son Xoriguer. Der "Yachthafen" und die Sandstrände sind aber zu Fuß in gut 10 Minuten erreichbar. Die zwei Hauptstrände sind wunderbar flach und feinsandig, leider aber extrem gut besucht. In Sichtweite zum Hotel gibt es einen Supermarkt, in dem man so ziemlich alles bekommt. Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 50 Minuten. Von TUI wurden diverse Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die war aber nicht genutzt haben - deshalb keine Bewertung dazu.
Es gab diverse Sportangebote, die täglich wechselten. Die abendliche Kinderdisco war sehr gut besucht und von den Animateuren einfach gut gemacht. Auch die Kinderbetreuung wurde gut angenommen. Für die Erwachsenen gab es auch jeden Abend eine Show auf der Bühne bei den Pools. Die Animateure haben sich wirklich gut präsentiert - dickes Lob. An die frühmorgendliche Handtuchschlacht um die besten Liegestühle am Pool werde ich mich wohl nie gewöhnen. Fakt ist aber: wer nicht mitmacht hat nach dem Frühstüch keinen Platz am Pool. Leider.
| Infos zur Reise | |
|---|---|