Das Guesthouse (ich würde Hotel sagen) Amorn Mansion in Aonang ist ein Mehretagen Haus. Es gibt sowohl Zimmer mit, als auch ohne Balkon. WiFi ist im gesamten Haus kostenlos vorhanden. Es ist möglich gegen einen Aufpreis dort zu frühstücken. Das Hotel ist einfach aber ausreichend ausgestattet. Es gibt einen Internetraum mit Computern des Hotels gegen Bezahlung, einen Pool gibt es allerdings nicht. Es ist auch möglich Roller zu mieten. Dabei arbeitet das Hotel mit der dahinterliegenden Bungalowanlage zusammen. An sich lief alles in Ordnung, doch hatten wir immer mal wieder einen Blinker kaputt, Fernlicht klappte nicht, der Tank war so gut wie leer,...also unbedingt vorher alles checken! Dies gibt allerdings keinen Abzug für das Hotel, da es eher als Vermittler zu verstehen ist. Es gibt mit Sicherheit kleinere Kritikpunkte, aber vom Preisleistungsverhältnis war das Hotel einfach großartig! Wir haben in Ao Nang nichts vergleichbares zu einem annäherungsweise gleichen Preis gefunden. Es gab besseres, aber das war auch mal eben fast doppelt so teuer. Wir haben uns sehr wohl gefühlt uns würden jeder Zeit wieder kommen!
Im ersten Abschnitt unserer Aufenthaltes hatten wir ein Zimmer ohne, im zweiten Aufenthalt mit Balkon. Wir haben die Zimmergrößen immer als sehr angenehm empfunden und auch das Bad war völlig ausreichend. Die Zimmer haben immer über eine Klimaanlage verfügt und waren sehr ruhig. Das erste Zimmer war komplett in einem quitsch Pink, was bei 1 Woche vielleicht nicht so toll ist, aber bei ein paar Nächten, sollte man darüber wirklich nicht meckern. Das Wichtigste war, dass die Zimmer wirklich sauber zu seien schienen und wir uns in diesen wirklich wohl gefühlt haben.
Wir haben morgens im Hotel gefrühstückt, Allerdings muss man sagen, dass es nichts besonderes war. Toast, Marmelade,... auf einem Teller und fertig. Der Preis war okay. Im Vergleich zu anderen Frühstücksmöglichkeiten in Ao Nang eher günstig, im Vergleich zu Thailand eher was teurer. Das Essen war geschmacklich okay und die Qualität machte auch einen anständigen Eindruck.
Die Mitarbeiter waren extrem freundlich und zu jederzeit hilfsbereit! Sie ermöglichten es uns unser Gepäck sehr lange zwischen zulagern. Wir wollten eigentlich einen Freund besuchen, der spontan absagte und dieses Hotel dann leider ausgebucht war. Man ermöglichte uns aber ein Zimmer am nächsten Tag und reduzierte den Preis, da unser eigentliches nicht mehr vorhanden war. Es sprachen nicht alle Mitarbeiter Englisch, aber es war immer jemand im Haus. Die Verständigung war also gar kein Problem. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab nichts zu beanstanden.
Das Hotel ist fußläufig vom Strand entfernt. Nur wenige Schritte entfernt befindet sich eine sehr belebte Straße und auch zum Nachtleben ist es nicht weit. Trotzdem ist es im Hotel ruhig, da es sich in einer Seitenstraße befindet. Der Flughafen befindet sich in Krabi Stadt. Dort hinzukommen ist gar kein Problem, da solche Fahrten in jedem Reisebüro angeboten werden, auch wenn der Spaß dann nicht ganz kostengünstig ist. Außerdem fahren Busse (eher Pick Ups) regelmäßig nach Krabi Stadt. Die Lage ist unausgesprochen genial und zu dem Preis auch nicht zu finden in Ao Nang! Der Ort selber hat uns nicht gefallen. Der Strand war sehr schmutzig und die Verkäufer sehr aufdringlich. Als Ausflugspunkt ist der Ort okay, doch wer sich dort seinen ganzen Urlaub aufhalten möchte, sollte sich aus unserer Sicht etwas anderes suchen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2015 |
Vorname: | Marcel |