Das Ban Sulada Guesthouse ist perfekt, wenn man vor der Überfahrt zu den Inseln eine Übernachtungsmöglichkeit in der Nähe des Piers sucht. Man findet alles was man braucht, hat freundliche, kommunikative Gastgeber, die bei allen Anliegen, z. B. Fährtickets oder Flughafentransfer weiterhelfen.
Wir hatten eine Suite gebucht, bestehend aus kleinem Wohnzimmer, Schlafzimmer und Bad. Im Außenbereich gab es eine das Haus umlaufende Gemeinschaftsterrasse mit Sitzgelegenheiten, von der einem tollen Blick auf das Meer und auf Koh Chang hat sowie vielen Kübelpflanzen; dort konnte man auch rauchen. In den Räumlichkeiten gab es genügend Steckdosen, das Bett war bequem und im Bad alles, was man so braucht. Besonders schön fanden wir die gepflegten Holzfußböden.
Dazu kann ich nicht viel sagen; da wir nur eine Nacht hier verbracht haben. Es wurde ein kleines, aber schmackhaftes Frühstück (Pfannkuchen mit Früchten bzw. Eier mit Schinken und Würstchen) angeboten. Man kann auch kalter Getränke kaufen, was nach einer langen Anreise von Europa aus ein Hochgenuss ist.
Die Gastgeber (thailändisch-texanisches Ehepaar) waren sehr um unser Wohlergehen besorgt und immer für einen kleinen Schwatz zu haben, Egal ob es um die Geschichte des Guesthouses oder um das Leben in Laem Ngok ging. Schon im Vorfeld erkundigten sie sich, ob wir Fährtickets und einen Transfer benötigen und reagierten sehr schnell auf Mail-Nachfragen.
Das Guesthouse liegt direkt am Meer, mit Blick auf den kleinen Leuchtturm von Laem Ngok, vom Flughafen Trat etwa 1 Stunde Fahrzeit entfernt. Die Nähe zum Pier (ca. 3 Minuten Autofahrt) ist für Langschläfer ideal, die erste Fähre startet um 10:30! Von Trat aus müsste man eine Stunde oder gar mehr für den Transfer einplanen. Auch Laem Ngok ist durchaus einen Spaziergang wert, wenn man das Geschehen in einem kleinen Provinzstädtchen erleben möchte; wir haben den Spaziergang mit dem Nützlichen verbunden und uns mit Bargeld eingedeckt, da es auf den Inseln wenig Möglichkeiten zum Eintauschen gibt.
Laem Ngok dient zwar als Sprungbrett zu den Inseln des Koh Chang Archipels, ich könnte mir aber gut vorstellen, hier auch ein paar Tage zu verbringen und zwischen Kautschukplantagen und Wasserläufen zu wandern, Fahrrad zu fahren oder die Strände auf der Festlandseite mit dem Roller zu erkunden.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |
Vorname: | Ursula |