Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Mauritius mal außerhalb der Luxushotels

Das Gästehaus Bellevue ist eine ausgezeichte Alternative auch mal außerhalb der Luxushotels einen sauberen, bezahlbaren und geographisch günstigen Standort auf der Trauminsel zu finden. Das Haus verfügt über 5 Wohneinheiten und wir durften im großen Appartment über 2 Etagen mit einer wunderschönen Dachterasse und fantastischem Blick über die Bucht von Tamarin wohnen. Neben der Selbstverpflegung (kleine Küche mit allen notwendigen Utensilien) wird auch ein Frühstücksservice angeboten. 2 x in der Woche konnten wir abends auch die kreolische Küche oder Barbeque u.a. mit tollen Fischfilets auf der großen Gästeterrasse genießen. Wir hatten tolles Wetter, zwar mit einigen Regenschauern, und die Temperaturen bewegten sich tagsüber immer im ca. +27° Bereich. Nachts kühlte es angenehm ab, aber sicher nicht unter + 20°. Wir können dieses Gästehaus nur weiterempfehlen und kommen ganz bestimmt noch mal dorthin zurück.

• Gut
  • Unser Appartment war sehr großzüig geschnitten und hatte im Erdgeschoß eine kleine Küche und den Wohnbereich. In der 1. Etage befand sich ein großes Schlafzimmer mit Himmelbett, ein großes Bad und die tolle Dachterrase Klimaanlage haben wir zwar nicht gebraucht, ist aber wohl in jedem Schlafzimmer des Hauses vorhanden. Das Gästehaus ist ja erst seit 3 Jahren in Betrieb und somit haben wir alles sauber und gepflegt vorgefunen.

• Die creolischen Menues und die Grillabende auf der Gemeinschaftsterrasse waren einfach toll. Ein großer Kühlschrank im Aufenthaltsberich war immer mit riesiger Getränkeauswahl gefüllt und mittels Strichliste wurde der Verzehr am Ende des Urlaubs abgerechnet. Zu unserer Zeit waren dort ausschließlich deutsch sprechende Gäste und wir verbrachten gesellige, tolle Abende auf der Terrase.

• Gut
  • Die Besitzer Doris und Rudi sind die perfekten Gastgeber und waren immer für unsere Fragen offen und gaben uns ausgezeichte Tipps bzgl. sehenswerte Ausflugsziele usw. Auch unser Leihwagen wurde von dort bestellt und beqduem morgens ins Haus geliefert. Die beiden Hausmädchen haben unser Appartment täglich (außer Sonntags) blitzblank gereinigt und auch die Waschmaschine konnte von uns genutzt werden.

• Gut
  • Das Haus liegt direkt am Hausberg von Tamarin, etwa 500 Luftlinie vom Stand entfernt, an der Parallelstraße zur Küstenstraße. Da wir vom 1. Tag an einen Leihwagen zur Verfügung hatten, waren die Strände von Tamarin in wenigen Minuten erreicht. Zwei große Supermärkte, ein kleinerer in unmittelbarer Umgebung, und ausgezeichte Restaurants waren schnell erreichbar. Man kann die creolische und internationale Küche genießen und auch einige Pizzarien boten ausreichend Auswahl.

Ein kleiner aber immer sauberer Pool und ein großer Garten mit Hängematten und Liegstühlen war vorhanden, wir haben aber tagsüber die Schönheiten der Insel besucht und uns eher selten im Garten aufgehalten Internetzugang via WLAN war kostenlos vorhanden. Wir nutzten unser eigenes Laptop, Doris und Rudi stellten aber auch ihr eigenes den Gästen zur Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011