Das Calou liegt im Inselinneren von La Digue, welches aber eine optimale Ausgangsposition ist, um die Insel zu Fuß oder mit dem Fahrrad zu erkunden. Das Calou hat zwei Doppelbungalows und einen Einzelbungalow. Der tropische Garten und die Unterkünfte werden jeden Tag liebevoll gepflegt und saubergehalten. Die deutsche Gründlichkeit ist klar zu erkennen. Von den deutsch-kreolischen Inhabern Klaus und Wilvina wird das Calou gehegt und gepflegt. Bevor ich vor sechs Jahren auf das Calou mit Klaus und seiner Familie gestoßen bin, hatte ich schon einiges von der Welt gesehen (Karibik, Asien, Indischer Ozean). Aber das Zusammenspiel von Herzlichkeit, Freundlichkeit und immer ein offenes Ohr hatte mich vom ersten Tag an fasziniert. Dazu kam die sehr idyllische Unterkunft in einem wunderschönen Tropengarten, kombiniert mit traumhaften Stränden rund um La Digue, für mich ein Paradies, welches einmalig ist auf der Welt. Mit den jährlichen Besuchen bei Klaus in seinem Paradies bestätigte sich meine Meinung immer wieder, so dass nächstes Jahr der siebte Besuch anfällt welches garantiert nicht der letzte sein wird!
Die Zimmer sind alle mit Ventilator, Kühlschrank, Safe und Badezimmer ausgestattet. Die Handtücher werden täglich gewechselt und ein Strandtuch wird gestellt. Die große Terasse vor dem Bungalow mit hochwertigen Holzmöbeln lädt zum gemütlichen Verweilen ein. Alles ist sehr ordentlich und sauber.
Zum Frühstück jeden Morgen wird frisches Obst serviert, dazu wird Baguette, Marmelade, Ei, Omelette, Pfannkuchen oder Müsli angeboten. Es wird immer gut nachgereicht und ist ein guter Start in den Tag. Das gemeinsame Abendessen an der Tafel ist ein besonderes Highlight des Calou. Der Sohn der Familie kocht selber und so gut, dass er es jederzeit mit einem Fünf-Sterne-Koch aufnehmen könnte. Abwechslungsreich und ausgefallen präsentiert er jeden Abend kreolische Spezialitäten.
Da das Calou ein sehr familiär geführter Betrieb ist, sind alle mit sehr viel Herz dabei. Freundlichkeit und Service werden großgeschrieben und auf Wünsche der Gäste wird gerne reagiert. Sei es ein Abholen vom Flughafen oder Hafen, oder ein Tagesausflug zu den umliegenden Inseln, auf alles wird gerne eingegangen.
Die Lage des Calou im Inselinneren kann besser nicht sein. Möchte man den Osten der Insel (mit den wunderschönen Stränden Grande Anse, Petite Anse und Anse Cocos) mit dem Fahrrad erkunden so ist man in ca. 15-20 Minuten dort. Zieht es einen ins Dorf zum Einkaufen, so benötigt man 5-10 Minuten. Nicht unweit vom Calou gibt es auch zwei kleinere Läden, wo man sich mit Getränken, Knabbereien und dem nötigsten Bedarf eindecken kann. Auch zum Fahrradverleih ist es ein Katzensprung. Alle Wege auf La Digue sind gut ausgebaut und laden zum Erkunden ein.
Nach einem langen sonnigen Tag ist eine Erfrischung im Süßwasserpool eine willkommene Abwechslung. Die große Auswahl von Büchern und der Billiardtisch werden gerne genutzt.
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Frank |