Die Cape Oasis ist ein Gästehaus, von Wolfgang familiär und freundschaftlich geführt, mit herrlichem Blick auf den Tafelberg und direkt am Rietvlei Naturschutzgebiet mit zig verschiedenen Vogelarten gelegen :-). Es gibt verschiedene Zimmer, Anzahl ca. 6-8, wobei alle über ein eigenes Badezimmer verfügen. Ein Apartment mit eigener Küche und Badezimmer ist auch zu haben, oder die sog. "Lodge" (eine urige Holzhütte mit direktem Blick auf den Tafelberg!). Die meisten Gäste sind Selbstversorger und verwenden (nur seltenst, wegen den geringen Restaurantkosten in SA ;-)) die Gemeinschaftsküche. Gäste sind international (mit Schwerpunkt: Deutschland), jung und alt. Oftmals trifft man sich am Abend auf eine Runde Billiard bzw. einen Drink in der "Windmühle" (dem Gemeinschaftsraum). Ich als Single, war irgendwie nie alleine :-). Die Anlage / Zimmer sind sauber, vor allem der Garten mit den zig Pflanzen und Palmen ist beeindruckend. Und auch erholsam. Swimmingpool und (cool!) beheizter Whirlpool stehen auch zur Verfügung. Kapstadt, vor allem wenn man etwas ausserhalb des Zentrums wohnt, ist super sicher - jedenfalls habe ich es so empfunden.
Absolut ruhig gelegen! Für den günstigen Preis gab's aber auch keine Minibar im Zimmer ;-) - es war einfach nett, sauber, günstig - und was will man mehr!
Restaurants sind in unmittelbarer Umgebung - Mexikanisch, Chinesisch, Fischrestaurants, Italienisch, Steakhäuser etc.
Der Gastgeber ist sehr hilfsbereit und beantwortet gerne die Fragen, die man so als Tourist hat. Check-In war auch spät abends möglich bzw. ich wurde direkt am Flughafen abgeholt. Die Zimmer wurden regelmässig gereinigt, frische Handtücher, Wäschewaschen war sogar inklusive :-). Generell war es einfach nett, weil eigentlich alle Leistungen ohne Zusatzentgelt zu nutzen waren, d.h. kostenloses Internet / VOIP-Telefonnieren!!!, Whirlpool, Wäschewaschen etc. Ich hasse es, wenn ich für alles dann noch mal extra zahlen muss! Ach ja, und Sportler sind natürlich sehr gut aufgehoben - Wolfgang surft nämlich auch ;-)
Das Gästehaus liegt ca. 20 Automin. nördlich von Kapstadt, in einer sicheren und gepflegten Wohngegend, dem Flamingo Vlei. Vom Gästehaus hat man direkten Zugang zum Rietvlei Nature Reserve mit Möglichkeiten zum Angeln, Vogelbeobachtung, Spaziergang, Wassersport (Windsurfen, Segeln, Wasserski). Das Meer ist ca. 5 Automin. entfernt (Table View Beach, Blouwberg Strand) - km!!!-lange Sandstrände mit herrlichem Blick auf den Tafelberg. Ich habe von hier aus immer die Ausflüge gemacht, entweder nach Kapstadt rein, ans Kap runter oder eben ins Hinterland, zu den Weinfarmen. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe (auch zu Fuss zu erreichen), Supermärkte, Boutiquen, Restaurants, Bars, Disco, Kinos.... D.h. ich war oftmals direkt in Table View (dem Vorort) aus. Obgleich man auch ohne Auto auskommen könnte, würde ich jedem einen Mietwagen empfehlen (SA ist in dieser Hinsicht wie die USA). A propos, Windsurfer, aufgepasst: die Cape Oasis verfügt direkten Zugang zum Flamingo See, dem Flachwasserspot in Kapstadt! (als Alternative zum Meer!)
Ok, Disco gab's keines im Haus, aber wie gesagt, ein beheizter Swimmingpool, Whirlpool, Billiard, Trampolin, Bar, etc.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im April 2006 |