Es handelt sich hier nicht um ein Hotel sondern eher um ein familiär geführtes Gästehaus. Ich gebe hier 5 Sterne nicht wegen des gebotenen Luxus sondern wegen der ausgesprochen angenehmen Bewirtung. Die Zimmer sind einfach ausgestattet aber sauber. Die Unterkunft lebt von der Herzlichkeit und Freundlichkeit der Gastgeberfamilie. Diese Location überzeugt durch die Freundlichkeit der Gastgeber und die Kochkünste von Mišo. Wer die Umgebung erkunden will hat hier eine ideale Basis. Man ist schnell in Zadar und auch die Krka Wasserfälle sind in der Nähe.
Einfach aber sauber ohne großen Luxus - auf den kommt es aber hier nicht an.
Gäbe es 7 Sterne würden wir auch diese hier vergeben. Wir sind gastronomisch einigermaßen verwöhnt - aber was der Hausherr und seine Familie uns hier auf den Tisch gebracht haben, hat uns begeistert. Um das mal klar zu machen: 2 Fleischesser, 1 Fischesserin und 1 Vegetarier wurden glücklich. Und zwar mit einfacher aber mit Liebe und frisch gekochter Kost. Aufgepasst: Kein Luxusmenü sondern mit Liebe (!) gemacht. Und dazu der schöne Landwein (bitte beim nächsten mal etwas kälter serviert). Herrlich... und mit Blick auf Meer von der Terrasse...
Wir haben diese Unterkunft als Zwischenstation für die Weiterreise zu unserem Ziel gebucht. Es gab im Web positive Beiträge, die uns aufmerksam gemacht haben. Dort war von großer Freundlichkeit und gutem Essen die Rede. Und wir können nur bestätigen: Ja! Das stimmt absolut! Also: volle Punktzahl. Ach ja: Wir waren sehr froh, dass die Gastgeberfamilie perfekt deutsch spricht.
Der Ort befindet sich im Aufbau. Auf dem Weg dorthin sind noch deutliche Spuren schwerer geschichtlicher Zeiten zu erkennen. Für verwöhnte Touristen, die den Komfort suchen ist das sicher (noch) nicht erste Wahl. Der Strand hat schönes, sauberes Wasser aber es ist kein Traumstrand. Meine eher negative Bewertung bezieht sich auf meine rein subjektive Sicht der direkten Umgebung.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2014 |
Vorname: | Jochen |