Bettina (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Okay, zentral und für Zürich unschlagbar günstig

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Gertrud Guesthouse liegt in einer ruhigen Wohngegend von Zürich. Da die Stadt aber klein ist, ist man mit der Tram in wenigen Minuten in der City und auch zu Fuß ist es nicht weit (10 Min). Das Guesthouse ist in einem ehemaligen Wohnhaus untergebracht. Es gibt keine Rezeption, sondern man bekommt bei der Buchung einen Code, den man bei Ankunft in einer Art Briefkasten eingibt, der im Durchgang zum Innenhof hängt. Dann spuckt die Box den Zimmerschlüssel aus. Bei mir war aus Versehen ein Buchungsfehler passiert und das Zimmer, das ich bezog, war besetzt (der Gast aber nicht anwesend). Ein Telefonat an der zentralen Telefonnummer löste das Problem dann rasch. Die Putzfrau, die zufälligerweise noch da war, wurde angewiesen, das Zimmer schnell zu putzen, und den anderen Gast unfreiwillig umzuquartieren. Für mich lief das alles einigermaßen reibungslos. Wie der andere Gast es fand, weiß ich allerdings nicht... Mein Zimmer lag im Erdgeschoss auf den Innenhof und war modern und zweckmäßig eingerichtet. Die Einrichtung war neu und noch kaum abgewohnt. Das Badezimmer war klein, aber sauber und neu gemacht. Da der Innenhof auch für Passanten problemlos zugänglich ist (und bei offenem Fenster auch das Zimmer), war mir nach der Schlüsselgeschichte etwas mulmig, meine Sache mit dem Laptop allein im Zimmer zu lassen. Aber es ist nichts passiert. Absolut unschlagbar für Zürich ist natürlich das Preis-Leistungsverhältnis. Da muss man solche Einschränkungen (kein anwesendes Personal) einfach in Kauf nehmen. Wenn man damit leben kann, würde ich das Guesthouse Gertrud weiterempfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe