Stevie (36-40)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöne Villa mit allem Komfort in guter Lage

Die 26 Villen befinden sich in einer geschlossenen und mit einem Tor gesicherten Anlage. Diese macht insgesamt einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland, Belgien, Holland und Österreich. Der Handyempfang war sehr gut (Orange 3G Netz). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist zumindest im September angemessen (mit Nachlässen ca. EUR 2.200,00 für zwei Wochen). Im August sind für zwei Wochen EUR 5.000,00 bis EUR 6.000,00 zu zahlen, was wir unangemessen finden, auch wenn es der Ferienzeit geschuldet sein dürfte.

• Die Villa von ca. 110qm Größe verfügte über Wohnzimmer, Esszimmer, Küche mit großem amerikanischem Kühlschrank (Eiswürfelmacher etc.), 3 Schlafzimmer, 2 Bäder mit WC sowie separatem weiteren Gäste-WC, Garage mit direktem Zugang zur Villa. In der Küche sind neben dem erwähnten Kühlschrank Mikrowelle, Wasserkocher, Cerankochfeld-Herd mit Backofen, Toaster, Espressomaschine und Spülmaschine sowie ausreichend Geschirr vorhanden. In der Garage stehen Waschmaschine, Trockner sowie Staubsauger, Bügeleisen und -brett. Alles war sehr sauber und gepflegt. Hilfreich wären allenfalls Türen mit Moskitonetz gewesen, da diese doch recht nervig waren.

• Die Dame an der Rezeption war ausgesprochen freundlich. Sie brachte uns z.B. auch ein per Post zugestelltes Paket persönlich ans Haus. Die Villa war sehr sauber und wir können die hier bereits vorhandene negative Bewertung in keinster Weise nachvollziehen (steht auch in absolutem Widerspruch zu allen Bewertungen sonst im Internet, z.B. bei Tripadvisor). Auch der für die Poolreinigung zuständige Herr war stets gut gelaunt und freundlich.

• Gut
  • Die Anlage "Le Domaine de l'EIlen" befindet sich in Cavalaire-sur-Mer in ca. 1km Entfernung vom Strand. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden sich etwa 1,5km (Bäcker) bzw. etwa 4km (Carrefour Supermarkt mit günstiger Tankstelle) von der Anlage entfernt. Am Hauptstrand von Cavalaire-sur-Mer kann man sehr gut entlang spazieren bzw. "flanieren". Der Strand ist allerdings recht gut besucht, so dass wir ihn nicht zum Baden aufgesucht haben, auch wenn er sehr sauber zu sein scheint. Die Innenstadt ("centre ville") selbst ist etwa 2km entfernt und bietet kleinere nette Geschäfte, einen kleinen SPAR Supermarkt sowie eine Filiale der Bäckerei "La Tarte tropezienne", die unseres Erachtens das beste Baguette und die besten Croissants etc. hier bietet. Ausflüge sind gut möglich nach St.Tropez (ca. 30 Fahrminuten, 18km), Toulon (ca. 60 Fahrminuten, 40km) usw. Der unserer Meinung nach sehr tolle (und berühmte) Strand "Plage de Pampelonne" (Ramatuelle, St. Tropez) mit den bekannten Restaurants und Clubs (z.B. "Le Club 55", "Nikki Beach St.Tropez") ist ebenfalls nur 30 Fahrminuten entfernt. In der Nähe dort befindet sich übrigens die "Villa Geissini" der aus RTL2 & Co. bekannten Doku-Serie "Die Geissens" (Navi: Chemin des Moulins, Ramatuelle, dann in diesem Sträßchen links kurz nach dem Restaurant "Les Moulins").

Der Pool an unserer Villa war sehr sauber und konnte auch mit einer Abdeckung elektrisch geschlossen werden (z.B. Schutz für Kleinkinder, Temperatur für nachts bewahren). Zudem befanden sich vier Liegestühle, ein Sonnenschirm, ein großer Tisch mit sechs Rattanstühlen außen. Auch ist ein guter Weber-Elektro-Grill vorhanden. Internet (WiFi) war allerdings nur sehr eingeschränkt verfügbar, nur in einer Ecke des Hauses und auch nur, wenn nicht zu viele Gäste gleichzeitig eingeloggt waren (sonst erschien die Meldung "Maximale Anzahl von Verbindungen erreicht").

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Stevie