Die 25 Häuser liegen ruhig oberhalb von Cavalaire sur mer in einem Neubaugebiet. Das Gebiet ist von einer Mauer umgeben, das Tor kann nur mit einem Code geöffnet werden. Die Ausstattung ist recht gut - besonders gut hat uns der beheizte Pool gefallen. Bei der Anreise war das Haus wunderbar sauber, die Betten waren bezogen und die Handtücher lagen bereit. Allerdings muss wirklich alles gekauft werden, von Toilettenpapier über Müllbeutel bis zu Spülmaschinentabs, obwohl vermutlich die Vormieter Teile zurücklassen. So war es zumindest bei uns. Der W-Lan-Empfang im Haus ist gut, auf der Terrasse schon eher mäßig. Es empfiehlt sich die Umgebung zu erkunden, da es viele lohnenswerte Ausflüge zu machen gibt, allerdings braucht man auf der Strandstraße manchmal viel Zeit, da es außer der sehr weit nördlich gelegenen Autobahn keine Ausweichstrecke gibt. Tip: Route touristique über Ramatuelle nach Saint Tropez nehmen, dauert deutlich länger, da es viele Serpentinen gibt, ist aber sehenswert. Am Cap gibt es zudem einen Leuchtturm, der leider nicht zu besichtigen ist, da er in einem Militärgebiet liegt. Von dieser Seite kommend, kommt man auch am Nicci Beach vorbei und die Zahl der Porschefahrer nimmt deutlich zu!
Das Haus ist tatsächlich so wie auf den Bildern zu sehen. Zwei Zimmer haben Doppelbetten, ein Zimmer verfügt über zwei Einzelbetten. Es gab zwei Bäder und drei Toiletten. da wir nur zu zweit waren, hatten wir mehr als reichlich Platz. Leider hatten wir nur vier uninteressante deutsche Programme (RTL, RTL II, VOX und Eurosport), aber dies war für uns auch eher nebensächlich. Es empfiehlt sich. Mückenspray mitzunehmen, man sah die vielen Flecken an den Wänden an, dass wir nicht die einzigen waren, die unter diesen "Gästen" zu leiden hatten. Wen es interessiert, es gibt bei YouTube ein Video zu der gesamten Anlage, das alles sehr gut wiedergibt.
Die Mitarbeiterin am Empfang war sehr nett und hilfsbereit und spricht sehr gut englisch. Kleinere technische Probleme (defekter Grill und Probleme mit dem Elektroherd) wurden umgehend gelöst. Wirklich ganz toll! Der Pool war auf ca. 26 Grad geheizt und wurde einmal wöchentlich gereinigt. Es empfiehlt sich, ihn nachts zuzufahren, da sonst Blätter hineinwehen. Der Kunstrasen hat uns nicht gestört, er wurde allerdings schnell recht warm!
Die Häuser liegen sehr ruhig, etwa 3-4 km vom Ort entfernt. Man benötigt auf jeden Fall ein Auto. Auch zum Strand ist man mit dem Wagen etwa 5 Minuten unterwegs. Der Ort selbst ist recht nett mit einem größeren Yachthafen und vielen Restaurants versehen. Einmal wöchentlich findet ein kleiner Markt statt. Am Ende des Ortes auf dem weg nach Toulon befindet sich ein größerer Carrefour-Markt, in dem man wirklich alles bekommt. Im Ort selbst gibt es einen Spar-Markt sowie einen Casino-Markt. Wer es noch größer möchte, fährt Richtung Saint Tropez und findet nach etwa 12 km einen Geant-Casino mit mehreren weiteren Geschäften. Man kann zudem nette Ausflüge in die Umgebung unternehmen. Vom Flughafen Nizza ist man etwa 110 km entfernt und benötigt für die mautpflichtige Strecke (ca. 11 Euro) ca. 1 1/2 Stunden.
Der Pool ist ausreichend groß und geheizt !
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Marina |