- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich kann über RR nur positiv urteilen, allein die Aussicht vom (großen) Balkon ist schon den Preis wert. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Wir waren zu zweit in App. B, dies hat etwa 60 m², Schlafzimmer, Wohnzimmer, eine große Küche und ein Bad (Dusche). Die Küche ist mit allem ausgerüstet was man als Selbstversorger braucht. Das App. ist ausgestattet für vier Personen. Besonders zu erwähnen ist wie freundlich und hilfsbereit die Gastgeber sind, ihre Tipps sind wirklich gut und ohne Eigeninteresse. Ulli ist Deutscher, Marlene Südafrikanerin. Wir haben vom Balkon aus tatsächlich zwei Wale gesehen. Die Warnung; "Fenster und Türen bei Abwesenheit zu schließen" ist ernst gemeint und berechtigt, wir haben etwa 1 km weiter eine Paviangruppe gesehen, Pinguine sieht man nicht nur im Touristenbereich (mit Eintrittsgeld), sondern auch rundherum. diese Tiere sind absolut nicht scheu - man kommt auf Arm- länge an sie heran aber Vorsicht; sie beißen einem in den Finger wenn man zu nahe kommt und die Schnäbel sind kräftig wenn auch stumpf (woher weiß ich das bloß?). Die Kaphalbinsel ist eine botanische Schatzinsel. Für Tagesausflüge wie geschaffen. Auch wenn das Wetter innerhalb kurzer Zeit von Supersonne auf Sturm umschalten kann, nur Regen ist selten. Wegen der Sonne ist eine Kopfbedeckung dringend zu empfehlen, aber kein Hut (Sturm). Ich habe mich in Simonstown sicherer gefühlt als in einer deutschen Stadt. Ich vermisse jetzt schon das gute Essen im Ort, besonders die Fischgerichte im "Salty Seadog", einfach aber GUT. Gute und günstige Fleischgerichte gibt es bei "Dixies", ein prima 300 gr. Steak für 6€. Auch ein gutes Restaurant ist "Pescaro" auch dort, wie überall, SEHR freundliche Bedienung. Die Ladies leben halt vom Trinkgeld, auch wenn sie es nicht zeigen - seid großzügig!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut