- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Obwohl wir das Zimmer, dessen Sauberkeit sowie das gute Frühstück in dieser Unterkunft positiv bewerten möchten, möchten wir hier die Gründe nennen, warum wir das Guesthouse St. Nikolaus nicht weiterempfehlen würden: Wir haben die Unterkunft aufgrund der aktuellen Situation recht kurzfristig gebucht und leider nicht auf die Lage geachtet. Das Guesthouse liegt direkt an der in den Ort führenden Hauptverkehrsstraße, es herrscht vor allem am Vormittag und Nachmittag deutlich hörbarer Straßenverkehr. Unser Zimmer lag auf der Ostseite des Hauses, der Balkon mit seitlichem Blick auf die Straße war somit für uns nicht nutzbar. Der an sich sehr schöne und gepflegte Garten mit Sitz- und Liegegelegenheiten liegt ebenfalls direkt an der Straße, die Autos fahren dort mit recht hoher Geschwindigkeit vorbei. Das muss man vorab wissen, wenn man sich einen ruhigen und erholsamen Urlaub wünscht, bei dem man sich auch mal tagsüber in der Unterkunft aufhalten möchte. Die Begrüßung durch die Hausherrin bei unserer Ankunft bestand vor allem aus Regeln, darunter die, dass man bitte nicht mit Wanderschuhen durch das Haus gehen und stattdessen den Kellereingang nutzen soll. Das haben wir gerne befolgt, leider mussten wir nach einem Wandertag im Regen am nächsten Tag jedoch feststellen, dass unsere Wanderstiefel auf den beheizbaren Skischuhständern über Nacht nicht getrocknet waren, da diese trotz des anhaltend schlechten Wetters nicht geheizt wurden. Die Sauna, auf die wir uns nach den Wandertagen und Ausflügen besonders gefreut haben, wird lediglich von 16-19 Uhr betrieben, wobei wir feststellten, dass die Temperatur nach 18:30h bereits zu sinken beginnt. Laut Hausherrin läuft eine Zeitschaltuhr, diese konnte auch nicht abgeschaltet werden, als wir einmal darum baten die Sauna eine Viertelstunde länger nutzen zu dürfen. An eignen Tagen konnten wir die sie aufgrund der kurzen Betriebszeit auch gar nicht nutzen, da wir erst gegen 19h wieder in der Unterkunft warten. Für die (einzige) Sauna gab es zudem keinerlei Corona- Hygienekonzept: wann immer wir sie nutzen konnten, war sie kurzzeitig immer mal wieder unangenehm voll- es gab keine Beschränkung der Nutzeranzahl. Das W-LAN in unserem Zimmer war praktisch nicht vorhanden, trotz eines Repeaters in unserem Stockwerk. Somit waren Videoanrufe zuhause nur mit mobilen Daten möglich, der gemeinsame Netflix-Filmabend an einem verregneten Tag musste gänzlich ausfallen. Diesen Punkt allein hätten wir sicher nicht tragisch gefunden, kombiniert mit den anderen genannten Aspekten finden wir aber, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis in dieser Unterkunft insgesamt nicht stimmig war.
+ Sauber, hell und freundlich eingerichtet, kleine Küche mit Herd und Kühlschrank vorhanden.
+ Sehr gutes und reichhaltiges Frühstück
+ Frühstücksservice und Zimmerreinigung gut - An Saunaöffnungszeit wird gespart, Skischuhständer waren trotz Regen nicht beheizt= Wanderschuhe konnten nicht trocknen
- Unterkunft liegt direkt an der Hauptstraße, Verkehrslärm tagsüber deutlich zu hören. Balkon daher nicht nutzbar. + Umgebung gut, es gibt zahlreiche Wanderwege, die auch direkt an der Unterkunft starten
+ Ultencard
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |