Petra (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Topp-Hotel für Familien zum Wanderurlaub

NOrmalerweise schreibe ich keine langen Bewertungen, denn es kostet Zeit, aber dieses Hotel hat es wirklich verdient: Eine erstklassige Wahl. Ein 3-Sterne Hotel, das locker 4 Sterne verdienen würde, wahrscheinlich ist es das fehlende Hallenbad, denn sonst fällt uns beim besten Wissen nicht ein, woran es diesem Hotel mangeln sollte... Das HOtel bietet alles, was man für einen gelungenen Familien-Wanderurlaub braucht. Alles tipp-topp sauber und gepflegt, mit viel Liebe zum Detail stimmig dekoriert, Ausstattung in erstklassigem Zustand, Möblierung hochwertig und sehr gepflegt. Wir haben uns SEHR wohl gefühlt. Mehr s.u. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wir waren oft in 4-Sterne-Hotels, die nicht so gut aber viel teurer waren.

• Sehr hochwertig, massive Lärchenholzmöbel mit Holzdachstuhl, TechniSat Fernseher und Badarmaturen von Hans Grohe. Topp gepflegt, alles sieht aus wie neu. Sehr guter Zimmerservice, alles sehr sauber und die Bettwäsche jeden Tag liebevoll anders gefaltet... Absolut nicht hellhörig. Unser Premium-Zi. hatte zudem eine Küchenzeile, ausgestattet mit allem, selbst Spüli und Küchenhandtuch, das haben wir aber alles nicht genutzt. (siehe Gastronomiebewertung, da koch ich doch nicht selber!)

• Die Hotelchefin Frau Staffler ist auch die Küchenchefin. Über allem steht: ALLES mit Liebe selbst gemacht. Das Essen ist ausgezeichnet, Frühstücksbuffet mit frisch zubereiteten Eiern, Müsli mit Haferflocken-Presse, frischer Obstsalat, Wurst, Schinken, Käse, Quark, Säfte, Brot- und Kuchenauswahl, Vinschgerl, Semmeln etc. Locker 4-Sterne-würdig. Abendessen:Jeden Tag 5 Gänge. Frisches Salatbuffet (viel aus eigenem Garten), selbst gemachtes Kräutersalz, hochwertige Öl- und Essigauswahl, Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch am Platz serviert, Bio-Käseauswahl mit Trauben zum Abschluss. Qualität und Anrichtung der Speisen hervorragend. Hochwertige Frische-Küche, viel aus dem eigenen Garten, stets mit frischen Kräutern zubereitet/dekoriert. Ich habe selbst gesehen, wie die Chefin selbst Gemüsejulienne für klare Brühen selbst gekocht hat - nix kommt da fertig aus der Tüte... Die Menüfolge erfährt man erst am Abend, das macht es zum Überraschungsmenü. Uns hat alles sehr gut geschmeckt, und manches hochpreisige Restaurant kocht nicht so gut! Der UNTERSCHIED zu vielen anderen Familienhotels: Hier essen die Kinder das Menü (in angepassten Portionen) komplett mit. Keine Abspeisung der Kinder mit Pommes, Nudeln, Würsteln und Ketchup. Unseren Kindern hat es immer sehr gut geschmeckt und beim Nachtisch gibts auch anstelle von Rüblitorte oder Mousse eine Kugel Eis.

• Super Service. Sehr freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend u. herzlich und das bezieht sich auf das gesamte Personal vom Zimmerservice über den Frühstücks-, Rezeptions- und Abendservice. Man hat das Gefühlt, das die Leute hier gerne arbeiten. Alle sprechen perfekt deutsch und wie wir hörten auch italienisch (kein osteuropäisches Personal). Die Hotelchefin Frau Staffler hilft, wo sie kann, so haben wir z.B. mitbekommen, wie einer anderen Familie eine (neue!) Kraxe für Wanderungen mit einem Kind ausgeliehen wurde etc.. Weiterer Service: - Wanderkartenverkauf -Partner der Therme Meran - Brotzeit für unterwegs möglich und sicher alles, wonach man fragt...

• Gut
  • Etwas zurückgesetzt oberhalb einer Straße im sehr ursprünglichen Ultental. Die hochwertige Dreifachverglasung der Fenster schließt die Straßengeräusche bei Zimmern in Straßenrichtung jedoch gut weg.HInter dem Haus fließt ein breiter Bach. Ideal zum Wandern und Erholen. Der Hauptort St. Nikolaus liegt 15 Gehminuten entfernt.

• Wellness
    • Sport

Wanderhotel für Familien. Und das sagt alles: Großer Kinderspielplatz, alle Geräte topp in Schuss (haben wir leider schon oft anders erlebt), Tischtennisplatte draußen für die Größeren. Innen Spielraum mit Großlego und weiteren Spielen für Kleine, aber auch Kicker für die Großen. Und für die Erwachsenen: Schöne finnische Außensauna, toll sind auch die zwei Liegen direkt am Bachlauf, SEHR schön der Ruheraum mit 9 Liegen (jeweils mit eigenem Tischchen und Decke), angenehmes Licht, Chill-Musik mit hohem Klassikanteil, Wasser, selbstgemachter Ultener Kräutertee, Apfelchips, Studentenfutter, Zeitschriftenauswahl. Blick nach draußen zum Spielplatz. Sehr zum Wohlfühlen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness