Eine kleine schnuckelige Unterkunft in Südtirol haben wir gesucht, dem aktuellen technischen Stand entsprechend, möglichst mit 2 voneinander getrennten Schlafzimmern (damit die Eltern auch noch lesen, fernsehen, sich unterhalten oder einfach mal ein Glas Wein trinken können, wenn die Kinder schon im Bett sind) und WiFi, damit man sich im Netz über seine geplanten Aktivitäten informieren kann. Dies und mehr haben wir im Gufidaunerhof gefunden: die Wohnung Fuji bot uns 2 separate Schlafzimmer, 2 separate Badezimmer (eines mit Dusche, eines mit Badewanne), 2 Balkone (davon einer mit Blick auf die Obstfelder, ein anderer mit Blick auf Kloster Säben), im Preis enthaltenenes WiFi, Brötchen- und Eierservice sowie eine überaus freundliche und hilfsbereite Gastfamilie. In der Summe eines unserer schönsten Urlaube, die wir verbracht haben. Diese Wohnung können wir jederzeit bedenkenlos empfehlen. Nichts für Halli-Galli-Typen, aber für Familien, die die Entspannung pur, eine gastfreundliche Atmosphäre und eine landschaftlich wunderschöne Umgebung suchen, ideal geeignet.
Neben den in der allgemeinen Beschreibung schon erwähnten "Features" ist noch zu erwähnen, dass jedes der beiden Schlafzimmer mit einem Flachbildfernseher ausgestattet ist, die Zimmer waren rustikal mit einer Menge Holz gebaut, sehr sauber, die Küche ist klein aber fein (mit Spülmaschine, Induktionsherd, einer Kühl-Gefrierkkombination, Abzug). Es stehen alle notwendigen Untensilien (Handtücher, Toilettenpapier, Kaffeemaschine, Bügelbrett- und -eisen) zur Verfügung. Die Benutzung einer Waschmaschine wird gegen Gebühr angeboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden, die Wohnung war aber so gut gedämmt, dass dies selbst bei uns im Dachgeschoss nicht notwendig war.
Gastronomie in dem Sinne gibt es in einer Ferienwohnung natürlich, nichts desto trotz haben wir uns über den tollen Brötchenservice, die Eier frisch vom Huhn sowie die vor Ort zu erwerbenden selbstgemachten Säfte, Marmeladen und Sirups gefreut. Man konnte kostenfrei an den Himbeeren und Brombeeren naschen - Frische und Geschmack pur! Als Höhepunkt hatten wir auch einen Grillabend mit der Familie Dorfmann und den übrigen Gästen. Viele Dank dafür!
Freundlichkeit ist alles bei Familie Dorfmann, vor allem die Wirtin Sonja steht stets mit Rat und Tat zur Seite, die Kinder sind sehr kontaktfreudig, wer einmal mit Tochter Sonja zusammensaß, kann anschließend ganz sicher das Kartenspiel Mau-Mau mit allen Regelvarianten.
Wenn man High Life und ständige Bespaßung sucht, ist man auf dem Gufidaunerhof falsch. Er liegt ein kurzes Stück außerhalb des idyllischen Örtchens Gufidaun, oberhalb des Eisach-Städtchens Klausen auf ca. 700 m Höhe. Der Blick über die Landschaft ist toll. Mit dem Auto sind Städte wie Brixen oder Bozen innerhalb von kurzer Zeit zu erreichen. In Brixen haben wir auch fast immer eingekauft, kleine Restaurants gibt's in Gufidaun, Klausen, aber auch im benachbarten Villnösstal (Teis, St. Peter etc.).
- Wellness
- Sport
Die Kinder konnten ums Haus herum nach Belieben spielen und tollen, mit der Katze Tinkerbell schmusen etc. Die Eltern hatten genügend Gelegenheit, die Aussicht von einem der beiden zur Wohnung gehörenden Balkons zu genießen, zu lesen, ein Gläschen des landestypischen Weins zu trinken - mehr brauch's zur Erholung kaum. Pool etc. war nicht vorhanden, haben wir aber auch nicht wirklich vermisst. Einmal waren wir am Vahrner See, wo Baden in idyllischer und naturbelassener Umgebung möglich war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |