Alexander (31-35)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub am Wattenmeer

Wir haben 11 Tage im August mit unserer zweijährigen Tochter in der Ferienwohnung Säbelschnäbler verbracht. Ursprünglich wollten wir nur 8 Tage bleiben, aber wir haben den Familienurlaub kurz vorher spontan um 3 Tage verlängert. Das war kein Problem und im Nachhinein eine sehr gute Entscheidung. Der Gulfhof Friedrichsgroden liegt am Rand von Carolinensiel unmittelbar hinter dem Deich. Durch die Randlage ist es auf dem Gulfhof sehr ruhig, was wir sehr genossen haben. Dem Namen entsprechend wurden auf dem Gulfhof früher Tiere gehalten. Das ist inzwischen nicht mehr der Fall, auch wenn es noch vier Pferde gibt. Unsere Tochter war natürlich von den Pferden begeistert und wollte diese jeden Tag besuchen. Die Ferienwohnung Sabelschnäbler hat uns ebenfalls gut gefallen. Sie liegt im ersten Stock des Wohnhauses und umfasst ein großes Wohnzimmer mit Küche und zwei Schlafzimmern. Ein Kinderbett und einen Hochstuhl haben wir von Familie Pouliart erhalten. Grundsätzlich reicht der Platz sicher auch für 2 Kinder. Der Strand von Caroliensiel ist etwa einen Kilometer vom Gulfhof entfernt. Wir sind täglich mit dem Fahrrad dorthin gefahren. Unsere Tochter ist meistens beim großen Spielplatz vor dem Wattkieker (Restaurant mit schönem Meerblick) hängen geblieben, aber irgendwann sind wir doch zum Meer gekommen. Familie Pouliart hat einen Strandkorb direkt in der 1. Reihe, den man nach Rücksprache nutzen kann. Das war natürlich super. Das Highlight des Gulfhofs sind aber die Gastgeber selbst. Joke und Romy sind wirklich jederzeit ansprechbar und supernett. Sie betreiben auch das Wandwanderzentrum, das in Strandnähe unterhalb des Wattkiekers liegt. Darüber hinaus organisierten Sie während unseres Aufenthalts nebenbei noch eine Ausstellung mit Nordseebildern im Gulhof und luden uns zur Vernisage ein. Zusammenfassend möchten wir uns einfach nur für einen schönen Urlaub bedanken. Wir kommen gerne wieder. Vielleicht ist unsere Tochter dann schon so groß, dass wir an der Wattwanderung teilnehmen können.

• Die Wohnung war sehr groß. Eine Familie mit 1-2 Kindern hat ausreichend Platz. Die anderen Gäste haben wir nicht gehört.

• Gut
  • Eine Küche mit Kochfeld, Backofen und Kühlschrank ist vorhanden. Wir haben aber nur selten gekocht, sondern sind meistens essen gegangen.

• Sehr nette Gastgeber. Diese bieten über das Wattwanderzentrum umfangreiche Wandertouren an.

• sehr ruhige lage, Strand mit dem Fahrrad in wenigen Minuten erreichbar, von Caroliensiel / Harlesiel ist Wangerooge per Fähre erreichbar

Sehr schöner Spielplatz in Strandnähe vorhanden. Caroliensiel hat darüber hinaus ein schönes Schwimmbad (Cliner Quelle) für schlechtes Wetter.

Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Alexander