Das Hotel liegt auf einem Berg und lädt zum Verweilen ein. Es ist sauber und die Servicekräfte freundlich. Die Halbpension ließ keine Wünsche übrig. Das Frühstück war reichhaltig und das Drei-Gänge-Menü am Abend kam an eine Sterneküche heran. Von der Gästestruktur her ist der überwiegende Altersdurchschnitt zwischen 55-70 Jahren. Nichts desto trotz ist dieses Hotel sehr Familinfreundlich eingerichtet. Trampolin und andere Spielmöglichkeiten stehen zur freien Verfügung für die Kinder. Wir buchen in der Regel ein Arrangement, das Preisleistungsverhältnis passt ganz einfach. Und für uns steht fest das dieses Hotel auch nächstes Jahr wieder auf unserer Reiseliste steht!
Die Zimmer wurden bereits letztes Jahr etwas erneuert. Stück für Stück bekommt das Hotel ein neues Gesicht. Das Zimmer ist mit modernen Möbeln, einem Telefon und einem Fernseher ausgestattet. Das Bad hat noch etwas vom Scharm einer Jugendherberge. Was wir ganz witzig finden, da es alte Erinnerungen an die Kindheit weckt. :-) Das Bad ist klein, aber man findet alles was man braucht. Eine Dusche, Waschbecken, WC, Handtuchtrockner und einen Föhn - Alles ist da. Und das Beste und Wichtigste, alles ist Sauber. Und da macht es mal nix das die Fliesen nicht dem neusten Standard entsprechen.
Das Essen -LECKER. Es ist Urlaub und das Schlemmen konnte beginnen. Wie bereits erwähnt waren wir bereits 2010 in diesem Hotel Gast und wussten wie lecker das Essen ist. Das Abendbrot war ein stetiger Genuß und das Highlight am Abend. Das Frühstück lässt keinen Wunsch offen. Es ibt Brötchen / Brot (auf Wunsch wird einzelnen Gästen auch glutenfreies Brot oder Brötchen angeboten - sollte dem Personal aber gesagt werden), gekochte Eier, Rüherei, verschiedene Marmeladen und Honigsorten, hausmacher und Scheibenwurst, herzhafter Quark, frisch aufgeschnittenes Gemüse, Müsli, Cornflakes, Obstsalat, Joghurt, einen Obstkorb zur Selbstbedienung und natürlich Orangen- und Multivitaminsaft und für die Großen gibt es am Morgen noch die Möglichkeit sich ein Glas Sekt zu nehmen.
Das Personal ist absolut freundlich. Wir waren bereits letztes Jahr in diesem Hotel und man erkannte uns dieses Jahr wieder. Das war eine schöne Begrüßung. Auch die Bedienung am Tisch - ob am Frühstücks- oder Abendbrotstisch - war immer bemüht das Gläser oder Tassen gut gefüllt waren. Weiterhin können wir sagen das die Zimmer sauber und eine ausreichende Größe haben.
Nach Goslar braucht man mit dem Auto ca. 15 min., nach Wernigerode ca. 30 min. und nach Quedlinburg ca. 45 min. über die B6. Die am Fuße von Schulenberg liegende Okertalsperre lädt zu einer Schifffahrt ein. Auch Wanderwege sind gut ausgeschildert und laden ein die Natur zu genießen. Die Wege zum Brocken sind zu Fuß sowie über die Harzer-Schmalspur-Bahn möglich, auch hier muss man etwas fahren. Von Torfhaus oder Schierke aus kann man herrlich zu Fuß den Brocken erklimmen. Mit der Bahn gibt es mehrere Stationen von denen aus man starten kann - hier hilft aber auch das Servicepersonal des Hotels.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt die Möglichkeit Tennis zu spielen - gegen Gebühr in der Halle und ohne Gebühr auf den Tennisplätzen draußen. Des weiteren gibt es die Möglichkeit in dem kleinen Pool oder in der Sauna (liegt im Hotel) zu entspannen. Das Hotel bietet gegen Gebühr einen Fahrradverleih an. Hier kann man sogar eine Tour mit Führung buchen. Auch für Nordic Walker gib es die Möglichkeit eine Führung zu buchen und viele Fassetten des Harzes zu erleben. Und wer es ganz entspannt mag kann eine Massage buchen oder gleich das passende Arrangement wählen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|