Große Anlage wo innen die moderne überwiegt. Hier kommt sicher die ganze Familie auf ihre Kosten, aber es muss einem bewusst sein das es ein Familienhotel ist und es auf diese Zielgruppe ausgelegt ist und somit immer der Trubel von Kindern gegeben ist.
Wir hatten ein Familienzimmer im Hochkönig-Flügel mit separaten Kinderschlafzimmer, hier etwas nachteilig das man das Kinderzimmer nicht belüften konnte. Das Fenster war hier zum Hausflur ausgerichtet und konnte man natürlich nicht öffnen. Die Größe unseres Zimmer war optimal und stets sauber. Und den Turnringen über dem Bett leuchtet jedes Kinderauge und wird gleich zum Turnen genutzt. Unser Zimmer lag nur etwas ungünstig am Treppenaufgang, wo es leider auch mal spätabends etwas lauter war, wo manche Gäste keine Rücksicht auf Nachtruhe oder schlafende Kinder nahmen. Der Ausblick von unserem Eck-Zimmer war auch nicht sehr überragend, hier haben wir mehr den gegenüberliegenden Balkon einsehen können. Leider kann man anscheinend nur von wenigen Zimmern aus die schöne Berglandschaft sehen, meist sind die Zimmer nach innen ausgerichtet. Das Hotel verfügt noch über günstigere Zimmer im Nebenhaus, hier muss man beachten, dass man zum Essen etc. immer in das Hauptgebäude bei Wind und Wetter quer über den Dorfplatz gehen muss.
Mahlzeiten immer in Buffetform, wo es zu Stoßzeiten arg eng war. Wir fanden den Platz bei den Speisenentnahmen nicht optimal gelöst – viel zu eng und die Aufteilung sehr schlecht gelöst. Mitarbeiter sind stets bemüht leere Speisen nachzufüllen. Kinderbuffet wurde auch immer sehr dankend von den kleinen Gästen angenommen. Auswahl der Speisen war ausreichend, geschmacklich auch in Ordnung, aber kein Gaumenhighlight. Ganz klar die Pizzathek war vor allem für unsere Tochter das Beste wo man sich beim kleinen Hunger fast rund um die Uhr eine Stück Pizza holen konnte. Wie in einem All-in-Hotel üblich gibt es die üblichen Getränke vom Trinkbrunnen, ab Nachmittag bis abends kann man sich auch weitere alkoholische Getränke an der Hotelbar holen – wo viele inklusive sind.
Alle Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Zum Essen wurde das Geschirr immer sehr schnell abgeräumt – für unseren Geschmack manchmal ein wenig zu schnell. Aber besser so, als gar nicht. Und somit auch Hut ab vor den Kellnern, die den Überblick nicht verloren und trotz umherwuselten Kindern freundlich blieben. Mit Reklamationen wurde auch freundlich umgegangen und man hatte nie das Gefühl als „Meckergast“ abgestempelt zu werden. Auch der Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde versucht möglich zu machen, aber da das Hotel ausgebucht war, war dies leider nicht möglich.
Das Hotel befindet sich im Ortskern des kleinen Örtchens Werfenweng, aber alles Nötige vorhanden (Lebensmittelladen, Bank und Sportgeschäfte). Direkt gegenüber dem Hotel befindet sich die Dorfbahn Rosnerköpfl, welche man mit der Gästekarte jederzeit kostenlos nutzen kann, und in laufweite die Ikarus-Kabinenbahn und ein Badesee. Weitere Ausflugsziele in ca. 30 min mit dem Auto erreichbar (Eisriesenwelt, Salzburger Zoo, Burg Hohenwerfen, Geisterberg…).
Fast jeden Abend gibt es eine Minidisco (außer Samstag) und wir hatten zwei Abende wo ein Abendprogramm für Alle angeboten wurde (Feuershow und Liveband). Aber die Kinder hatten immer Spaß auf dem Spielplatz oder mit den Kinderfahrzeugen. Kinderclub (Trolleywood – TUI) bietet auch immer viel Abwechslung für die Kleinen und unsere Tochter war auch gerne dort und die Betreuer nett und alles kindergerecht organisiert. Das Hallenbad wird gerne genutzt und ist somit auch mal etwas lauter frequentiert. Das Wasser war auch immer gut temperiert, aber für kleine Babys fast etwas zu kalt.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Christina |