Andrea und Dominic (41-45)
Verreist als Familie • September 2023 • 1 Woche • Sonstige
Familienurlaub mit Abstrichen zB beim Essen

Gut

Kinderhotel inmitten schönem Bergpanorama. Für uns braucht das Essen mehr Vielfältigkeit. Die Ausflugsmöglichkeiten hinsichtlich Wandern mit Kindern fanden wir extrem eingeschränkt. Nette Kinderdisko. Unsere Kinder waren glücklich mit den Angeboten vom Hotel selbst.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite im Haupthaus. Habe hier schon öfters gelesen, dass es so laut wäre, das kann ich nicht bestätigen. War allerdings sehr beengt mit der ausgezogenen Couch gleich inder Eingangstüre. Dickes Manko: keine Aufzüge. Teilweise verzweifelte Eltern mit Kleinkind, Baby , Kinderwagen und Gepäck und keine Ahnung wie sie das alles zum Zimmer hinbekommen.

• Schlecht
  • Ich kann mich den teilweise älteren und auch neuen Kritiken hier nur anschließen. Offenbar ist diese Kritik noch nicht gewichtig genug beim Hotel. Das Essen war sehr einseitig. Fleischlastig. D.h. Wurst, Fleisch, Kuhmilchprodukte und ganz viel Süß und Fett ... und das auch für Kinder. Kann man machen, sollte man aber nicht! Als Vegetarier oder Veganer oder gesund & bewusst lebender Mensch hat man leider gar keine Chance dort. Die Frage nach Hafermilch oder Ersatzjoghurt erzeugt nur verständnislose Blicke ...aber keine Abhilfe. Die sogenannte Bowle Ecke ist ein müdes Lächeln wert.. Das ist eine Salatecke fertig. Wird nicht viel nachgefüllt, aber wäre es als Salatecke benannt, ok und ausreichend. Für eine Bowle aber gehören Kichererbsen, Nüsse, Saaten oder Bulgur etc rein, idealerweise Avocado, Babyspinat und sowas. Nüsse gab es gar nicht, bzw verstreut auf dem Schinken als Deko, Kürbiskerne gelegentlich, Haferflocken nur im Gemisch mit Rosinen als fertiges Müsli. Tipp fürs Hotel:Nüsse in die Müsliecke statt auf den Schinken. Obst gabs auch nur eingeschränkt. Ausschließlich ganze Früchte, kein Obstsalat, grüne Bananen, harte unreife Kiwis, Apfel, Nektarine, Birne. Fertig. Als Erw. hätte ich schon gerne Obstsalat gehabt. Man muss dazu sagen, wir machen sonst in TUI Blue Hotels und Magic Lifes oder Aldiana, Robinson und Co unsere Ferien. Die sind vom Essen einfach Welten ... entfernt

• Sehr gut, sehr freundlich. Teilweise zu fix. Da wird einem fast noch beim Essen der Teller weg geschnappt.

• Die Bilder aus dem Katalog und der Hotelhomepage hatten uns umgehauen. Tatsächlich sieht es da auch so aus. Das Panorama ist ein Traum. Da kommt leider direkt das erste Aber, wofür das Hotel aber nichts kann. Das Hotel selber bietet viel für Kinder, aber die Berglandschaft Werfenweng selbst...quasi nichts. Spielplätze im Ort ja, aber bei den Bergausflugszielen Werfenweng, da gibts nicht viel für Familien. Vergleich mit anderen Regionen Österreichs, damit verständlich ist was ich meine: In Fieberbrunn oder St Johann Pongau gibts tolle Berge mit Erlebniswegen wie Hexenwasser, Timok, Geisterberg usw. . In Werfenweng aber gibts nur 2 Seilbahnen im Sommer (eine davon nicht inkl.) und oben ist einfach nicht wirklich was geboten. Keine Rundwege, schon gar nicht Kinderwagen tauglich, keine Themenpfade. Nur ein völlig zugewucherter Rätselpfad, nicht Kinderwagentauglich und total ungepflegt. Da muss wirklich noch was passieren in der Region. Der 2. Berg (Ikarus Bahn) ist nicht in der Gästekarte enthalten und geht ganz schön ins Geld mit 20 € pP.. Ist recht teuer und lohnte sich außer dem Ausblick auch nicht. Wir haben versucht eine 3std Rundwanderung zu machen mit den Kindern. Das war nichts. Die Wege zu schlecht ausgebaut, steil, unverhofft vom Fahrweg zum Trampelpfad bis hin zu ups, Weg ganz weg. Naja. Für uns muss ein Urlaubshotel eben auch eine passende und erlebnisreiche Region bieten, die man erwandern kann mit Kindern.

Für Kinder gab es viel, Kidsclub, haben wir nicht genutzt, Spielzimmer, Fahrzeuge wie Dreiräder, Roller usw vor dem Hotel, Spielplatz, Wasserspielplatz und ein etwas liebloser Kinderpool im Hallenbad. Hallenbad ist auch recht klein und schnell überfüllt. Schon ordentlich Schimmel in den Hallenbad WCs. Sauna ok. Leider nirgends Schilder dorthin im Hallenbad. Tipp: einfach neugierig alle möglichen Türen öffnen 😁 Der See im Ort ist inkl. Klein, eher ein Teich aber recht nett. Leider kein Fitnessstudio und wenig für Erwachsene.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2023