CAL (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2020 • 1 Woche • Sonstige
Kinderhotel mit richtig Unterhaltung

Wir hatten ursprünglich für 2020 einen Urlaub am Meer gebucht - Süden, Sonne, Strand, Sand. Aufgrund von Corona haben wir dann recht kurzfristig umgebucht und uns für dieses Angebot "unseres" Veranstalters TUI entschieden. Ausschlaggebend war der TUI Kids Club - und das war auch der Hauptgrund, weshalb wir grundsätzlich zufrieden waren.

• Wir hatten die "Suite Tennengebirge" mit kleiner, privaten Sauna (2-3 Personen). Preislich dann schon recht teuer - somit auch die kritische Bewertung. Wir würden es eher als Familienzimmer bezeichnen - für eine Suite fehlt halt aus unserer Sicht der luxuriöse Feinschliff. Es waren z.B. 2 Fernseher vorhanden (die wir nicht nutzten), dafür kein Kühlschrank. Wir hatten aber zu dritt sehr viel Platz, wobei das Zimmer mit dem Stockbett eher eine kleine Nische mit Schiebetüre ist (laut Fluchtplan eine umgebaute Loggia). WC und Bad sind in einem - in Summe eher recht klein. Generell ist die Ausstattung des Zimmers als auch des Hotels eher rustikal - was grundsätzlich nicht schlecht ist. Eventuell der Zielgruppe geschuldet, merkt man aber schon eine deutliche Abnutzung. Wir hatten z.B. ein Sofa im Zimmer, das wirklich völlig durch war. Also, die Bilder im Internet sind definitiv schon aus besseren Tagen. Die Sauna wird als Panorama Saune beschrieben - sie hat ein Fenster, man sieht aber sitzender Weise eher auf die gegenüberliegenden Häuser als auf die Berge. Trotzdem, die Saune war jeden Tag am Abend in Betrieb und hat sich definitiv ausgezahlt. Das wäre aus unsere Sicht das einzige Argument für diese Zimmerwahl. Was für uns wirklich störend war (vor allem in dieser Preisklasse) - das Zimmer liegt in der Anlage so, dass es recht laut ist. Am Abend ging teilweise bis 22 Uhr die Post ab und morgens hört man schon früh die Staubsauger der Reinigungsdamen. Wir würden dringend empfehlen, dass eine Nachtruhe in den Gang- und Zimmerbereichen eingeführt wird. Diesbezüglich müssten sich auch Eltern um die Einhaltung kümmern. Viele Familien haben kleine Kinder, die schon vor 20 Uhr uns Bett müssen ...

• Hier wollen wir bitte etwas kritischer sein. Unser Paket war halt nicht billig - und da hätten wir uns beim Essen mehr erwartet. Das Angebot ist nicht grundsätzlich schlecht - es fehlt aber ganz augenscheinlich am Feinschliff. Man hat eher das Gefühl eines Kantinen-Angebots. Masse statt Klasse. Auch wurden ganz offensichtlich Speisen wiederverwertet - Abendessen als Mittagessen, Nachspeisenbuffet als Kaffeejause. Spricht nichts dagegen - aber es war immer sehr plump gemacht. Getränkeangebot mit Selbstbedienung ist OK - wir hätten gerne noch "nicht gekühltes" Leitungswasser ergänzt. All-In Angebot in der Bar war dafür wieder völlig in Ordnung. Achtung, in Zeiten von Corona geht eines gar nicht: im gesamten Speisesaal können keine Sicherheitsabstände eingehalten werden, absolutes Chaos. Da nützen auch speudo-mäßige Handschuhe und eigene Zangen fürs Buffet nichts. Warum werden Teile des Restaurants abgesperrt und andere sitzen quasi direkt neben dem Buffet???

• Immer nett und bemüht - einer der Pluspunkte. Auch Kritik wird angenommen und professionell damit umgegangen. 2 Mal (1 Mal Rezeption, 1 Mal Restaurant) hatten wir Probleme, dass Personen auf Deutsch nicht ganz verstanden, was wir wollten. Das soll aber nur der Vollständigkeit halber erwähnt sein.

• Das Hotel liegt sehr schön gelegen im Örtchen Werfenweng in Salzburg. Obwohl dieser Ort als Winterlocation etwas abgelegen liegt, es ist grundsätzlich sehr gut erreichbar. Je nach Alter des Kindes / der Kinder und Wetterlage gibt es im direkten Umkreis mehr oder weniger Aktivitäten im Angebot (Wandermöglichkeiten, Radtouren, Badesee, Kletterpark). Aber mit den Auto ist man sehr schnell bei den wichtigsten Ausflugszielen: Salzbergwerke, Eisriesenwelt, Salzburg Stadt, Salzburg Zoo, andere Themen-Berge, diverse Bäder und Thermen, ...

Unsere Kleine ist 4,5 - für sie war das Angebot natürlich top. Kinder, Kinder und nochmals Kinder. Vor dem Hotel gibt es einen Dorfplatz mit Spielgeräten, Rutsche, Trampolin und Sandkasten - da wird den ganzen Tag herumgetollt. Es gibt 3 Pools - 1 kleiner außen, 1 kleiner für Babys innen, 1 mittelgroßer innen. Allerdings wird ganz offensichtlich mit sehr viel Chlor gearbeitet. Geruchstechnisch eindeutig und auch die Haut fängt zu jucken an - fraglich, ob das nicht anders geht. Der TUI Kids Club mit Unterhaltung und Entertainment ist natürlich DER Grund für diesen Familienurlaub! Sehr empfehlenswert: eine Kutschenfahrt für schmales Geld und der Ausflug zum Bauernhof. Die Samo Card würden wir auch wieder nehmen - jedoch ist das Angebot an Elektroautos natürlich deutlich geringer als die Nachfrage. Nachdem man den Autoschlüssel abgeben muss, kann das zum Problem werden. Was etwas lästig ist - Hotel, Tourismus Büro und Elektroverleih sind 3 unterschiedliche Stationen und nicht wirklich auf einander abgestimmt. Wenn man ein Thema vor 9 Uhr hat (weil z.B. ein Ausflug geplant ist und das Elektroauto nicht aufgeht) ... viel Spass :-) wir hatten ihn Wie schon oben erwähnt, es gibt zahlreiche Ausflugsziele und Möglichkeiten mit Aktivitäten. Diese gehen allerdings richtig ins Geld. Eventuell kann man im Vorfeld besser planen und diverse Kombitickets oder Regions-Karten kaufen. Wir haben aber wetterbedingt immer spontan entschieden und dann online gekauft. Dann werden aber wieder Rabatte mit der Urlaubskarte nicht berücksichtigt. In Summe haben wir nochmals fast 400 EUR in einer Woche gebraucht - 2 Erwachsene und 1 Kleinkind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2020