Steffi (36-40)
Verreist als Familie • August 2020 • 1 Woche • Sonstige
Toller Urlaub im Salzburger Land

Wir waren im August 2020 im Gut Wenghof (2 Erwachsene + 2 Kinder). Wir haben das Hotel wegen der All in-Verpflegung, der vielen Angebote für Kinder (Kinderclub, Disco, usw.), Innen- und Außenpool und der tollen Lage im Salzburger Land ausgesucht. Wir waren eine Woche dort und rund um zufrieden, so dass wir einen schönen und erholsamen Urlaub hatten.

• Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer mit einem Stockbett für die Kids. Über dem Doppelbett waren Ringe zum Turnen für die Kids angebracht (Highlight). Die Zimmer sind sauber, geräumig für Gepäck, mit Balkon und Fernseher ausgestattet. Wir hatten ruhige Zimmer im Haupthaus. Die Matratzen waren gut. Nicht zu hart und nicht zu weich.

• Gut
  • Allinklusive. Das Essen wurde zu allen Mahlzeiten in buffetform gereicht. Es gab zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen immer unterschiedliche Speisen. Hier konnte jeder etwas finden. Es war reichlich und unterschiedlich, aber nicht massig zu viel. Das Essen war immer warm und lecker. Am Kinderbuffet war die Abwechslung nicht ganz so groß, aber in Ordnung und es war immer was für die Kids dabei. Einmal pro Aufenthalt konnte man Fondue Abendessen buchen, was auch lecker war. Es gab 24/7 Pizza im Hotel, so dass zu jeder Zeit Hunger gestillt werden konnte. Außerdem gab es nachmittags eine Kuchen und Obstauswahl. Im Restaurant gab es genügend Plätze. Natürlich ist der Geräuschpegel in einem Familienhotel mit vielen Kindern als Gäste recht nicht leise, aber gestört hat es uns nie, da ja alle ihren Teil dazu beitragen.

• An der Rezeption wurden unsere Fragen immer beantwortet. Das Personal egal ob Kinderbetreuung, Rezeption, Reinigungspersonal, Restaurant, usw. war immer freundlich. Beschwerden hatten wir keine. Wir haben alle als sehr schaffig und fleißig wahrgenommen.

• Werfenweng ist südlich von Salzburg neben Bischofshofen. Es liegt in mitten von Bergen in einer wunderschönen Landschaft zum wandern und entdecken. Direkt vor dem Hotel ist eine Seilbahn "Rosnerköpfl". Diese kann über die Tourismuskarte kostenfrei genutzt werden. Auf dem Berg gibt es ein tolles Restaurant "Auszeit", schöne Wanderwege, eine Hüpfburg, einen Kletterpark, einen Kindersuchpfad, man kann mit Karts runter fahren, uvm. Eine Ortschaft weiter sind Bergbahnen Werfenweng. Hier hat man einen super Ausblick über die weitere Umgebung und kann den Paraglidern beim Starten und Fliegen zusehen. Weiterhin ist Riesen Eiswelt Werfen, die Skiflugschanze Bischofshofen und die Burg Hohenwerfen in der näheren Umgebung. Alles lohnenswerte Ziele.

Es gab einen Innen- und Außenpool. Das Hallenbad hat eine gute Größe. Der Außenpool ist etwas klein, hat aber immer ausgereicht für die Kids - sie hatten ihren Spaß. Es gibt eine Sauna und eine Familiensauna. Massagen können auch gebucht werden. Das Kinderprogramm wurde in 2 Altersklassen geteilt und fand immer vormittags und nachmittags statt. Am Abend war bei gutem Wetter die Disco vor dem Hotel im Außenbereich/Dorfplatz. Dort gab es auch jede Menge Fahrzeuge Kettcar, Roller, Bobby Car, Dreiräder, usw. Das war für die Kids auch ein Highlight. Einmal während unseres Aufenthalts hat eine LiveBand gespielt. Abends hat eine Bar geöffnet.

Dauer:1 Woche im August 2020
    Vorname:Steffi