Thomas (31-35)
Verreist als Familie • April 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein sehr schöner Familienurlaub auf dem Bauernhof

Der Gutshof liegt sehr ruhig und schön, man fährt eine Stichstraße (Sackgasse) Richtung Hof, der selbst von Bäumen umgeben ist. Das Haus ist aus Sandstein gebaut, sieht sehr historisch aus. Ein riesiger Garten ist vorhanden und eine kleine Hofkapelle. Es wird von der Familie geführt, die alle sehr nett zu uns waren. Sie haben selbst zwei kleine Kinder und wissen genau was Familien mit Kindern brauchen. Wir haben uns riesig erholt, fanden die Bauern sehr nett und möchten hier unsere Erfahrungen mit anderen teilen. Der Hof ist definitiv empfehlenswert und wir werden wiederkommen. Das einzige was uns aufgefallen ist war, dass die Kopfkissen sehr voll waren (anscheinend ganz neu) und bisher keine Füllung herausgenommen wurde. Wer da empfindlich ist einfach eigenes Kissen mitnehmen oder Herrn Schulze A. fragen. Wir haben es irgendwie versäumt ihn darauf hinzuweisen. Und bei schönem Wetter das Grillen buchen, da grillt der Senior Schulze Althoff so viel wie man möchte, besonders lecker war die selbstgemachte Zigeuner Sauce. Auf jeden Fall nachfragen. Uns hat der Abend überzeugt!!

• Gut
  • Da kann man nicht meckern. Wir hatten eine von Schätzungweise 5 Ferienwohnungen, die erst im letzten Jahr fertiggestellt wurden. Die Wohnungen sind sehr geschmackvoll eingerichtet, Wireless Lan kostenfrei, Flatscreen TV. Das Bad ist klein, nur mit Dusche, keine Badewanne. Die Wohnungen sind durch einen Flur von den anderen getrennt, dadurch hört man nix von den anderen Familien und wir hatten trotz voller Belegung nicht einmal das Gefühl, dass jemand anders im Haus war (außer beim Frühstück natürlich). Küche inkl. Spülmaschine (ein Extra, auf dass wir in Zukunft Wert legen werden, da das echt komfortable ist in einer Ferienwohnung)

• Es gibt leider kein Restaurant oder Bar, so dass ich bei Gastronomie 2 Sonnen abziehe. Es gibt keine Bar sondern nur einen Getränkekühlschrank in dem man sich mit Bier, Wasser und Saft zu sehr fairen Preisen bedienen kann (eine 0,33 Warsteiner Pils gabs für 1 !! Euro. Sehr erfrischend ;-) ) Man kann mit Frühstück buchen, da gibt es Brötchen, Marmeladen, Eier, Nutella und selbstgeräuchterten Schinken sowie Wurst. Das ist sehr lecker alles und auch ausreichend aber natürlich kein Riesenbuffet. Mittags und Abends haben wir uns selbst versorgt, einen Abend haben wir gegrillt. Das war sehr nett und auch sehr lecker. Und all you can eat auch sehr günstig für Kohlegrillen.

• Alles war pickobello sauber, es gab Handtücher, Bettwäsche und die Küche war sehr sauber. Wir hatten eine Wohnung mit 2 Zimmern und getrenntem Wohnzimmer/Küche. Das war optimal und auch hochwertig eingerichtet. (Einbauküche nagelneu mit Cerankochfeld und schönem Holztisch wo wir gut dran sitzen konnten). Sogar ein Kinderstuhl war da.

• Die Landschaft ist malerisch. Das Hofgrundstück liegt direkt am Flüßchen Vechta, es gibt einen kleinen Fischteich, einen Pool, einen Waldspielplatz mit richtigem Traktor (uralt) und Pferde auf der Weide, Katzen zum Schmusen. Da kann man richtig die Seele baumeln lassen.

• Wellness
    • Sport

Da fällt mir nur ein: sehr gut! Es gibt einen Fuhrpark von Fahrzeugen für kleine. Von Riesenkettkars über Trampeltrecker, Bobby Cars. Und zwar so viele dass alle Kinder versorgt waren. Eine tolle Rampe zum Runterdüsen und einen Sandkasten, Trampolin, Ruderbötchen, einen Pool (der ist klein aber im Sommer sicher super) Wir waren sogar Reiten auf Bianca, die Nichte des Bauern hat sich toll um unsere Kleinen gekümmert und das Pferd geführt. Unsere Kids waren begeistert. Für die Erwachsenen gibt es mehrere Außenterassen zum Verweilen, tolle Wanderwege (wir waren in Eggerode zu Fuß und haben auf dem Weg kein Auto gesehen, alles sehr schön und gemütlich)

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im April 2010