Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (51-55)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Erholung pur vor dem Taurusgebirge

Das Hotel steht seit 2002 unter russisch-türkischer Leitung. Die Gäste des Hotels sind zu 70% Russen und Ukrainer, zu 20% Italiener und zu 10% Österreicher und Deutsche. Vom Alter her haben wir uns mit unseren c. 50 Jahren eher zum "alten Eisen" gezählt. Aber es war interessant die vielen jungen Familien zu beobachten. Die ca. 300 Zimmer verteilen sich auf 2-3 stöckige Bungalowbauten, die zu 4-5er Blocks in einer wunderschönen Gartenanlage (hohe Kiefern, Bananenstauden,Palmen). Der Zustand der gesamten Anlage macht einen sauberen und überzeugenden Eindruck. Alles in allem verlebten wir eine erholsame Woche in diesem Hotel, das zwar den fünften Stern nicht verdient, aber sehr, sehr gute 4 Sterne. Und wen es wie uns nicht stört, dass von Anfang Mai bis Mitte September das Hotel fest in russischer Hand ist, der ist hier an der richtigen Adresse.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Die Nasszelle ist nicht sehr groß. Was uns gestört hat, war der Teppichboden. Aber die Zimmer sind neu renoviert und nicht sehr hellhörig. Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt. Ein kleiner Holzbalkon rundete den ordentlichen Gesamteindruck ab. Ablagemöglichkeiten gibt es genug. Ein kostenloser Safe befindet sich in einem der Schränke. Die Minibar wurde täglich und kostenlos aufgefüllt.

• Das Essen schmeckte uns sehr gut. Es war vielfältig und hatte auch keinen Einheitsgeschmack. Es wurde viel Wert gelegt auf die Dekoration, da - wie jeder weiß - auch das Auge mitisst. Lifemusik umrahmte das Abendessen im klimatisierten Saal. Oder man aß im Freien, mit Blick auf`s Meer. Hier draußen wurden frische Fische und das Fleisch gebraten. Außerdem standen noch ein spezielles Fisch-Restaurant, ein italienisches und türkisches Restaurant zur Verfügung (Anmedepflicht!). Die russischen Gäste fielen in diesem Hotel nicht negativ auf! Hygiene und Sauberkeit waren beim Essen topp in Ordnung!

• Gut
  • Das Personal ist sehr, sehr zuvorkommend und freundlich. Obwohl kaum Deutsch gesprochen wird, gibt es keine Verständigungsprobleme, weil alle Englisch können. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt, ein kleines "Taschengeld" auf dem Bett wirkt da zusätzlich. Wie wir beobachten konnten, war die Kinderbetreuung jeden Tag von 10. 00 - 17. 00 Uhr bestens und vielseitig organisiert. Der Check-In klappte reibungslos. Wir kamen sehr früh an (8. 30 Uhr), konnten gleich frühstücken, baden und bezogen unser Zimmer gegen 12. 30 Uhr. Unsere Koffer sahen wir erst wieder im Zimmer.

• Der Transfer zum Hotel dauerte 50 Minuten. Nach Kemer sind es 17 Kilometer. Das Hotel liegt direkt am Strand. Vor dem Hotel befinden sich gegenüber der Straße nach links und rechts auf 1-2 Kilometer zahlreiche Shops (ber kein besonderes Niveau). In der Hotelanlage gibt`s eine Disco, deren heiße Rhythmen aber in der Anlage kaum zu vernehmen sind. Für die 17 Kilometer nach Kemer zahlt man im Dolmusch (kleiner Bus, proppevoll!) 2, 50 Euro einfach pro Person. Ausflüge sollte man nach Olympos und den "ewigen Feuern" (Chimeira), ca. 40 Kilometer, machen.

Das Animationsteam gab sich viel Mühe, war aber nie aufdringlich. Die Abendshows im großen Amphietheather waren gut besucht und boten für jeden Geschmack etwas. aber wir verstanden kein russisch und sehr wenig italienisch. Dann gab`s Live-Musik mit Tanz an der wunderschön gelegenen Pool-Bar. Das Bier war gestreckt, aber die Cocktails schmeckten super (Sex on the beach!). Am Pool liegt man sehr eng, was aber den Vorteil hatte, dass es immer freie Liegen gab; wie übrigens auch am Meer. Am Strand stehen die Schirme in Vierer-Reihen. Will man die erste Reihe erobern, sollte man früh vor Ort sein (ca 8. 30 Uhr) und mit den Strandtüchern reservieren. Aber es sind eigentlich immer irgendwo Liegen frei. Der Strand besteht aus einem Sand-Kieselgemisch. Im Wasser trüben relativ viele und große Steine beim Hineingehen das Badevergnügen zunächst etwas (Badeschuhe!). Aber nach ein paar Metern kann man in dem sauberen, warmen und klaren Wasser toll schwimmen. Blickt man zurück auf den Strand, erwartet einen ein tolles Panorama mit den Taurusbergen im nahen Hintergrund. Nach dem Baden ist die Beach-Bar nur einen "Katzensprung" entfernt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise