Die Wohnbereiche befinden sich in überwiegend 2-geschossigen u. nur wenigen 3-geschossigen Häusern in einer sehr gut gepflegten Grünanlage mit viel Pinien, Palmen, Sträuchern und Blumen. Daher viel schattige Bereiche. Von der Rezeption bis zum Strand ca.8 Minuten Fußweg. Bis auf die ersten Appartements liegen alle weiteren allerdings näher am Sand-/Kiesstrand, dem Hauptrestaurant und der weiteren Gastronomie. Die gesamte Anlage ist sehr sauber, ständig wird irgendwo gefegt, werden verwelkte Blumen entfernt, abends mit Wasser gesprengt, das Poolwasser überprüft, die Toiletten kontrolliert und gereinigt.. 24 Stunden täglich AI lassen keine Wünsche offen. Wegen der hohen Prozentzahl russischer Urlauber hatten wir zunächst Bedenken, in dieses Hotel zu fliegen. Diesbezüglich in der Vergangenheit negative Sachen erlebt. Tatsächlich waren ca. 81 Prozent der Urlauber solche mit russischer Sprache. Sie kamen jedoch teilweise aus der Ukraine, Lettland u. Litauen. Es gab nicht die geringsten Probleme mit ihnen. In den 2 Wochen keine auffallend betrunkene oder laut grölende Person gesehen. Zum Teil konnte man sich mit ihnen etwas in deutsch oder englisch verständigen. Außer Urlaubern aus der Türkei, Frankreich, Oesterreich und den Niederlanden waren sehr wenig Deutsche in der Anlage. Vom Babyalter bis ca. 75 Jahre war alles vertreten. Die meisten Urlauber waren zwischen 25 und 45 Jahren. Im Hintergrund der Anlage das imposante Taurus-Gebirge. Am Strand konnte man die ständig startenden und landenden Flieger (ohne Lärmbelästigung) beobachten Wer die Hitze nicht so gut verträgt, sollte in den Monaten April, Mai, September oder Oktober in die Anlage fliegen. Erstaunlich war, dass keine einzige Mücke gesehen worden ist. Vermutlich kommen viele Deutsche wegen der hohen Anzahl russisch sprechender Urlauber nicht in die Hotelanlage. Bedenken sind nicht zutreffend. Die negative Kritik dazu in den Urlaubereintragungen kann ich nicht nachvollziehen. Es gibt ja auch Leute, denen das Essen nicht gefallen hat. Was essen die denn zuhause? Mein Hinweis an alle deutschen Urlauber, lasst euch nicht durch schlechte Beurteilungen beeinflussen, testet die Anlage und ihr werdet sehen, dass alles super ist. Meine Frau war ebenfalls wie ich sehr begeistert, wir sind am 17.07.2012 nach Bielefeld zurückgekehrt und am 18.07.2012 ist sie mit unserem 22-Jährigen Sohn für 10 Tage erneut in das schöne Hotel geflogen. Da Pauschalreisen ausgebucht waren nur Flug ab Hannover, Appartement tel. (mit entsprechender Vorwahl nur 2,1 Ct./Minute) gebucht. Vom Hotel-VIP-Fahzeug nachts um 23.30 Uhr am Flughafen Antalya abgeholt und bereits um 00.30 Uhr in ihrem Appartement. Dabei geholfen hat uns sehr die bereits genannte Gästebetreuerin Filiz Gündüz. Dafür ihr auch nochmals unseren herzlichen Dank. Sie war auch mit den anwesenden Deutschen zu einem kostenlosen Essen im italienischen Restaurant. Bei Einreise in die Türkei besser mit Pass. Mit BPA bekommt man einen weißen Zettel, den darf man nicht verlieren ansonsten Geldstrafe.
Die sehr geräumigen Zimmer sind mit viel Stauraum für Kleidung etc. ausgestattet. Flachbild-TV, Telefon und kostenloser Safe vorhanden. In der Oberfläche des Sideboards unter dem Spiegel u. TV unter Glas optisch sehr gut gelungen weiße Steinchen mit Muscheln eingelassen. Matratzen im Bett nicht durchgelegen, eher etwas fest. Möglichkeit der Auswahl unter 5 verschiedenen Kopfkissen, je nach Bedarf. Klimaanlage läuft ganztägig, kann jedoch manuell ausgeschaltet werden. Im geräumigen Bad leider keine Dusche, Badewanne mit Dusche und abnehmbarer Duschbrause. Ist aber auch o.k. Fön und Steckdosen vorhanden. Die Minibar wird täglich kostenlos mit je 2 Getränken Bier, Limonade, Wasser, Trinkpäckchen gefüllt. Ein Teekocher mit Teesorten steht zur Verfügung. Jedes Zimmer, Erdgeschoss oder Obergeschoss, hat einen Balkon. Das Zimmer wird täglich gereinigt, ebenso findet Handtuchwechsel statt. Zur Sauberkeit besteht kein Anlass zur Beanstandung. Außer sonntags wird täglich eine sehr bekannte deutsche Zeitung (mit 4 Buchstaben) kostenlos an die Türklinke gehängt.
Die Speisen mit Getränken werden überwiegend im Hauptrestaurant innen (klimatisiert) oder draußen zu sich genommen. Mittags besteht aber auch die Möglichkeit zum Essen/Trinken an der Beachbar. Im Innenbereich unterhalb des Hauptrestaurantes kann 24 Stunden gegessen/getrunken werden, u.a. verschiedene Pizzen, Salate, Spaghetti Bolognese. Ferner gibt es 3 a la carte-Restaurants (italienisch, türkisch, Fisch). Gegen eine geringe Bezahlung können sie aufgesucht werden. Am Strand gibt es die Beach-Bar und eine reine Bier-Bar mit Vanderberg Bier hell oder dunkel. Ansonsten überall Effes-Bier und die üblichen alkoholischen sowie alkoholfreien Getränke an der Pool-Bar, 2 weiteren Bars, der Disco (klimatisiert) und den Speiserestaurants. An mehreren Stellen stehen frei zugängliche Kühlautomaten mit Wasserflaschen. Die Qualität der Speisen und Getränke ist sehr gut. Das Buffet ist imponierend, mehr als reichhaltig. Eigentlich ist es schon zu viel des Guten. Man weiß nicht, was man eigentlich essen soll. Ob kalt oder warm, Salatteller oder Fleisch, Kartoffelbrei, Pommes oder Reis. Die Auswahl von Süßspeisen über diverse Salte bis zum Fleisch oder Fisch ist riesig. Schade nur, dass einige Gäste sich beim Essen zuviel zumuten und dann halbe Teller stehen lassen, reinste Verschwendung der sehr schmackhaften Speisen. Die Atmosphäre hat gut gefallen. Trinkgelder gibt man gerne, ist allerdings nicht bei allen möglich. Dann wäre das Urlaubsbudget überzogen.
Vom Gärtner bis zum General Manager Murat Sak alle freundlich bis sehr freundlich obwohl zu unserer Zeit Temperaturen von bis zu 45 Grad im Schatten waren. Das war auch für die Angestellten etwas heiß zumal sie ja noch sehr fleißig gearbeitet haben. Fremdsprachenkenntnisse (deutsch, englisch) bei einigen etwas vorhanden. Besonders beeindruckt hat uns die insbesondere auch für deutsche Urlauber zuständige sehr charmante und sehr nette Gästebetreuerin Filiz Gündüz. Sie ist entweder von 08.00 - 16.00 Uhr oder von 16.00 - 24.00 Uhr in der Anlage in einem Büro oder unter den Gästen erreichbar. Ihr deutsch ist sehr gut. Wir haben viele Gespräche mit ihr geführt. Sie hat uns über das Land, die Umgebung und die Anlage wertvolle Informationen gegeben. Anlässlich unseres besonderen Hochzeitstages veranlasste sie, dass ein Blumenstrauß, eine kleine Torte, frisches Obst und eine Flasche Rotwein ohne Kosten auf unserem Zimmer abgestellt worden sind. Aber auch der bescheiden wirkende General-Manager Murat Sak führte ein Gespräch mit uns. Ein Arzt steht täglich rund um die Uhr in der Anlage zur Verfügung. Die Kinderbetreuung war für uns nicht erforderlich. Doch wir konnten feststellen, dass diese sehr gut gewesen ist. Die Kinder waren täglich mehrere Stunden mit den Animateuren bei irgendwelche Spielen in einem extra Bereich. Man hat sie kaum gehört - was für mich nicht tragisch gewesen wäre. Einer Beschwerde wegen verunreinigter Toilette kurz nach erfolgter üblicher Reingung wurde sofort Abhilge geschaffen. An der Pool-Bar und am Strand werden mit Wasser getränkte und eingefrorene Gästehandtücher zur Abkühlung gereicht.
Transfer von Antalya zum Hotel dauert ca. 45 Minuten. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb der Anlage sind nicht erforderlich, da in der Anlage sehr viel geboten wird. Je nach Lage des Appartements ca. 7 Minuten und weniger Fußweg zum Strand. Ausflugmöglichkeiten werden angeboten, wurden aber wegen unserer langjährigenTürkeierfahrung mit bis zu 4 Flügen im Jahr nicht genutzt.
Mit kurzen Unterbrechungen den ganzen Tag über Sportangebote vom Animateurteam, z.B. Beach-Volleyball, Bogen- u. Luftgewehrschießen, Boccia, Dart, lustige Spielchen am und im großen Pool, Gymnastik, Wassergymnastik, Aerobic, Bauchtanz und anderes. Wellness-Bereich mit 2 Saunen, Hamman, Ruheraum und gegen Bezahlung Massagen nutzbar. Gut ausgestatteter klimatisierter Fitnessraum mit professioneller Betreung gegeben. Abends dann durch das Animateurteam und auftretende Artisten/Künstler ab 21.00 Uhr eine Stunde Vorführungen in dem offenen Theater hinter der Pool-Bar. Aber auch tagsüber vor der Pool-Bar Vorführungen (turnende Papageien, Tänzergruppen, Zauberer). Von 22.00 - 24.00 Uhr Live-Musik an der Pool-Bar, anschließend Disco im Gebäude (klimatisiert). Schaumparty am Strand und Höhenfeuerwerk sind ebenfalls zu erwähnen. Der Kinderclub ist sehr lobenswert nach unseren Feststellungen. Neben dem Kinderpool 3 Rutschen vorhanden. W-LAN-Verbindung besteht.. Daher beim Mitführene eines i-pad skyp-Möglichkeit. Kleine Einkaufsmöglichkeit in der Anlage. Friseur zu teuer (15 €). Außerhalb der Anlage befinden sich an der Straße in beide Richtungen mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Zigaretten u. Telefonkarte dort 4 €, im Hotel 5 €. Anrufe nach Deutschland von Telefonzellen direkt vor dem Hoteleingang an der Straße - eine an der Rezeption - sehr günstig. Der Sand-/Kiesstrand leider nur ca. 25 m breit. Man kann auch nicht über die Breite der Hotelanlage hinaus Strandspaziergänge unternehmen. Liegen und Sonnenschirme/Sonnendächer am Strand und an den Pools ausreichend vorhanden. Zusätzlich an beiden Enden des Strandabschnittes Stege ins Meer mit Liegen und Schirmen. Dort ist es etwas windiger aber bei großer Hitze angenehmer. Badeschuhe sind bedingt zu empfehlen. Man kann jedoch von den Stegen über eine Leiter in das Meer gehen. Vorteil dieses Strandes ist, dass er nur den Gästen des Hotels zur Verfügung steht, er wirkt familiärer. Armbänder müssen in der Anlage nicht getragen werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Susanne |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 6 |
Hallo Lieber HELMUT, Es ist sehr nett das sie sich die zeit genommen haben Ihre Eindrücke über unser Hotel zu schildern. wir haben Ihre tollen Komplimente an unser Team weitergeleitet. Was können wir uns mehr wünschen als so zufriedene und nette Gaesten wie Sie. wir hoffen das wir Sie bei Ihrem naechsten Türkeiaufenthalt wieder in unserem Hotel begrüssen dürfen. Wır wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute mit freundlichen Grüssen FİLİZ GÜNDÜZ İhre Gaestebetreuerin tel:00902428248500 acmgr@amaraworl.com