- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vorab: der Amara Club Marine ist ein wirklich gutes Urlaubsresort, welches die vielen positiven Bewertungen sicher zu Recht erhalten hat. Eine Buchung empfehlen wir jedem, den die folgenden Punkte nicht stören: - Sand-Kiesstrand mit größeren Steinen. Badeschuhe empfehlenswert. - Anlage ist trotz üppiger Natur recht beengt und durch hohe Mauern mit Stacheldraht und Kameras zu den Nachbarhotels abgegrenzt => kein Strandspaziergang möglich. - Hotel fest in russischer Hand. Stand Anfang August: ca. 850 Russen & Ukrainer, durch das Zuckerfest etwa 120 Türken und etwas über 100 Gäste aus dem Rest der Welt. - Animation entsprechend auf die Gäste aus dem Osten ausgelegt (von der Sprache bei der Aquagymnastik bis zu den Liedern in der Minidisco). - Personal: etwa 50% aus dem Ostblock und 50% Einheimische. - Englisch / Deutsch wird nur selten gesprochen bzw. verstanden => die Clubsprache (inklusive des Managements) ist Russisch. - Dresscode beim Abendessen? Fehlanzeige. Slipper, Badeshorts und Netzhemd sind keine Seltenheit und werden geduldet. Schade. - unserer Suite würde eine Renovierung gut stehen - der Teppich, die Silikonfugen im Bad und die Sofas haben die besten Tage schon lange hinter sich. 5 Sterne? - die Betten spielen in der Parkbankliga mit - extrem hart. Geschmackssache. - Ausflüge (z.B. TUI) in die Umgebung sind richtig teuer - eine Tagestour schlägt mit durchschnittlich 75 Euro pro Nase (40 Euro/Kind) zu Buche. Dafür kann das Hotel freilich nichts. -Vtours als Veranstalter: wir sind um 2:30 Uhr in Antalya gelandet. Kein Mitarbeiter oder Bus zu finden, die örtlichen Guides zucken nur mit den Schultern. Nach 30 Minuten haben wir frustriert ein Taxi bestiegen. Mal sehen, ob man uns die 65 Euro ersetzt... Jammern auf hohem Niveau? Ja und Nein. Wir als "kritisch-verwöhnte Gäste" haben schon viele Hotels gesehen, entsprechend hoch liegt bei dem aufgerufenen Reisepreis die Messlatte. Fazit: wer hier bucht macht keinen Fehler, aber so gnadenlos russisch wie im Amara Club Marine haben wir die TÜRKEI bisher noch nicht erlebt. Schönen Urlaub.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut