Die sehr schöne Anlage mit altem Baumbestand und sehr schöner Gartenanlage ist geradezu gemacht für einen erholsamen Urlaub. In den vorherigen Berichten wurde die Lage und der Zustand bereits beschrieben, aber diese Beschreibungen können den eigenen Eindruck nicht wiedergeben. Man wandelt geradezu unter den Baumen und Bananenstauden aus seiner doch sehr modernen, sauberen Unterkunft zu den Raumlichkeiten zur Nahrungsaufnahme, zum Strand oder Pool. Das Einchecken war sehr geruhsam, aber dennoch sehr schnell und professionell. Zum "Ankommen" gab es erst einmal einen Sekt und für die Kinder einen Coctail, so kam nach der Anreise das erste mal das Gefühl von Entspannung und Urlaub. Die Anlage wurde Mitte des Sommers von einem neuen Besitzer übernommen, der sicher noch einiges an Dienstleistungen verbessern wird um den Anspruch dieser Anlage noch zu heben. Laufend sind Mitarbeiter unterwegs und kontrollieren den Ablauf und die Sauberkeit der Einrichtung. Mängel wurden sofort behoben. Der Hotelfotograf bietet Bilder auf CD an, leider ist die Qualität der Bilder nicht so gut, dass der Preis gerechtfertigt ist. Ich hatte nach den letzten Beurteilungen für dieses Hotel wegen der russischen Gäste große Bedenken. Aber durch unsere Reisezeit im Herbst kamen wir nicht in die Bedrängnis durch randalierende und merkwürdig verhaltende Mitmenschen. Dieses Hotel ist zu dieser Jahreszeit jedenfalls wirklich sehr empfehlenswert.
siehe oben. Keine Geruchs- oder Geräuschbelästigung in den Zimmern, seht gute Erreichbarkeit der einzelnen Segmente der Anlage. Genügend und reichlich Ablagemöglichkeiten für Kleidung, Koffer und sonstiges. Der Safe ist inclusive.
Sehr ansprechender, sauberer Außen- und Innenbereich. Die Auswahl war unbeschreiblich: von landestypisch bis international. Frünstück, Mittag- und Abendessen lassen keine Wünsche offen. Es ist möglich 24 Std. in verschiedenen Restaurants zu essen und zu trinken. Eis für die Kinder ist rund um die Uhr erhältlich. Italienisches und türkisches Spezialitätenrestaurant, sowie ein Fischrestaurant, mit Anmeldung, sollte man sich nicht entgehen lassen. Das maurische Kaffee befindet sich unter freiem Himmel im Wald, abends nur mit Kerzenschein.
Das Personal bemüht, uns den Aufenthalt so bequem wie möglich zu machen. Sollte mal etwas gefehlt haben, wurde es umgehend nachgereicht. Mit der Kommunikation hatten wir keine Schwierigkeiten, wobei sich auch das Personal bemüht deutsch zu sprechen, und auch viele Mitarbeiter dieses schon können. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Die Minibar wird täglich kostenlos gefüllt mit Coca Cola, Fanta, Wasser, mit und ohne Kohlensäure und Bier. Handtücher und Bettwäsche kann auf Wunsch täglich gewechselt werden. Verloren gegangene Gegenstände wurden nach Rückfrage an der Rezeption innerhalb von zwei Tagen wieder beschafft. Alle Getränke (auch alkoholische) waren im Preis enthalten. Im Falles eines Regenschauers gibt es an der Rezeption Schirme zu leihen.
Der Strand war wie beschrieben steinig, wir hatten uns deshalb Badeschuhe mitgenommen. Aber es wurde Sand aufgeschüttet, sodass an einigen Stellen das Meer unbeschadet erreicht werden konnte. <Außerdem ist der Strand sehr sauber. Besonders schön war es, dass ein Steg mit einer Plattform angelegt war, auf dem auch Liegen, Sonnenschirme und "Sitzsäcke" standen. Von dort aus konnten sich Kinder richtig austoben indem siw vom Steg ins Wasser springen konnten. Der Transfer betrug ca. 50 Minuten.
Die Pools waren überwiegend sauber, einige kleine Stellen an denen sich die etwas Schimmel und "Sonnemilch" angesetzt hatte. Die Organisation mit den Handtüchern am Strand klappte sehr gut. Wir brauchten auch nicht die Liegen früh morgens mit Handtüchern belegen (Reisezeit im Herbst). Das Fitnesscenter ist mit sehr gepflegten und intakten Geräten (u.a. 2 Climber, verch. Hanteln, Stangen mit Gewichten, Fitnessräder, Laufbänder, Stepper u.v.m.) bestückt, sowie einem Trainer, der die Geräte auch individuell einstellt: aber: die entsprechenden Schuhe müssen dabei sein. Im Wald sind Hängematten zum Verweilen im Schatten aufgehängt. Am Strand wird alles angeboten, was zur Zeit überall angeboten wird (exclusive), Das Meerwasser ist sehr klar und es war noch sehr schön warm, das Wasser im Pool dagegen war doch eher erfrischend, aber noch gut erträglich. Die Auflagen der Liegen waren schön dick und sauber und die Sonnenschirme waren sehr dicht. Den schönen Wellnessbereich haben wir nicht ausprobiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|