Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Federico (41-45)
Verreist als Familie • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Erstaunlich gutes und günstiges City-Hotel

In einem erst kürzlich (Ende 2008) renoviertem Haus mit 6 Etagen befindet sich das Treff-Hotel, von außen sieht es schon von weitem sehr ansprechend aus, und sticht in dieser Straße positiv hervor. Entrée und Rezeption bilden mit der Bar des Hotels eine Einheit, was einen sehr netten ersten Eindruck macht. Alles wirkt noch sehr neu und geschmackvoll eingerichtet, dazu passend eine junge Rezeptionistin, die sich immer freundlich und hilfsbereit präsentierte. Im hinteren Teil der Rezeption befindet sich auch ein Snack- und Getränkeautomat. Das Frühstück wird im Untergeschoß angeboten, zu einem Aufpreis von 14 Euro, wir haben davon allerdings keinen Gebrauch gemacht, und stattdessen gleich nebenan bei einem Traditionsbäcker-Café gefrühstückt. Weitere Cafés sind in der Umgebung, wenn vielleicht auch nicht gerade die schönsten. Diese finden sich ab ca. 10 - 15 Gehminuten, entlang der schönen Altstadt zum Beispiel. Wir hatten Glück bei der Zimmerwahl, und erhielten zwei recht große Doppelzimmer (ca. 30 - 35 qm), mit hellen angenehmen Stoffen und Wandfarben, einem kleinen Flachbildfernseher, doppelverglaste Fenster zur Straße und einer modernen Sitzecke. Dies hatten wir für den niedrigen Preis (69 Euro/Tag), speziell in München, das eher für hohe Hotelpreise bekannt ist, nicht erwartet! Es entsprach eher einem Mercure- oder Hilton-Zimmer, wie wir es aus anderen Städten kannten. Die Gäste waren an den drei Tagen, an denen wir unter der Woche dort waren, sehr gemischt, von Außendienstlern, Schulungsteilnehmern, älteren und jüngeren Paaren, bis hin zu Fußballtouristen war alles vertreten. Generell kann ich sagen, dass das Ambiente eher entspannt war. Für einen München-Städtetripp, Konzertbesuch, Fußball in der Allianz-Arena, etc. für uns zukünftig die allererste Wahl. Durch die sehr nahe U- und S-Bahn am Bahnhof brauchten wir fast kein Taxi, und konnten problemlos mit einem 3-Tage-Pass der Münchener Verkehrsbetriebe alles erreichen. Auch liegt das Hotel ideal, wenn man zwischendurch mal eine "Auszeit" braucht, und man vor dem nächten Sigthseeing nur mal die Füße hochlegen möchte.

• Ein hochmodernes, ca. 35 qm ansprechend eingererichtetes Doppelzimmer, mit regelbarer Klimaanlage. Helle, freundliche Farben, wie man es eher in einem neueren Haus von "Mercure" oder "Mövenpick" erwarten würde. Zwei große Kleiderschränke, mit vielen Ablagemöglichkeiten, sowie integriertem kostenlosen Safe (es sei denn, der Vormieter hat die Safetür zugelassen). Kleines, aber hübsches Bad, mit modernen Armaturen und guter Dusche. Untypisch für ein Standardzimmer war die separate Sitzecke mit flachem Tisch. Unser Zimmer verfügte über ein Art Sideboard/Schreibtisch auf dem sich auch der Flachbildfernseher (ca. 40 Programme, darunter viele ausländische Angebote) befand. Integriert in das Programm sind auch ein Hotelmenü, sowie ein Nachrichten- und Weckdienst. Premiere wird gegen Aufpreis (9 Euro) angeboten. Vom Bett oder der Sitzecke aus konnte man problemlos das Programm verfolgen. Die Zimmer lagen zur Straßenseite, Blick daher nur auf die gegenüberliegende Häuserzeile. Die Fenster sind alle neu und doppelverglast, trotzdem bekommt man aber mit, dass man inmitten der Stadt wohnt, Sirenen, Autos, etc. hört man zwar eher unbewußt im Hintergrund, aber man hört sie. Die Straße selbst ist nachts aber eher ruhig. Laut der Rezeption sind die Zimmer wohl allgemein unterschiedlich groß, unsere Zimmer zählten zu den größten des Hauses.

Angeboten wird ein Frühstück im Untergeschoß des Hauses für 14 Euro. Dieses haben wir aber nicht genutzt. Die Rezeption ist gleichzeitig auch die Bar, zwei, drei kleinere Tische stehen außerdem separat. Ideal, um vor dem Start in den Tag noch einem einen Espresso oder Cappuccino zu trinken.

• Das Einchecken verlief sehr freundlich und flott. Die junge Dame an der Rezeption schien entspannt und gab einem das Gefühl willkommen zu sein. An der Rezeption stand außerdem eine kleine Auswahl von kostenlosen Snacks (Cookies, Croissants) bereit. Schon wenige Minuten nach Betreten des Hotels waren wir auf unseren Zimmern. Zimmerreinigung funktionierte problemlos, alles war stets sauber und machte einen gepflegten Eindruck.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Schillerstraße, einer typischen Bahnhofs-Viertel-Straße, nur dass sich neben vielen Hotels, einigen Rotlicht-Bars und Sports-Kneipen, auch noch jede Menge PC-Läden und Internet-Cafés tummeln, weswegen das Ganze wohl auch "Schillikon-Valley" genannt wird. Die meisten Läden scheinen Arabern zu gehören, ansonsten ist sowohl tagsüber als auch nachts Multi-Kulti angesagt. Uns hat dies nicht gestört, auch fühlten wir uns immer sicher. Familien mit kleineren Kindern könnten die Umgebung aber vielleicht als "nicht-kindgerecht" einstufen. In ca. 5 Gehminuten (250 Meter) ist man schon am Hauptbahnhof, unter dem auch alle U- und S-Bahnlinien fahren, somit hat man direkte Anbindung zum Flughafen (45 Minuten), Allianz-Arena (30 Minuten), Marienplatz (5 Minuten) und vielem mehr. In die andere Richtung liegt in ca. 5 Minuten Fußweg der berühmte Münchener "Stachus", in 10 - 15 Minuten die Fußgängerzone und der Marienplatz. W-Lan ist theoretisch im ganzen Hotel vorhanden, meint aber die kostenpflichtige (über Kreditkarte) Einwahl in einen T-Mobil-Hotspot für ca. 8 Euro pro Stunde. Alternativ wird auf Anfrage an der Bar ein Notebook des Hotels zur kostenlosen Internetnutzung angeboten, das funktionierte zweimal ganz gut, solange nicht andere Gäste die gleiche Idee hatten. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten für Getränke, Kleinigkeiten, etc. bis spät in die Nacht, das empfanden wir als sehr praktisch.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Entsprechend der Größe des Hotels, wird kein Fitneßraum oder ähnliches angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise