Matthias (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Januar 2019 • 1-3 Tage • Winter
Tolles Hotel im Zentrum Engelbergs

Gut

Das Hotelgebäude stammt wohl noch aus den 1970er Jahren, wurde aber recht gut renoviert. Natürlich sieht man in gewissen Ecken immer noch die Spuren aus dem letzten Jahrhundert, der Empfang, die Restaurants, unsere Zimmer und der Wellnessbereich wurden modern überholt. Meiner Meinung nach ist die momentane Durchschnittsbewertung von 4.6 Sonnen doch etwas zu tief. Ich würde da schon +- 5.0 tendieren.

• Gut
  • Wir hatten ein schön renoviertes Familienzimmer, welches aus ursprünglich zwei kleineren Zimmer zusammengestellt worden ist. Dank Trenntüre konnte man die beiden Teilzimmer etwas separieren. Moderne Leselampe vorhanden und aus sonst alles was wir gebraucht haben. Zwei Fernsehgeräte und ein grosser Tisch mit Bank und Stühlen ist vorhanden. Vom Balkon hatte man Aussicht auf die Dorfstrasse.

• Es gab ein ordentliches Frühstücksbuffet, allerdings ohne grosse Highlights. Alles was man so braucht. Das angegliederte Restaurant hat täglich (auch am Wochenende) zwei Menüs für Fr. 19.50.

• Gut
  • Es hat alles gut geklappt und es ist mehr Personal vorhanden, als wir uns das sonst von Schweizer Hotels gewohnt sind. Im Wellnessbereich hinkten sie etwas hinterher mit dem Auffüllen der Saunatücher und des Buffets (Tee, Äpfel, Wasser etc.).

• Gut
  • Mitten im Dorf Engelberg. 3 Minuten zu Fuss vom Bahnhof mit Tiefgarage. Bushaltestelle ist auch direkt vor dem Hotel (Bus 3 und 5 direkt zum Brunni). Alle Busse fahren zur Titlisbahn und zum Bahnhof. Coop gleich um die Ecke zum Einkaufen. Diverse Restaurants in der Nähe. Trotzdem hat es hier wenig Verkehr, da dies eine Einbahnstrasse ist.

• Sport

Im Hotel gibt es einen kleinen Pool, Sauna und Dampfbad. Dieser Bereich ist für so ein grosses Hotel etwas unterdimensioniert. Als wir dort waren, tummelten sich noch weitere 30 Personen da herum. Angenehm finde ich es für höchstens 20. Ausserhalb des Hotels gibt es natürlich ein tolles Outdoor Angebot, nicht nur im Winter.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2019
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Matthias

Lieber Matthias, vielen lieben Dank für Ihre ausführliche und tolle Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie eine schöne Zeit in Engelberg verbracht haben und dass unser Team einen Teil zu einem gelungen Aufenthalt beitragen konnte. Es ist schön zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen alles Gute! Herzliche Grüße, Lena Achstaller Guest Service Manager H-Hotels Schweiz